мне - нельзя)) я ж говорю, у нас сейчас фетиш здорового питания дома)) а я типа и кормящая мать до кучи - мне вообще нельзя нельзяНу и макдак я в глаза не видела сто лет уже, потому как почти не езжу никуда, а если езжу, то времени на него нет. Да ничо, не денется никуда бигмак, а пока вот запеканку творожную жую сижу
Может уже озвучивали этот подход , не осилила все страницы...
Со старшим я начинала традиционно, с овощного пюре... По табличке, скомпилированной по нашим форумским факам...
Но вот педиатр наш частный, которую я считаю адекватной (она педиатр - реабилитолог) посоветовала начать с овощного сока (морковного), мотивируя тем, что помогает это выработке пищеварительных ферментов... Потом можно добавить яблочный...
И уже вторым номером вводить овощное пюре... НО
Про соки она сказала что лучше делать самим (на магазинные чаще аллергия). Ну что значит самим - берешь морковку, держишь почищенную 2 часа в воде, потом трешь, и потертую массу отжимаешь...
Lyagushka (19.12.2013)
Мы с каш начинали с обоими. Именно с каш с целью заменить сразу (в течении недели) одно кормление, тк мы перешли на смесь с гв по необходимости, поэтому старалась ввести прикорм активнее, а ввод того же кабачка не заменит одно кормление целиком (ну моим детям, по-крайней мере, тк отвечаю за себя )) Бытует мнение, что начиная с каш (не сладкие. безмолочные) ребенок не будет есть овощи - к моим это тоже неотносится) Мы распрекрасно ели брокколи после введения гречневой каши) Правда Марго у меня вообще любой продукт плохо ест сначала. Поэтому, чтобы ввести кашу, я начала добавлять по ложечке яблочного пюре прямо в кашку и она на ура ела безмолочку вплоть до 8-9 мес.
Lyagushka (19.12.2013)