Гы гымы до сих пор боремся со старшей.
Просто для статистики отпишусь. Ни с одним из детей такого не было, но я четко себе всегда представляла, что до 2,5-3 лет ребенку кроме мамы никто не нужен. В смысле, мама - на первом месте. Остальное вторично. Поэтому до этого возраста была с детьми (в болезни и радости, как говорится), им хватало меня на сто процентов.
Так что фокусов с "потусить" ночами не было.
Я понимаю, что у всех ситуации разные. Но мне кажется, что дочке просто тебя не хватает, ты и сама это понимаешь. Отсюда и все ночные приключения.
Ну, не знаю...
Я с ребенком все время. Ведет себя безобразно. Особенно засыпание на ночь. Шоу. Пойдем посмотрим в окошко-пойдем в кровати полежим (в нашей)-попить-на коленочки-колыбельная -покачай и так по кругу на хрен знает сколько времени. Если не делать, ор, часто не реагируем или отвлекаем. Мама все время спрашивает:"а почему у вас малышка плачет?", у нее она так не засыпает и считает , что мы ее веселим. А по факту прям видно, что спать хочет и сама себя разгуливает. Так еще не достаточно, что мы рядом сидим, надо на стульчик рядом с кроваткой сесть и всячески с ней общаться.
Пробовала по будильнику ее с утра поднимать, на дневной сон раньше ложится , а на ночной также. С дневного сна может 8 часов пройти.
Я прихожу к мысли, что это манипуляция...
+1 может и есть манипуляция, но первопричина - тоска по маме, которую мало видит. Вы вместе рисуете? Играете? Есть у тебя время посвященное только ей? Гуляешь с нкй хотя бы в выходные?
Моей старшей правда пофигу - хоть 2 часа с ней поиграешь все равно ноет, что ей скучно, что с ней никто неиграет, но она вообще экстраверт в квадрате и ей всегда нужна компания.
Ну и вообще радуйся пока, что ребенок к тебе тянется и хочет с тобой время проводить -мне кажется (сужу по старшей), что лет до 4-5 закладывается доверительность в отношениях.
вообще мне давно уже хочется поставить рядом с кроватью пить-писать, чтобы она могла это все делать сама ( коли ей это так надо).
но тут загвоздка в другом.
она спит до сих пор в детской кроватке ( с прутиками). и мое стойкое мнение, что ей еще рано в кровать без прутиков. так как она ночью может бессознательно сесть-встать.. и есть тут она наткнется на перекрадины, но встань она в простую кровать- она тупо вывалится из нее.
при этом я понимаю, что моя "лошадка" со своим ростом, уже давно при желании может перекинуть ногу и упасть из этой кроватки. поэтому я немного очкую не реагировать на ее позывы, ибо боюсь, что тогда она попробует сама вылезти.
ну и тот факт, что как только у нее будет доступ к вылезанию начнутся ночные приходы к нам ( чего я ну очень не хочу) меня просто вымораживает....
Ты ее укладываешь в кроватку?
Мы до двух лет убрали боковину, ребенок не выпадал, зато сама могла встать, сама лечь.
Может поэтому она тебя и зовет постоянно? Для попить я оставляла поильник -непроливайку в кроватке.
У тебя получается ты зочешь чтобы ребенок был самостоятельным, тебя не трогал, но ты делаешь так - что она от тебя зависима. Снимай боковину (стул приставишь на время сна) , пару раз если и придет - ничего страшного