+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 96

Тема: вопросы по кормлению, до какого возраста смесь

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Она у тебя однозначно голодная, у нас некоторый период времени тоже был дебильный режим, некуда было ужин впихивать, вот в эти периоды он и вставал поесть по ночам, как ушли с такого режима, так и ночная еда ушла от нас.
    У тебя реально всё оч сдвинуто. Ребёнок встаёт в 9:30, пардон крайний срок в 10:00 его уже можно покормить, соотв. свой зад оторвав пораньше.
    А у тебя получается "на ёлку влезть и попу на поцарапать" (и поспать самой, и ребёнка с ночной еды отоучить).
    Далее в 13:00-14:00 обед, в 16:00-17:00 полдник, 19:00-20:00 ужин, по настроению и аппетиту на ночь кефир-йогурт или ещё что-то.
    Дети, живущие по режиму, заметно облегчают жизнь родителям.

Про кашу согласна, я варю Нордик, делов на 10 минут с варкой на плите. На ужин можно кашу из пакета развести.
    И да, дети отлично жуют дёснами, жевательные зубы в нормальном виде могут вырасти только годам к 2, неужеш столько ждать и не давать кусочков. Лишний гемор маме, имхо.
    ,
    А зачем 10 минут варить? Я вот овсянку их, которая 1 минута, беру просто кипятком заливаю, даже не варю, ибо лень=)
    Бутер с сыром наше все, но это по праздникам тока=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дети ПРЕКРАСНО жуют деснами.
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Ну вот, сыр же грызет, значит и остальное схрумкает) уменьши чуть порцию завтрака, и попробуй перед сном обед вставить, супчик или пюрешку с котлеткой, например... А после сна полдник( или если в обе мало совсем поест, то доесть обед, закусить творожком, например), а часов в 7-7.30 ужин, перед сном кефир/молоко попить... Думаю за неделю организм в такой режим войдет и ребенок не будет голодным ночью, а на просыпания воду давай, тут еще и сосательный рефлекс на засыпание сработает, и со смесью не морочиться
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Мы ночью вообще перестали есть.. Причем до этого ел грудь раз по пять за ночь.. А потом резко перешел на один и через 3 ночи вообще не взял грудь, на замену ничего не стала давать. Так и спит не кушая теперь. Ужинаем мы часов в 7 творогом с фруктами, потом можем фрукт еще какой то съесть, а частенько ни чего не есть уже до утра, кисломолочку только пьет или кифир(в свободном доступе почти всегда)
    Вам может на воду перейти попробовать, или перетерпеть несколько дней.. Им по идее уже еда ночью не нужна, это скорее привычка..
    А жуют дети и правда деснами а не зубами, передними зубами только откусывают, а жевательные зубы у многих годам к полутора вылезают только, но ведь при этом уже активно жуют обычную еду кусочками. А бутер с сыром вообще легко жуется.
    рассказываю. Ночью дала смесь 2/3 порции. Прокатило на раз. Слопала и дальше спать. Теперь пару дней так, потом на треть перейду. Кашу дала 10 еще не было. Няне сказала дать обед перед сном, потом творог, а в 19 30 ужин. Опять кашу пока что. Поглядим, как пойдет. На ночь дам кефир или смесь. Подумаю еще....А и дали ей бутер с сыром. Ну питанием я это назову условно. Ок, жевательных зубов нет и они у всех поздно, но кусательных то тоже нет ((((( Она обычно хлеб или сыр руками рвет на кусочки и их потом глотает. А тут вся перемазалась в масле, хлеб кинула почти весь, сыр слопала. Как то так. Так с вами вчера наговорилась, что ночью мне сон был, что у Вари полный рот зубов.....блин скоро навязчивая идея уже будет(((( ну хотя бы верхние появились. Совсем же позор(((
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да моя тоже по режиму но только по другому. Но я уже поняла, буду пробовать иначе. Сегодня зад подняла и пошла. Кашу я обычную делаю. От детской уже пару месяцев как ушли.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мо-ло-дец
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у нас сейчас 5 кормлений. из них три человеческие(завтрак, обед, полдник), потом смесь в ночь уже в кровати и ночью один раз тоже смесь по требованию. надо ли говорить, что ночная смесь меря достала? но не знаю как снять ее.... зарекаюсь не давать, но она просыпается, орет, требует и больше никак не засыпает.... сдаюсь, тк спать хочу. что делать то?
    ну и как долго вы давали на ночь смесь? а если не ее, то что давать перед сном прямо? может вообще пора снимать этот ритуал еды прям перед сном? как у вас кормление вечером обстоит? ну или может надо смесь вообще уже отменить? пьет и кефир, и йогурт, и молочные коктейли агуша.
    Наша история 1 в 1 с младшей дочкой и я уже тебе рассказывала в какой-то теме про это
    В итоге убрали смесь полностью в 2,2 и перешли на вечерний кефир с бутылкой в кровати и 1 раз ночью тоже кефир.
    В 2,5 убрали полностью бутылки вечерние (котяткам выбросили ) и перешли на чашку и ночью уже пить тоже не даю, но ооочень редко миллион раз ТТТТ
    Самой убрать ночное кормление, убрать бутылки наверное никак не получится, т.к. ребенок должен созреть сам до этого, так что наберись терпения.

Многие пишут, что она у тебя голодная, поэтому ест ночью - все это ерунда! Это не от голода, а от психологической привычки. Ее ломать через крик, либо просто перерастет. Старшая у меня от бутылки ночной сама отказалась тоже в 2,6. Помню маринка писала, что ее дочка до 3,5 лет на ночь бутылку пила.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 16.12.2013 в 15:38.
    =======

теорию с голодом я сейчас эмпирически исключу, тк добавлю еще кормление. Боюсь правда, что только к лишнему весу приведет, а мне ее фигура и так нра. Я боюсь, что это именно психологическое. Но ломать через крик неделю я не смогу. у меня нервы не железные и ночью я сама неадекват. Я буду делать все, лишь бы она от меня отстала. И папу жалко, слушать наш концерт он конечно не хочет. После НГ попробую ее в ее комнату отправить, вдруг лучше станет. Хотя по мотивам Вики-спам не фига не становится. Она, когда я утром иногда беру ее к себе доспать (бывает в 7 проснется и бурчит в кровати), так улыбается, аж сияет. Типа ее к нам в кровать взяли. Сквозь темень видно какой человек довольный))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ,
    А зачем 10 минут варить? Я вот овсянку их, которая 1 минута, беру просто кипятком заливаю, даже не варю, ибо лень=)
    Бутер с сыром наше все, но это по праздникам тока=)
    минут 5 закипает молоко, у нас электроплита, 3 мин варю, 2 настаиваю всё согласно инструкции с каш мне не лень варить, после варки компота в течение 7-8 месяцев каждое утро, каша - это мелочь
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Так с вами вчера наговорилась, что ночью мне сон был, что у Вари полный рот зубов.....блин скоро навязчивая идея уже будет(((( ну хотя бы верхние появились. Совсем же позор(((
    Ой, зубы когда сразу много лезут - это жестянка мы недавно моляры первые пережили, жду уже в предвкушении клыков, ибо и с молярами навеселились, то никак уложить не можем вечером, то в ночи толчём как воду в ступе.

А в целом, молодец Надо приспосабливаться к житью в новых условиях
    У нас, когда был другой режим, выпадал именно ужин из-за утренней груди, ребёнок у меня вес почти не набирал и ночью съедал по 300 мл кефира Как только появился норм ужин, жизнь наладилась и с весом, и со сном
    =======

да я уже и на жестянку согласна, лишь бы зубы были. Каждый вечер смотрю в этот рот, смотрю...и тишинааааа....как трерий внизу вылез больше месяца назад, так больше и нет ничего. Уже верхние передние по всем сроками стопитьсят раз должны были появиться

Ой, зубы когда сразу много лезут - это жестянка мы недавно моляры первые пережили, жду уже в предвкушении клыков, ибо и с молярами навеселились, то никак уложить не можем вечером, то в ночи толчём как воду в ступе.

А в целом, молодец Надо приспосабливаться к житью в новых условиях
    У нас, когда был другой режим, выпадал именно ужин из-за утренней груди, ребёнок у меня вес почти не набирал и ночью съедал по 300 мл кефира Как только появился норм ужин, жизнь наладилась и с весом, и со сном
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    минут 5 закипает молоко, у нас электроплита, 3 мин варю, 2 настаиваю всё согласно инструкции с каш мне не лень варить, после варки компота в течение 7-8 месяцев каждое утро, каша - это мелочь
    Ну вот вариант, купить "минутку" очень выручает, все лучше чем растворимые, и тоже быстро.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>