+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вик, а я оценила твой словарный запас, вернее Улькин. Так хорошо говорит уже?
    Иы конечно на год моложе, но, если тебя утешит, то поведение при мне тоже безобразное. И становится все хуже. Вопит, катается по полу и далее по кругу. Тольуо что не говорит и словами мне не высказывает. Вчера три часа с ней вообще одна дома была, думала поседею. Она всю квартиру разнести пытается, на свои игрушки не реагирует. Увожу из опасных мест орет-вопит. И так нон стоп. Когда дома папа, поведение существенно лучше. При гостях тоже. Она вообще папин хвостик. С его приходом, она настоятельно требует на ручки. Он и ужинает с ней на руках. Потом через час она успокаивается, что все дома и идет к себе в комнату играть. На сон у нас пока проблем ттт никаких. Ночью я конечно скачу козликом. Ну короче все, как у вас, только год назад (((
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мне нравится второй рецепт.
    вообще надо сказать что моя орать-требовать не будет если я выйду из комнаты. она вообще не плачет-не канючит по ночам, характер такой.
    то есть я ей скажу все я пошла, а ты закрывай глазки. Закрыла? ответит "Да"
    а через 5 минут я услышу басистое "мамааааааа.... мамаааааа" и дальше уже все по кругу
    дели мух от котлет. Если ребенок "здоров, сыт, попил, пописал, сух, сказку на ночь получил" - то можно и поигнорить чуток. Подход к ребенку после прощания - это должна быть веская причина.
    Кстаи по поводу кровати. У нас бортики были, но мы две рейки вытащили и сын мог в случае необходимости вылезти из кровати чтобы попить, пописать. Это удержало от желания сигануть через бортик (ноги он закидывать быстро научился в попытках вылезти)
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.12.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А младшая просыпается у тебя ночью?
    пока да,но редко,1-2 раза,глоток воды пивнет и спит дальше. В основном вошкается при переворачивании,но она писает в это время)) Я вот 1.9 жду,вдруг как сын перестанет просыпаться вообще)))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну пока что я не игнорю ночные воззывание потому что боюсь что она из кровати упадет.
    но вообще надо наверное попробовать вырезать ей 1-2 палочки, чтобы могла сама вылезти, и на табурет рядом чашку с водой и горшок под кровать ( хотя спит моя в подгузе еще, но как причина не спать она использует "пипи в коршок"

что до словарного запаса. конечно, половина слов исковеркана, падежей нет , как у хачика с арбузами) но суть да, давно уже ясна
    =======

vini offline СуперСтар vini 10
    Не хотела сначала писать, но сегодня проснулась и решила что не могу не написать)
    Я про свой опыт, сама такая
    Ответ на твой вопрос-жертва, которая манипулирует. Все что происходит, эти ваши ночные приключения - это твоя ответсвенность, потому что ты все прекрасно понимаешь и даже знаешь что нужно сделать чтобы исправить, но не можешь по разным причинам. Ты понимешь что этими ночными приключениями ты хочешь компенсировать недостаток общения с дочкой, потому что ты все еще хочешь оставаться значимым человеком в ее жизни. Очень трудно оставаться значимым человеком бывая по 2 недели вкомандировке, через 10 дней они перестают ждать и привыкают котсутсвию. Но ты не можешь это принять и всячески оправдываешь себя, например, эти расчеты времени в первых сообщениях, они просто смешны, извини, то что ты противоречишь себе в разных сообщениях... Просто прими ответсвенность, а не говори что ребенок ведет себя так. Представь что то что ты говоришь о ребенке это то что ты говоришь о себе насамом то деле.например, то что она не спит ночью, это не она не спит ночью это ты не "спишь ее ночью".тебе хочется мне ответить в самом лучшем твоемстиле? Я знаю, я сама пылала гневом, когда мне в одной теме какая то идеальная момачка написала "учись жить со своим ребенком". В отличие от нее я по крайней мере написала целый текст) так что постарайся понять чувствами, а не головой

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (17.12.2013), SugarFree (18.12.2013)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Сорри, некогда читать всю ветку
    Имхо мало мамы
    В 2 года ре не может показывать свое главенство. Если проблема только в том, что ты пишешь и больше претензий нет, то просто тебя мало. А еще есть факт, что дети с любым участником себя ведут нормально, а с мамой какая бы строгая не была начинаются выкрутасы. Это тоже у вас из этой серии. Она еще слишом мала, чтобы ты настаивала и была строгой.
    Есть методы отучить от многочасовых вечерних хотелок.
    Показываешь время стрелки на конкретных цифрах, когда ты уйдешь спать. Предварительно поговорить и обсудить вообще эту проблему, что тебе хочется спать и тебя парит всю ночь бегать уносить кисок. (Забыла, перед сном вне кровати обязательно пИсать, пить и тд, и только потом в кровать) давай мол только час вместе и все. Чтобы следить за временем давай купим будильник. Покупаешь расписной красивый. И потом отсчитываете время по стрелкам. Настало время-я пошла спать.
    В процессе оговариваем сколько книг читаем. Прочли -больше нет. Оговариваете с какой игрушкой спит, ту берете. Остальные спят, спрятались и тд
    Конечно будет несмотря на условия клянчить продолжать. Это долго от этого отучать. Я вот Леську только только. Но она может песни распевать лежать например и в таком духе. Но заранее все оговорить и определить помогает.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну пока что я не игнорю ночные воззывание потому что боюсь что она из кровати упадет.
    но вообще надо наверное попробовать вырезать ей 1-2 палочки, чтобы могла сама вылезти, и на табурет рядом чашку с водой и горшок под кровать ( хотя спит моя в подгузе еще, но как причина не спать она использует "пипи в коршок"

что до словарного запаса. конечно, половина слов исковеркана, падежей нет , как у хачика с арбузами) но суть да, давно уже ясна
    Вик, а есть какие значимые препятствия для смены кроватки? У нас была немного др. ситуация - мы отучали от сс, сняли бортик,купили в икее небольшой защитный бортик. Ну боялась я немного что свалится, потому что с нами она крутилась по всей кровати, в своей же нормально спала. Воду ставили рядом - сама просыпалась и пила.

Не нравится этот вариант, купи в икее низкую кроватку- даде если упадет- то не заметит сама.
    Ощущение, что ты создаешь себе трудности сама - ребенок в др. Комнате - буду всю ночь бегать к ней. Боюсь, что упадет, но кровать не поменяю. Или я что то не так понимаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    тебе хочется мне ответить в самом лучшем твоемстиле?
    в твоем сообщении я не нашла никакого контруктива по теме, кроме "ненависти" моего стиля ответов.
    ни своего видения фактов ( слово "смешно" не считается). поэтому я не знаю что отвечать.
    гневом "в своем стиле" я давноооо уже не форумах не отвечаю, если вы не заметили. жалко на это времени.
    твой пост реально ни о чем. Кто хотел мне что-то объяснить-объяснил. тут же- 9 строчек ни о чем.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Я просто игнорирую: хочется поныть - без мамы, пожалуйста, вот твоя комната там и ной и все.
    Она хвостом ходит, я тоже игнорирую, отправляю орать и психовать в другую комнату, коридор
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У моей тоже в 2,2 было безобразнейшее поведение со мной. И я тоже была вся измучена чувством вины, что ей меня мало. Хотя сижу с ней целыми днями.
    Но однако ж практика показала, что я заблуждалась.

Нижу ко сну относится не все, но к проблеме поведения - да, и я прочла, что у вас тоже есть что-то похожее, так что я просто поделюсь опытом и обобщу его в свою точку зрения. Может, тебе пригодится.

1. Истерики с валянием на полу по возвращении домой на тему "не хочу раздеваться". Долгие.
    Раньше я сидела рядом, взывала к разуму, утешала и урезонивала, брала на руки брыкающегося ребенка.
    Потом в какой-то момент просто оставила ее орать на полу, закрыла дверь в прихожую и ушла пить чай. Да, она орала минут 30 и уснула на коврике. И так случилось ровно три раза. Больше истерик нет уже пару месяцев как.

2. Засыпание днем.
    Я укладываю ребенка и твердо говорю, что мне надо идти работать. Целую, укрываю. Интересуюсь, закрыть ли дверь или оставить открытой. Ухожу. Она засыпает сама.
    Раньше она требовала, чтобы я сидела рядом с музыкой и держала ее за руку. Или читала до посинения.
    Да, первое время она звала меня (я кричала из кухни, что я работаю, а она пусть спит). Прибегала на кухню - я прогоняла в кроватку. Сейчас уже быстро засыпает.

3. Укладывание вечером.
    Я сижу с ней рядом за ноутом, играет музыка. Не ухожу, мне самой приятно с ней побыть. Но если укладывание затягивается, а мне не хочется долго сидеть, то говорю, что мне надо идти делать дела. Она сама говорит, иди, мама. И засыпает
    А раньше два часа как нечего делать могли укладываться.

Да и в целом ребенок стал заметно спокойнее (и я с ним вместе). Истерики сошли на нет, а я тут когда-то тему создавала и к неврологу ходила.
    Так вот, проблема была целиком и полностью в моем поведении - имхо.
    Я была недостаточно авторитетна, недостаточно тверда. Велась на провокации, торговалась. Меняла решение, если дочь начинала давить.
    Больше я так не делаю. И она знает, что мамино решение - это мамино решение. Она, конечно, бывает недовольна и даже может кричать - но никогда уже не орет так, как раньше, часами и самозабвенно.
    Очень помогла фраза из "Французских детей": здесь решаю я. Не ребенку, а себе, в качестве аутотренинга
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (19.12.2013)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>