У тебя то уже большой мальчик. Ему просто и проще сказать - спокойной ночи и закрыть дверь. Старшая у меня и сейчас такое же устраивает, но это она просто не хочет засыпать, спать хочет, но и побродить хочет.
Викуль прочитала и решила про своего сына написать !) Он уже взрослый поэтому могу судить, что и как))) У меня была та же картина, что ты описываешь... И писать и какать и компотик....Вообщем все лишь бы не спать... и я не говорю о том, что с мамой можно было закатывать истерики, а с папой нет... Со мной он с самого рождения спал ужасно... я выматывалась... жаловалась, но стоило папе остаться с ним один на один(я уезжала в институт) он спал как шелковый ))) Вот как так??
В итоге я укладывала его спать до 11 лет!!!!! Я должна была полежать с ним что бы он уснул!(
И все потому что я слабое звено (как называет меня муж) я не могу ему отказать((( мне проще согласиться, чем слышать слезы ...крики и истерики... НУ вот мой мальчик (а ему 15 ) до сих пор знает на что может надавить... что бы я сделала все (((( А ты делаешь потому, что любишь... потому что где то чувствуешь свою вину, что работа .. одно другое... времени мало с ней...
Викуль, спокойно без криков... но жестко... говори о том, что пора спать и уходи.. целуй ...споки ноки... и уходи)) перетерпи немного и все наладится..
Последний раз редактировалось Polli; 16.12.2013 в 07:57.
А я больше склоняюсь к тому, что это нехватка мамы. У нас наоборот, четко выраженная нехватка папы. Ребенок видит папу пару часов в день и ведет себя при нем отвратительно. Целый лень все прекрасно и в соответствии с режимом, всегда с сыном можно договориться, он всё делает сам, но стоит появиться папе... Тушите свет. Когда папы нет, вечером сын засыпает за 5-10 минут, а с парой скачет по 1,5 часа. Причем совершенно неважно папа в спальне или за компом.
Расскажу про свой опыт...
до трех лет у нас со стршим был СС с появлением среднего перевели в свою кровать и два месяца было:попить, поесть, почитать, и так далее по кругу, потом как отрубило .уж не знаю почему, но отрубило
Спать у нас железно в 9 вечера-спать, т.е укладываемся где-то в 8:30.
Среднего перевели в детскую комнату (спал в своей кровати ,но в нашей комнате) в 2.6 года. Сначала я укладывала точно так же:попить, пописать и по кругу, потом за ножку подержать мог так просыпаться по 5 раз за ночь (с пузом сидеть по ночам не комильфо). Потом меня сменил папа, тк родился младший. Все тоже самое, только папа делал...как итог папа психанул:приходил и говорил:все спать и нечего орать и уходил. Средний еще пару ночей гундосил так, но поскольку с ним никто не сидел, то и все его попытки ночеые встать ушли...Ему было 2.8. Сейчас сценарий таков: в 8:30 команда спать, старшие пьют йогурт, идут в туалет далее каждый по своим кроватям со словами:спокойной ночи и все....в 9 они уже сопят. Мы в это время возимся с младшим. Младший пока то в 10 может уснуть, то в 11...
Диагноз: манипулятор+ мамы маловато)) Я на полежать рядом отвожу полчаса времени, причем себе, а ребенка честно предупреждаю, что если он не будет засыпать , то я уйду и он будет засыпать один. Срабатывает волшебно: если начинает дурковать, я напоминаю, что если он не перестанет, то мама уйдет, он тут же успокаивается.
Может стоит завести ритуал, вне кровати, мама какое-то время "любой каприз" выполняет, а как укладываться спать, то спать, без всяких, и до укладывания спать пописать, попить и пр.