+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Споты - галоген или светодиод?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цены ломовые просто. Это точно называется экономией ? Мне чтобы заполнить 2 нарядные люстры надо потратить от 6000 до 9000руб на лампы!!! Я хочу сказать что свои накалки я меняю нечасто. А как обстоит дело с обынчым дизайном? Типа миньон но шарик выключатель - обычный - если не сложно - кинь ссылку на продукт. У меня складывается ощущение что это история про дезодоранты и озоновые дыры от них. Т.е. нифига это не экономия, - а обычная маркетинговая ложь. Они мерцают? Мои глаза очень не любят таких осветителей. Сумбурно написала, короче покажи что есть на рынке для патрона Е 15 (миньон) и обычный клавишный выключатель. Дизайн без гламура но и не уродский.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Цены ломовые просто. Это точно называется экономией ? Мне чтобы заполнить 2 нарядные люстры надо потратить от 6000 до 9000руб на лампы!!! Я хочу сказать что свои накалки я меняю нечасто. А как обстоит дело с обынчым дизайном? Типа миньон но шарик выключатель - обычный - если не сложно - кинь ссылку на продукт. У меня складывается ощущение что это история про дезодоранты и озоновые дыры от них. Т.е. нифига это не экономия, - а обычная маркетинговая ложь. Они мерцают? Мои глаза очень не любят таких осветителей. Сумбурно написала, короче покажи что есть на рынке для патрона Е 15 (миньон) и обычный клавишный выключатель. Дизайн без гламура но и не уродский.
    ты уверена, что патрон е15?!

и ты зришь в корень.
    лично мое мнение таково: на данный момент найти достойную светодиодку, да еще и по приемлемой цене - в розницу нереально. а энергосберегайки не позволяют уложиться в предстоящую норму 70кВт на человека в месяц.
    собственно вот.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.12.2013)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне нужно много света.
    Лампы я уже дала ссылки. Хочу вот такого типа:
    http://www.royalsvet.ru/catalog/c13/b87/item32042/

Допустимая высота лампы ввиду конструкций подвесного потолка - 7см.

Подойдет ли мне то, что я хочу купить?
    Там мощность лампы всего 1,5ватта, ее светимость не известна.
    По-моему оно там в сборе, правильно? Не в сборе не вижу в продаже.
    На 220вольт, то есть должно подходить.

В общем, помоги, специалист! меня замучили и я не знаю что брать.
    Таня, конкретно в твоей ссылке на круглый светильник - если фотка правдива, то там стоит светодиодка, которая не то чтобы фуфло, а наифуфлейшее фуфло.
    сколько спотов будешь ставить и квадратуру скажи.
    цена такого круглого белого светильника - от 70 рублей вапще-то. зависит от торговой марки.

еще вопрос:
    тебе именно спот нужен, именно поворотный? или простой неповоротный можно?
    объясню, есть керамические красивые такие пухленькие, но неповоротные(
    у ферона вот такие керамические ниче http://rulight.ru/category/keramika-17/
    или вот такие белые техно
    http://rulight.ru/category/svetilniki-tehno-new/

по лампам можно такую:
    http://rulight.ru/product/lampa-svet...yj-svet-lb-26/ . она будет как раз как 25 Вт светить.

кстати, мне птичка напела, что все страны у ройялсвет - неправда. в китае они делаются тоже. хехе))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    ты уверена, что патрон е15?!
    Наверное Е 14. . Похоже на миньон?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

что-то я ничего не поняла...
    во-первых объясни, по моей ссылке - лампа входит или ее нужно докупать отдельно?
    во-вторых, не поняла, по моей ссылке там 3 лампы за 1300р или все же одна?
    в-третьих, не понимаю почему твои лампы лучше чем мои... (в смысле - как ты это определяешь, и как это могу определить я?)
    и почему нельзя в моих заменить лампочку на ту которую ты предлагаешь за 300р - и получить крутящуюся яркую светодиодку?
    в-четвертых, не понимаю почему твои хорошие лампы стоят дешевле чем мои плохие. в чем подвох?

Мне крутящаяся не принципиально, но хочется.
    в чем фуфло? как отличать?
    ну давай по порядку:
    1) в твоей ссылке лампа входит в комплект
    2) судя по их описанию, 1300 руб.=3 светильника+3 лампы, но при заказе все равно надо уточнять.
    3) фуфлом я назвала лампу (не путать со светильником), которую ставят в твой комплект. я делаю такой вывод по их фотографии. Я различаю типы светододиодных чипов и на фотографии представлен худший и старейший на рынке.
    3-1) заменить лампу можно абсолютно всегда, для этого необходимо соблюсти напряжение и патрон светильника.
    4) мои не хорошие, просто я держала их в руках. мне понравилось покрытие на светильнике. и у меня дома лампочки в люстрах и точках - фероновские, мне повезло. но я знаю и неудачные опыты покупки ферона у друзей.

что касается ценообразования на светотехнику - тут нет предела кто-то накручивает 100%, кто-то 400% и т.д. - народ все равно берет.
    и не забываем, что у осрама 50% цены есть рекламные деньги. у мелких фирм это просто не закладывается в цену - отсюда и дешевизна.

фуфло от нефуфла ты наверное не отличишь, к сожалению.
    просто я считаю, что 1300рублей за 3 светильника, стоимость которых в опте около 60-70 рублей, в комплекте с самой отстойной лампой - ну блин, это обдиралово.

лучше посмотреть по добротным середничкам, которые уже по 10-15 лет на рынке:
    электростандарт, эра, ферон, навигатор, акцент, иек наконец или какой-нибудь новотех.

задача:
    нужны 4 точечных светильника со светодиодными лампами.

решение 1.
    ройалсвет: 2 комплекта из 3 светильников = 1300+1300=2600 рублей
    замена слабой лампы на более яркую (к примеру):
    http://www.h-h-s.ru/product_by_id/19...XzNEUTN5bXRROw
    итого имеем траты 2600+946=3546 рублей + доставка

решение 2.
    светильники новотех: 4 штуки по 70 рублей = 280 рублей
    лампы: http://market.yandex.ru/search.xml?t...3&cvredirect=2
    навскидку, цена за середнячка 360руб.
    нам надо 4 лампы+ 1 запасную : 360*5=1800 рублей
    итого имеем траты 280+1800=2080 рублей + доставка.

в любом случае, это лично моя логика, которую я навязывать не могу. я просто вся такая борец за справедливость))

вот цены на такие же светильники по 1шт без ламп:
    http://market.yandex.ru/search.xml?t...9&cvredirect=2

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы все галогенки поменяли на светодиоды
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

новатех это что?
    если я хочу поворотные светильники, то мне что брать? и подойдут ли в них твои хорошие лампы? Мне еще нужна высота встраивания не больше 7см. И не хочу чтобы спот свисал, он должен быть почти полностью в потолке. И белый.

вообще что такое "плохой светильник"? (если мы меняем лампу)? чем определяется качество светильника? ведь если поворотный это же хорошо, а?
    а твои лампы - они светят? скольки ваттам обычной лампы они эквивалентны в пересчете на свет?
    новотех - это просто бренд средней руки, взяла для примера, как типовой и типичный представитель.
    высота встраивания под лампу с цоколем G5.3 будет порядка 6см.
    под GU10 (как в твоей ссылке за 1300) - 7-7,5см
    разницы между ними нету, кроме патрона.

поворотный или неповоротный - это не хорошо и не плохо, а просто функционал.

плохой светильник, это как плохие обои: хреново смотрятся, кривые и не клеятся
    у плохого светильника бывает плохое покрытие, паленые или слишком тонкие провода, неровное литье или некачественная штамповка.

"мои" лампы светят приемлемо, в ценовой категории от 250рублей!!!
    пересчет на ватты - я писала, по люменам надо смотреть. 10Лм=1Вт грушевидной лампы накаливания.
    тебе надо минимум 250люменов реальных. а значит это 300-400Лм, заявленных на коробке производителем. и еще раз, не ведитесь на то, что у производителя написано.

вот, нашла еще одну альтернативу по лампе, характеристики от производителя впечатляют и не должны тебя разочаровать:
    http://www.pleer.ru/_117672_Wolta_LE...220_7GU53.html

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    по пунктам, с конца:
    1. светодиодные лампы не мерцают.
    2. для Е14 дофига всего.

сложно ориентироваться, производтели или магазины не пишут полную информацию, поэтому навскидку:
    http://www.220-volt.ru/catalog-91887...M3UERzSmp6ZEE7
    http://www.goodmag.ru/products/view/...OXd0aGQ3VmxnOw

проконтролируй размеры с классическиими миньонами Е14, G45 (это тип мини-шарика), ну и цвет свечения - теплый или похолоднее.
    я не настаиваю на указанных лампах, но ты их характеристсики запомни и выбирай по ним. у второй заявлена альтернатива на 52Вт, в реале можно рассчитывать на 40-45.
    про космос ничего не скажу, мы не тестили еще. поэтому, может и не врут и правда светят как 40Вт.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Можно тоже спрошу совета? )
    я по следам этой темы сегодня заехала на пражскую ярмарку и купила 1 лампочку на пробу.фирма pulsar, 2,5 вт. выглядит как обычная, прозрачная свеча и свет от нее как от обычной свечки 25-30 вт. В общем мне понравилось в ней все, кроме цены (600руб- мне кажется многовато. (
    Суть вопроса-я нашла на сп закупку светодиодных ламп, но там достаточно большой выбор как производителей, так и самих моделей (прайс из этой закупки лампы.xls).
    в какую сторону смотреть? ) какие производители лучше?
    как понять прозрачное стекло или матовое?
    и еще, у той лампы, что я купила температура 3000К, если брать 2700-он будет еще теплее-желтее?
    спасибо!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>