Если у вас нет показаний и рекомендаций невролога - не вижу необходимости для массажа так рано.
Но я вообще не фанат массажа без показаний
Легкий массаж можно самой делать
Мы начали в три, но у нас показания есть для этого.
До этого сама справлялась.
До трех месяцев мама сама может делать массаж и гимнастику. Мне в пк показывали и давали распечатку. Основные моменты рассказывали (направления движений). А вот в три месяца уже можно и нужно позвать специалиста. Грамотный спец лучше любого врача скажет что так и не так (привычный поворот головы, тонус), исправит и маме даст рекомендации о дальнейших действиях.
Рано, если нет показаний серьезных. Обычно в 3 начинают, потом в 6,9, 12. Старшей так делали, младшей вообще ни разу не делали.
Можешь сама посмотреть в инете видио и поглаживать ребенка.
В месяц, мне кажется, смысла нет массажиста приглашать. Ну сама посуди - полторы штуки за раз за то, что она ребенка погладит))
Мы вот в 3 собирались, потом в полгода собирались, но чет так и не собрались до сих пор)) я сама с ним зарядку делаю, в инете нахожу комплекс по возрасту и делаем потихоньку каждый день. Понятно, что это не профессиональный массаж, но у нас, тфутфу, и показаний не было. Сейчас вот тонус в ножках имеется, посмотрим, что скажут.