рассказываю. Ночью дала смесь 2/3 порции. Прокатило на раз. Слопала и дальше спать. Теперь пару дней так, потом на треть перейду. Кашу дала 10 еще не было. Няне сказала дать обед перед сном, потом творог, а в 19 30 ужин. Опять кашу пока что. Поглядим, как пойдет. На ночь дам кефир или смесь. Подумаю еще....А и дали ей бутер с сыром. Ну питанием я это назову условно. Ок, жевательных зубов нет и они у всех поздно, но кусательных то тоже нет ((((( Она обычно хлеб или сыр руками рвет на кусочки и их потом глотает. А тут вся перемазалась в масле, хлеб кинула почти весь, сыр слопала. Как то так. Так с вами вчера наговорилась, что ночью мне сон был, что у Вари полный рот зубов.....блин скоро навязчивая идея уже будет(((( ну хотя бы верхние появились. Совсем же позор(((
Наша история 1 в 1 с младшей дочкой и я уже тебе рассказывала в какой-то теме про это
В итоге убрали смесь полностью в 2,2 и перешли на вечерний кефир с бутылкой в кровати и 1 раз ночью тоже кефир.
В 2,5 убрали полностью бутылки вечерние (котяткам выбросили) и перешли на чашку и ночью уже пить тоже не даю, но ооочень редко миллион раз ТТТТ
Самой убрать ночное кормление, убрать бутылки наверное никак не получится, т.к. ребенок должен созреть сам до этого, так что наберись терпения.
Многие пишут, что она у тебя голодная, поэтому ест ночью - все это ерунда! Это не от голода, а от психологической привычки. Ее ломать через крик, либо просто перерастет. Старшая у меня от бутылки ночной сама отказалась тоже в 2,6. Помню маринка писала, что ее дочка до 3,5 лет на ночь бутылку пила.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 16.12.2013 в 15:38.=======
теорию с голодом я сейчас эмпирически исключу, тк добавлю еще кормление. Боюсь правда, что только к лишнему весу приведет, а мне ее фигура и так нра. Я боюсь, что это именно психологическое. Но ломать через крик неделю я не смогу. у меня нервы не железные и ночью я сама неадекват. Я буду делать все, лишь бы она от меня отстала. И папу жалко, слушать наш концерт он конечно не хочет. После НГ попробую ее в ее комнату отправить, вдруг лучше станет. Хотя по мотивам Вики-спам не фига не становится. Она, когда я утром иногда беру ее к себе доспать (бывает в 7 проснется и бурчит в кровати), так улыбается, аж сияет. Типа ее к нам в кровать взяли. Сквозь темень видно какой человек довольный))))
Ой, зубы когда сразу много лезут - это жестянкамы недавно моляры первые пережили, жду уже в предвкушении клыков, ибо и с молярами навеселились, то никак уложить не можем вечером, то в ночи толчём как воду в ступе.
А в целом, молодецНадо приспосабливаться к житью в новых условиях
У нас, когда был другой режим, выпадал именно ужин из-за утренней груди, ребёнок у меня вес почти не набирал и ночью съедал по 300 мл кефираКак только появился норм ужин, жизнь наладилась и с весом, и со сном
![]()