+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: "я забыл"

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

"я забыл"

У меня воспитательный кризис, выручайте.
    Последнее время ребенок в саду сдружился с главным хулиганом группы. Воспитатели стараются их разводить, то есть совместно хулиганить им не дают, но общаются они все равно, и мой от него набрался всякого нехорошего, чего раньше не было. Никакого криминала, так, шалости, но если раньше у меня был примерный ребенок, которого все всегда нахваливали, то теперь порой и жалуются на него. Но вопрос собственно не в этом.
    Мы уже с ним и беседы проводили, что вместо того, чтобы у этого хулигана учиться плохому, лучше бы самому его чему-то хорошему научить. И о том, почему так поступать нехорошо. У ребенка на это все два аргумента: 1. а я забыл, как надо себя вести /что так нельзя делать (при этом невинно хлопая глазами, как настоящая блондинка) либо 2. да, я знаю, что это плохо, но мне так нравится хулиганить, очень хотелось это сделать.
    А я что-то не могу придумать убийственных контраргументов на это. Что бы вы делали?

Еще у нас в связи с этим разногласия с мужем. Он ребенку вообще не дает баловаться и дурачиться, а мне кажется, что без этого нельзя (ну какое же детство без баловства!), и если его постоянно одергивать дома, то он будет отрываться в саду и в других местах, где он без нас. В общей я за шалости в рамках разумного. А вы?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Когда наш ребенок забывает как себя надо вести в школе, он на неделю лишается компьютера. Это работает.
    Ну мой без компьютера, телека и прочего проживет легко, это для него не ценность вообще. Слабо представляю, чего его можно лишить, чтобы он реально проникся, ну разве что ужина. Но это вроде не вариант ). Еще можно лишить его тренировок, тоже проникнется, но мне такой вариант тоже не нравится.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если у твоего ребенка ценностей нет, а те что есть ты не готова отбирать - тогда не ясно как тут быть.
    Что-нибудь отобрать я всегда успею. И наказать так или иначе тоже. Муж у меня только этим и занимается. Альтернативных идей нет?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А в чем именно заключается ненравящееся вам поведение?
    Может тут просто на контрасте с прошлым поведением, а на деле то пусть уже побесится?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    По п.1 наверное тоже "назначила" бы какое-то наказание типа лишение чего-то любимого или что-то в этом роде. По п.2 - Сказала бы: "Хорошо! Раз тебе так нравится баловаться, балуйся. НО! Мы с папой тоже теперь будем делать все, что нравится нам, независимо от того, нравится это тебе или нет. И делать что-то, чего он категорически не любит..
    Ну или пофантазировать вместе с ним на тему, что если все кругом захотят делать то, что хотят, что будет..
    У нас сейчас, например, период вечного нытья, т.е. ре постоянно чуть что - ноет, даже простые вещи - типа упала машинка произносится жуткой ноющим тоном: "оооооойййй!.... (( Машииинка упаааааала!!!!!" Меня это просто выбешивает. Сказала, будет так ныть постоянно, я тоже буду таким тоном говорить с тобой: "Максииииим!!!! Одевааааайся!!! ((((((" Он тут же начинает говорить нормальным тоном, чтобы я только так не делала!
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    По поводу "делать, что нравится", приплюсуюсь к Lulyaka - я бы тогда демонстративно села бы за ноут или к телику и на стоны "а поиграй со мною, мама" отвечала бы "а мне нравится сидеть за компом/смотреть телик. тебя не устраивает, что я это делаю? твои проблемы. Я, как и ты, делаю, что мне нравится".
    Но вообще я в последнее время медитирую на тему "пусть хулиганит, лишь бы вреда никому не причинил". Иными словами, мальчишка, который ведет себя как паинька, не устраивает шалостей, драк и проч. безобразия - это хоть и гарант материнского спокойствия, но с точки зрения природы - не айс. Помните черепаху Тортилу? "Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо - так дерись!". Это было, есть и будет. Главное, чтобы эти безобразия не были жестокими. А в остальном закидываемся валерианкой, выдыхаем и говорим "оммммммм"
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А в чем именно заключается ненравящееся вам поведение?
    Может тут просто на контрасте с прошлым поведением, а на деле то пусть уже побесится?
    Ну, допустим, кидается в кого-то снежками, и не реагирует на замечания воспитателей. Точнее реагирует, но как только воспитательница отворачивается, снова начинает кидаться, и т.п.
    Дома-то да, я тоже считаю, что пусть побесится, но тут я сталкиваюсь с сопротивлением мужа, который его постоянно одергивает.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    По п.1 наверное тоже "назначила" бы какое-то наказание типа лишение чего-то любимого или что-то в этом роде. По п.2 - Сказала бы: "Хорошо! Раз тебе так нравится баловаться, балуйся. НО! Мы с папой тоже теперь будем делать все, что нравится нам, независимо от того, нравится это тебе или нет. И делать что-то, чего он категорически не любит.. Ну или пофантазировать вместе с ним на тему, что если все кругом захотят делать то, что хотят, что будет..
    Слушай, отличная идея! Ну я нафантазирую... ) спасибо!
    p.s. я вернулась, так что могу тебе подушку отдать, если еще актуально.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (16.12.2013)

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Но вообще я в последнее время медитирую на тему "пусть хулиганит, лишь бы вреда никому не причинил". Иными словами, мальчишка, который ведет себя как паинька, не устраивает шалостей, драк и проч. безобразия - это хоть и гарант материнского спокойствия, но с точки зрения природы - не айс. Помните черепаху Тортилу? "Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо - так дерись!". Это было, есть и будет. Главное, чтобы эти безобразия не были жестокими. А в остальном закидываемся валерианкой, выдыхаем и говорим "оммммммм"
    Так вот я с тобой согласна! Мужа бы убедить... Причем он сам-то (муж) в детстве той еще оторвой был, а ребенку теперь даже немного побаловаться не дает.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так вот я с тобой согласна! Мужа бы убедить... Причем он сам-то (муж) в детстве той еще оторвой был, а ребенку теперь даже немного побаловаться не дает.
    Ну тут уже твоя задача донести до мужа, что это ОН должен справиться со своими тараканами, а не ребенок пытаться не давать выход энергии.
    У меня в семье папа главный до тех пор, пока с ним согласна мама))))))))))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>