Оль, так а ты чего за смесь-то держишься так?
агушу км пьет она? если да, просто попробуй как нить раз ночью вместо смеси дать км, что будет? если она днем ее пьет, я тя уверяю, ночбю даже не заметит подмены.
на ночь я бы лучше молоко давала агушу ( желтое которое) по мне так здоровЕе смеси ( ты не подумай, я нормальная, к смеси нормально отношусь))) но одно дело пока лялька и других вариантов нет по каким-то причинам, а другое когда уже барышня и вполне можно пить что-то другое.
имхо все ессно
кстати +100 к Маше про режим.
корми ребенка на ночь плотнее! ну не хочешь мясо ( впрочем не понимаю, почему, ты ж ей не ногу свинную зажаренную даешь), а от куриной грудки с пюре еще никому не было тыжело. тогда ночью и воды хватит.
а молоко на ночь, это имхо скорее ритуал нежели чем еда/питье. а уж оставить этот ритуал или нет-решать тебе.
Шуршун - мать наивная
Во-первых, у детей главное распорядок дня. Ваш ни к черту, сорри. Она у тебя изначально спать голодная ложится. Стандартный день - завтрак 9-10, обед 13-14, потом сон, потом в 16 полдник, в 19 ужин в 21-22 отбой.
Во-вторых, по ночам она еще долго скакать будет, то пить, то писать, пока сама не научится просыпаться и делать все молча. Годам к 4-м дай бог, это чтоб молча, а не рассказывать тебе на ухо о жизни своей тяжелой.
В-третьих, не хочешь вставать и делать смесь, переводи на что-то иное, молоко, например, ставь перед своим сном ей в кровать бутылку и учи, чтоб сама ее брала.
Мои дети сами уходили от ночных клрмежек. Их колличество становилось просто реже, потом и одного не оставалось.
Выход это плотно кормить на ночь
Ночную бутылку постепенно бодяжить больше водой. Ну например на 3 ложки не 150мл воды, а 160. И +10гр каждый день, пока совсем вода не останется. А просто вода скоро станет скучна и ради нее ре не станет просыпаться. Но занять процесс может и месяц может и больше. Вообще все что касается приучения малых детей к чему-либо вообще занимается колоссально время и протяженность.
поделюсь небольшой победой. Значит третий день как у нас ужин. Пробовала на ночь и ночью и смесь агушу кисломолочку, и кефир. Пьет так же как обычную смесь. Полпорции от порции не отличает. НО! сегодня она не просыпалась на поесть. Я сама в 9 30 ее будила, тк пора было и в 10 дала кашу. Хочу верить, что тенденция сохранится.