вы еще и чай даете.... а зачем? горячий? я завариваю черносливину кипятком в один поильник, чистую волу в другой. все... ну и кефир еще есть. я опять ребенка обделяю? что еще дать?
Детские чаи даю иногда, а многие уже и обычные давно дают. От черносливины какой прок? У вас проблемы со стулом?
Я варю из яблок, черной смородины, вишни, довожу до кипения и выключаю, накрываю крышкой. Все без сахара, из черной смородины бадяжу водой, тк очень кисло иначе. Еще полезно шиповник в термосе кипятком залитьи ночь настоять, но моя вредина его не пьет
Можно из сухофруктов компот варить, но моя, похоже, с него дрищит)))
Яблоки свежие не импортные, вишня мороженая, смородина своя мороженая. Кстати, в мороженых ягодах все витамины сохраняются. Самое полезное конечно выдавить из ягод сок, из жмыха сварить компот, остудить и смешать с соком, но на такой геморрой у меня сил и желания не хватает)
Чай для разнообразия, флер альпин или как там его, иногда могу ромашку заварить( она полезная)
Моя очень любит манку, ее же еще и жевать не надо=) Но вот в старой мульте мне больше нравилась, все же она и без давления очень быстро готовится, хочу на обычной варке попробовать. У меня на порцию идет где-то 1/4 мульти стакана манки и 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара. Ставлю на молочную кашу, главное не упустить, а то комочки будут, я к новой не приспособлюсь, пока пар выйдет и крышка разблокируется еще подваривается, т.е. хорошо чтобы крышка была открыта и можно было минуты через 3 помешать, ну и через 5 уже готово.
Чаи есть детские, но моя не жалует, лучше всего она пьет обычную воду. Чай иногда бабушка дает, обычный. Компоты по настроению, если сварю, то даю, но редко.
Катик (17.12.2013)
В меня еще на смеси, и ест он ее три раза в день, утром, на дневной сон и вечером перед сном. Пока не собираюсь убирать, потому что он засыпает когда пьет, а укачивать или лежать с ним для меня не вариант. У меня дочка на смеси была до 1,6 лет точно. Кашу сын не ест, вот сколько не предлагала - не ест.
Есть и без сахара полно каш!
Там те же злаки только уже сваренные и перетертые..плюс за детской продукцией контроль как то лучше у нас.
Ну это конкретно тебе, хочется можно и варить обычные.. Это к слову что обычные крупы лучше детских каш, у меня противоположное мнение.
А вот молоко обычное детям по хорошему лет до двух лучше не давать.. Ниче полезного в нем нет.
Ну в частности нордик если это детская каша заливаемая кипятком, то это тоже что и порошковая, только более крупного помола)) ябольшой разницы не вижу.(я такую гречневую обычно в супы добавляю))
Порошковые же тоже есть без сахара и без всяких добавок или с витаминами.
А в плане однородности у нас наоборот проблема была что ребенок не хотел есть то где крупинок нет, (у нас педприкорм был и пюрешки мы не ели) так что я даже крупинчатый творог, печеньки или фрукты по началу добавляла, потом стал есть нормально уже)
Каши с сахаром, мне тоже не нравятся, некоторые прям приторные такие ужас.. Хотя и сладкие я тоже иногда могу давать для разнообразия, (выбираю чтоб в составе глюкоза была вместе сахара) но я ни в какие другие блюда сахар не добавляю больше, а немного сахара ребенку в принципе не повредит и даже наоборот.)
Нордик не детская каша. Кипятком это я завариваю, а вообще ее варить надо. По вкусу она отличается от растворим каш, просто даже самим вкусом.