вообще мне давно уже хочется поставить рядом с кроватью пить-писать, чтобы она могла это все делать сама ( коли ей это так надо).
но тут загвоздка в другом.
она спит до сих пор в детской кроватке ( с прутиками). и мое стойкое мнение, что ей еще рано в кровать без прутиков. так как она ночью может бессознательно сесть-встать.. и есть тут она наткнется на перекрадины, но встань она в простую кровать- она тупо вывалится из нее.
при этом я понимаю, что моя "лошадка" со своим ростом, уже давно при желании может перекинуть ногу и упасть из этой кроватки. поэтому я немного очкую не реагировать на ее позывы, ибо боюсь, что тогда она попробует сама вылезти.
ну и тот факт, что как только у нее будет доступ к вылезанию начнутся ночные приходы к нам ( чего я ну очень не хочу) меня просто вымораживает....
Ты ее укладываешь в кроватку?
Мы до двух лет убрали боковину, ребенок не выпадал, зато сама могла встать, сама лечь.
Может поэтому она тебя и зовет постоянно? Для попить я оставляла поильник -непроливайку в кроватке.
У тебя получается ты зочешь чтобы ребенок был самостоятельным, тебя не трогал, но ты делаешь так - что она от тебя зависима. Снимай боковину (стул приставишь на время сна) , пару раз если и придет - ничего страшного
да, в кроватку.
просто боковину снять-не вариант. кроватка очень высокая даже с опущенным дном.
это тогда надо уже другую кровать.
но я говорю, она не умеет спать в кровати без бортов.
я писала както уже, мы если в гостях или еще где, и спим на большой кровати, то в итоге не высыпается ни она ни я, она встает-садится во сне, может спросони перелезть через меня и шлепнуться на пол, лунатит короче.
когда пространство ограничено ей спится лучше