+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: запись в школы сегодня в полночь открывается? или я путаю

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это просто номер
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Это просто номер
    спасибо, успокоила)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ян, конечно какой-то процент успел подать в 4 утра, но очень мала вероятность, что все эти люди собираются в вашу школу
    скорее всего все подавшие в 4 утра будут первыми в своих очередях Так что не переживай
    Я вот только проснулась ( вчера гости были и сил не было встать хотя бы часов в 7, подала заявление ( без всяких глюков кстати), подтверждение пока не пришло.
    Очевидно не первая... но посмотрим
    Кстати не поняла, что писали, что нельзя на шаг назад вернутся - вполне себе можно - когда заполняешь свои данные, есть кнопка вернутся назад.
    ну мы-то по списку Б хотели бы попасть, а там как я понимаю кто первый встал того и тапки. в нашей школе нам нечто похожее говорили, что по очередности записи в системе будут принимать список Б. и в этой школе всего 2 первых класса набирают.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ты реально думаешь, что такие все активные, что встали в 4 утра, чтобы записаться в школу?
    у тебя есть информация с прошлого года что кого-то реально не взяли?
    у нас тоже два класса,
    на подготовишки ходят 30 чел, из них 80% по прописке (мы немногие кто по списку Б), директор обещает всех взять, говорит, что если что еще один класс откроют.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну мы-то по списку Б хотели бы попасть, а там как я понимаю кто первый встал того и тапки. в нашей школе нам нечто похожее говорили, что по очередности записи в системе будут принимать список Б. и в этой школе всего 2 первых класса набирают.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас объединили 3 школы, две хорошие (спецанглийская и спецфранцузская) и одна не очень, вот за счет этой не очень обеспечивается ресурс дополнительных учебных классов, но вся началка все равно только в хороших школах (в прошлом году первых классов набрали 2 класса на французское отделение, и 3 на английское ( куда мы хотим) ,
    а вот старшие классы потихоньку выселяют в ту третью школу.( а учителя бегают туда сюда).
    может это и не очень хорошая ситуация, но вроде они стараются рассортировать классы - в третий набирают самых слабых детей ( не зависимо по какому списку они пришли).

По прописке у нас есть крутой центр образования- гимназия, туда ажиотаж, вот они своим с подготовишек говорят, что не всех будут брать ( даже по прописке), но мы туда не хотим вовсе, так как нам ехать не удобно, и ест. нюансы которые мне совсем не нравятся в частности то что у них по 6-8 параллелей (не школа, а завод прямо!

кстати, встречный вопрос - если в школу будут набирать не всех подряд, а только по принципу прописки, то останется ли в этом случае школа хорошей:? по мне так принцип взять всех, а потом рассортировать на хороших и плохих, и возможно тем кто не тянет рекомендовать уйти может и лучше?
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у вас чудесная школа и чудесный директор
    у нас не откроют еще один класс, потому что его просто негде открывать.
    а у вас готовы открыть еще один класс в каждой параллели? ведь если "если что", то оно же будет каждый год повторяться.
    Вот только если в хорошую школу начнут брать на 1 класс больше из "всех подряд", то останется ли школа хорошей?
    Последний раз редактировалось krolik; 15.12.2013 в 16:34.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Свет, прошлогодние правила (=ровно 6 лет на 1 сентября) ОТМЕНИЛИ 17 октября 2013.
    Теперь на момент ПОДАЧИ должно быть 6 лет (ну т.е. если 6 лет будет весной и подашь заявление, то будешь самым последним в очереди)
    Если 6 лет в декабре, то 1 сентября будет 6,8.

ЗЫ Что-то я перестала понимать в какие месяцы должен быть рожден "счастливый" (с бюрократической точки зрения ребенок)
    Получается для школы декабрь, а вот для сада с 1 января по 30 апреля.

Интересно, а если такая система, то могут отказать взять ребенка в данном году и оправить в следующий? И прописка тут не важна? К примеру, идет ребенок не по прописке, которому 7,5 лет и по прописке, но 6,5 Возьмут кого? Меня это волнует, т.к. не хотелось бы, чтобы дочка была одной из старших, а знаю что много мам у нас стремятся в 6,5 отдать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну мы чуть старше, уже статус поменялся, что заявление принято. Думаю полезно будет сходить в школу поговорить там узнать, что и как. Вот только какие вопросы задавать? А еще когда говорить, что мы не пойдем в этом году в школу?

Моя заявила, что она не хочет в школу, что я ее не заставлю, а когда сказала, что записала, мне пригрозили меня на работу записать=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ты реально думаешь, что такие все активные, что встали в 4 утра, чтобы записаться в школу?
    у тебя есть информация с прошлого года что кого-то реально не взяли?
    у нас тоже два класса,
    на подготовишки ходят 30 чел, из них 80% по прописке (мы немногие кто по списку Б), директор обещает всех взять, говорит, что если что еще один класс откроют.
    а у нас с самого начала говорили и повторяли по 30 раз, что подготовишки не дают никаких гарантий поступления, что все будет в порядке очередности регистрации в системе.

вообще, я заметила, что эта школа тяготеет к соблюдению инструкций и официальному общению. в общении с родителями они не допускают никаких неофициальных заверений, обещаний и т.д.
    чтоб потом никто не мог подкопаться. типа мы вам ничего не обещали.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у нас в школе никакой очередности "кто первый встал" не будет.
    возьмут сначала сад, потом приписных, потом подготовишки. больше мест не будет.
    а у этой школы нет ее личного сада, а приписных адресов - 4 пятиэтажки, в которых зарегистрировано 5 детей.
    я уже говорила, что их недавно объединили в ассоциацию из 6 школ.
    я уточняла после нашей с тобой недавней переписки, какой будет приоритет набора внутри ассоциации. мне ответили что внутри ассоциации сохраняется старое прикрепление, т.е. первоочередно в эту школу идут только старые 4 дома. все остальные - список Б. сады они тоже будут распихивать по другим школам, как я поняла. а про список Б они говорили что будут брать именно в порядке очередности регистрации в системе. уж насколько это в реале будут соблюдать - со стороны ведь не проверишь. хочется верить что они предпочтут на оставшиеся места подготовишек. но поживем-увидим...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Свет, прошлогодние правила (=ровно 6 лет на 1 сентября) ОТМЕНИЛИ 17 октября 2013.
    Теперь на момент ПОДАЧИ должно быть 6 лет (ну т.е. если 6 лет будет весной и подашь заявление, то будешь самым последним в очереди)
    Если 6 лет в декабре, то 1 сентября будет 6,8.

ЗЫ Что-то я перестала понимать в какие месяцы должен быть рожден "счастливый" (с бюрократической точки зрения ребенок)
    Не знаю, что там отменили. Не имеют права они такие вещи устанавливать.
    Вот как и показала практика (Лукаво), спокойно записали ребенка, которому всего 5,5.
    Умеют право устанавливать только возраст на 1 сентября. Остальное -самодурство, которое легко оспорить. Я б смогла, :-)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>