Показано с 1 по 10 из 64

Тема: опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вика, я на стороне "но прекрасно понимаю, что с воспитательной точно зрения это неверно. есть мнение, что ей меня не хватает ( каждый день работаю, плюс иногда командировки на неделю-две), что типа ей хочется со мной побыть, привлечь внимание..." Потому что в 3 года это была одна из причин обращения к психологу. Но вам 2,2 может наши рекомендации пока рановаты

ее советы были:
    1. Уделять время ребенку обязательно и лично, причем вводить ритуалы "только мама".
    2. Приучать к ограничению времени. Т.е. ставить часы и говорить "я побуду с тобой перед сном 15 минут, давай я почитаю книгу". Через пять минут повтор "крошка, осталось 10 минут у нас, мне дальше читать?" За 2 минутки говоришь "вот, время заканчивается. Осталось 2 минутки, давай попьем, сейчас я тебя поцелую (помолю и тп) и спать". Ровно через 15 минут со словами "15 минут прошли, мне пора делать свои дела (душ принять, покушать, посуду помыть - т.е. НЕ говорить что идешь спать, акцент на делах) и уходишь.
    первое время будет сильно ныть. Но тут нужно править себя.

я уходить не смогла, но я могу отвернуться к стенке со словами "а теперь я сплю" и читать. И ухожу как уснет. Хотя иногда спокойно ухожу, вот когда реально НАДО. И сын видимо это НАДО чувствует и не возмущается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (16.12.2013), Natulka (16.12.2013), Slastena (17.12.2013), Spam (16.12.2013), Катик (18.12.2013)

Древовидный режим