Показано с 31 по 40 из 64

Тема: опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

Я понимаю, что впереди "самое"интересное, чем ближе к 3м годам, тем интереснее.
    и с "я сяма" уже знакома вся округа, но тут новые приколы...
    Манипуляции днем как-то я легко переношу, это я про упасть в припадке на пол через секунду после слова "нет"...
    Но манипуляции по ночам я как всегда переношу тяжело, ибо шел 3й год моих ночных скитаний вместо сна..
    как я уже говорила, без меня ребенок шелковый ( если я в командировке, или задержалась где допоздна), она сама знает ( и очень четко, по часам аж), во сколько пора спать днем, во сколько проснуться, когда вечером идти спать. Идеальный ребенок, который в 10 просит закинуть ее в кровать и требует выключить свет и закрыть дверь с "той" стороны.
    Но стоит мне укладывать ее ( а это в среднем 70-80% времени), начинается дурдом. раньше 10.30-11 она в принципе отказывается идти к себе в спальню. потом кое-как я ее уговорю лечь. и пошло -поехало... спой песенку, еще одну, еще про елочку... почеши мне спинку, прочитай книжечку, полежи вот тут ( на коврике), пить... есть... принеси собачку, унеси кошечку, а потом вообще "я спать не хочу, пойдем тЮда ( направление нашей комнаты)".... и это вполне может продолжаться и час и два. рекорд 2 с половиной часа
    и это при том, что ребенок режимный вполне! С роддома приученный к нормальному режиму.
    ночью такая же катавасия... то пить, то какать, то "ла-ла"....
    да, я бесхребетное животное, и сил моих бороться ночами с манипуляторами нет, я покорно и лала делаю, и лежу на коврике и далее по тексту. но прекрасно понимаю, что с воспитательной точно зрения это неверно. есть мнение, что ей меня не хватает ( каждый день работаю, плюс иногда командировки на неделю-две), что типа ей хочется со мной побыть, привлечь внимание...
    но как не вырастить монстра? как отделить кислое от мягкого? манипуляторские хотелки от банального желания побыть с мамой?
    Понятно, что можно быть железной, не подходить вообще, не реагировать и тыды и тыпы. Но я ее не такими методами приучала к режиму, у нас было пусть все и строго, но без тонн слез. А тут я в каком-то тупике воспитательном... То что ребенок явно не хочет в 4 утра по кругу пить-есть-слушать песни-снова есть-чтобы мама полежала рядом-факт.
    вот как понять, это реальная потребность в маман или тупо проверка на вшивость-кто в доме главный?

спасибо)
    особо будет интересно услышать мнение мам двух и более детей, на предмет одинаково ли было это у ваших деток, в этом ли возрасте, как справлялись.

ПС для тех кому не видно возраст Ульянки- ей 2 и 2
    Последний раз редактировалось Spam; 16.12.2013 в 01:13.
    =======

Древовидный режим