+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Споты - галоген или светодиод?

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Можно тоже спрошу совета? )
    я по следам этой темы сегодня заехала на пражскую ярмарку и купила 1 лампочку на пробу.фирма pulsar, 2,5 вт. выглядит как обычная, прозрачная свеча и свет от нее как от обычной свечки 25-30 вт. В общем мне понравилось в ней все, кроме цены (600руб- мне кажется многовато. (
    Суть вопроса-я нашла на сп закупку светодиодных ламп, но там достаточно большой выбор как производителей, так и самих моделей (прайс из этой закупки Вложение 27228).
    в какую сторону смотреть? ) какие производители лучше?
    как понять прозрачное стекло или матовое?
    и еще, у той лампы, что я купила температура 3000К, если брать 2700-он будет еще теплее-желтее?
    спасибо!

с конца:
    2700 от 3000К ты врядли отличишь, только если их рядом зажечь в одной люстре.

прозрачное стекло - абсолютно прозранчое, как окно.
    матовое - непрозрачное белое, словно инеем покрыто.. пример: http://market.yandex.ru/search.xml?t...0&cvredirect=2

матовое стекло с одной стороны снижает блесткость светодиодов, а с другой процентов 15 крадет светового потока.. поэтому в цветные плафоны лучше брать прозрачные.

"производители лучше или хуже" - да почти не отличаются они. фабрики в китае у всех более менее одинаковые или вообще одни и те же))
    pulsar - позиционируют себя как премиум. хотя у них тоже есть провальные лампы с откровенным враньем на упаковке.

итого по светодиодным лампам вообще:
    1) можно заплатить кучу денег и приобрести слабенькие, но надежные и дорогущие лампы от топов типа осрам или филлипс
    2) можно сэкономить на цене (цена лампы от 200 до 360 рублей), но покупать с умом: на заявленные характеристики по световому потоку делай скидку минус 10-15, а то и 20%.
    к примеру, заявлено 350Лм, знач будет светить как 30Вт максимум..

напоминаю, кол-во люменов делим на10 и получаем аналог в лампе накаливания ("ильчича"), предлагаемый производителем. 350Лм = 35Вт, 600Лм=60Вт и т.д.
    лично я пожидилась на топов, при том, что накал от филлипса при перегорании методично отстреливали мне в плафоны, в итоге разбив люстру. ну их нафик с их ценами и с их хваленым качеством вот.

2. Пользователь сказал cпасибо:

shustraya (23.12.2013)

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Спасибо за подробный ответ!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3