+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вика, я на стороне "но прекрасно понимаю, что с воспитательной точно зрения это неверно. есть мнение, что ей меня не хватает ( каждый день работаю, плюс иногда командировки на неделю-две), что типа ей хочется со мной побыть, привлечь внимание..." Потому что в 3 года это была одна из причин обращения к психологу. Но вам 2,2 может наши рекомендации пока рановаты

ее советы были:
    1. Уделять время ребенку обязательно и лично, причем вводить ритуалы "только мама".
    2. Приучать к ограничению времени. Т.е. ставить часы и говорить "я побуду с тобой перед сном 15 минут, давай я почитаю книгу". Через пять минут повтор "крошка, осталось 10 минут у нас, мне дальше читать?" За 2 минутки говоришь "вот, время заканчивается. Осталось 2 минутки, давай попьем, сейчас я тебя поцелую (помолю и тп) и спать". Ровно через 15 минут со словами "15 минут прошли, мне пора делать свои дела (душ принять, покушать, посуду помыть - т.е. НЕ говорить что идешь спать, акцент на делах) и уходишь.
    первое время будет сильно ныть. Но тут нужно править себя.

я уходить не смогла, но я могу отвернуться к стенке со словами "а теперь я сплю" и читать. И ухожу как уснет. Хотя иногда спокойно ухожу, вот когда реально НАДО. И сын видимо это НАДО чувствует и не возмущается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (16.12.2013), Natulka (16.12.2013), Slastena (17.12.2013), Spam (16.12.2013), Катик (18.12.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вика, я на стороне "но прекрасно понимаю, что с воспитательной точно зрения это неверно. есть мнение, что ей меня не хватает ( каждый день работаю, плюс иногда командировки на неделю-две), что типа ей хочется со мной побыть, привлечь внимание..." Потому что в 3 года это была одна из причин обращения к психологу. Но вам 2,2 может наши рекомендации пока рановаты

ее советы были:
    1. Уделять время ребенку обязательно и лично, причем вводить ритуалы "только мама".
    2. Приучать к ограничению времени. Т.е. ставить часы и говорить "я побуду с тобой перед сном 15 минут, давай я почитаю книгу". Через пять минут повтор "крошка, осталось 10 минут у нас, мне дальше читать?" За 2 минутки говоришь "вот, время заканчивается. Осталось 2 минутки, давай попьем, сейчас я тебя поцелую (помолю и тп) и спать". Ровно через 15 минут со словами "15 минут прошли, мне пора делать свои дела (душ принять, покушать, посуду помыть - т.е. НЕ говорить что идешь спать, акцент на делах) и уходишь.
    первое время будет сильно ныть. Но тут нужно править себя.

я уходить не смогла, но я могу отвернуться к стенке со словами "а теперь я сплю" и читать. И ухожу как уснет. Хотя иногда спокойно ухожу, вот когда реально НАДО. И сын видимо это НАДО чувствует и не возмущается.
    мне нравится второй рецепт.
    вообще надо сказать что моя орать-требовать не будет если я выйду из комнаты. она вообще не плачет-не канючит по ночам, характер такой.
    то есть я ей скажу все я пошла, а ты закрывай глазки. Закрыла? ответит "Да"
    а через 5 минут я услышу басистое "мамааааааа.... мамаааааа" и дальше уже все по кругу
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а проигнорить?
    ты сначала так описала, как-будто она тебя вообще не отпускает.
    а если после вот этого - мааааам, то ты просто не отзываешься, уйди в комнату и слелай вид что спишь.
    мы так и делали, как-будто мы все уже спим, пошаталась 5 минут и пошла спать.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мне нравится второй рецепт.
    вообще надо сказать что моя орать-требовать не будет если я выйду из комнаты. она вообще не плачет-не канючит по ночам, характер такой.
    то есть я ей скажу все я пошла, а ты закрывай глазки. Закрыла? ответит "Да"
    а через 5 минут я услышу басистое "мамааааааа.... мамаааааа" и дальше уже все по кругу
    дели мух от котлет. Если ребенок "здоров, сыт, попил, пописал, сух, сказку на ночь получил" - то можно и поигнорить чуток. Подход к ребенку после прощания - это должна быть веская причина.
    Кстаи по поводу кровати. У нас бортики были, но мы две рейки вытащили и сын мог в случае необходимости вылезти из кровати чтобы попить, пописать. Это удержало от желания сигануть через бортик (ноги он закидывать быстро научился в попытках вылезти)
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.12.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр