Творог с 8 месяцев, не раньше. Начинала в 6 месяцев с кабачка, не пошел, как и другие овощи) забила) давала с 6 м яблоко и чернослив, овощи некоторые стал есть с 8. Банки давала Гербер, бабушкино лукошко, кабачок хороший у спеленок, бабушкино лукошко. На остальной кабачок (вроде хипп и хайнц у ребенка начались проблемы со стулом), там состав плохой
Мы начинали с овощных пюре (брокколи, цв.капуста, кабачок) Творог мес. в 7-8 где-то начали. Кефир у нас вообще не пошел. Вообще, вроде бы кефир вообще советуют обычно к году ближе, она что-то там в ЖКТ вызывает нехорошее..
Банки старалась всегда максимально наши брать - фруто-няня, агуша, тема. Я нашим больше доверяю.
пищевой интерес есть и кушает прям с удовольствием! сидит конечно не уверенно, но с каждым днем все лучше.
я выше написала что в прикорме ориентируюсь на появление первого зуба - если вылез, то можно начинать
и я только в первый раз даю попробовать одну-две ложечки, а дальше ребенок ест уже нормальную порцию, потому что он прям с аппетитом кушает