Сообщение от
Daniella
А чем лучше?
Мне вот кажется лучше наоборот детские каши, а не просто крупы или те что в пакетиках не детские.
Да и потом быстро завариваемые каши это какие, овсянка? Или манку разве что самим быстро можно сварить.. Но и то и то не самое полезное. А варить гречневую, рисовую, кукурузную и прочие долго, да и надо промывать крупы хорошенько, это тоже время, качество под вопросом.. Уж лучше детские, их много разных, ребенку больше пользы кмк.
Нет-нет!!! Я не говорю про каши в пакетиках, я говорю про нордик овсянку, которую готовят одну минуту, ее варят, потом настаивают, но я делаю только для ребенка, поэтому 2 столовые ложки вполне себе завариваются кипятком, и настаиваются. Состав только овсяные хлопья, ни сахара, ни других добавок, витамины вроде как есть. Она достаточно мягкая, но тем не менее учит ребенка жевать, а не просто глотать растворимую кашу, где даже у самых вроде безобидных состав беее. А из обычных круп достаточно тяжело в таком возрасте есть, тем более без зубов.
Манку можно сварить за 3-5 минут в мультиварке, получается лучше чем на огне. Остальные, промывать да, но это не так уж и долго, я промываю пару раз, а потом кипятком обдаю. Варю в своей мультиварке 8-10 минут, можно с вечера оставить. Но последнее время ленюсь, чаще едим овсянку нордик или растворимую овсянку.

Сообщение от
franchi
у нас ребенок сам отказался от смеси, не любил ее, хотя я пробовала очень многие и Нестле и нутрилон и фрисо . я была расстроена, у меня по сей день худой ребенок, а дети, которые едят ночью и на ночь тем более смесь, а она калорийная и питательная, крепыши.
так что кому что

)
конечно, это химоза, но там куча полезного, а где доказательства, что та же агуша не химоза?
Это ерунда!!! Мелкая у меня только вот за 9 кг перевалила, хоть и пила смесь, и в том числе ночью и на ночь.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)