+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: опытные, посоветуйте! ( манипулятор или жертва?)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У моей тоже в 2,2 было безобразнейшее поведение со мной. И я тоже была вся измучена чувством вины, что ей меня мало. Хотя сижу с ней целыми днями.
    Но однако ж практика показала, что я заблуждалась.

Нижу ко сну относится не все, но к проблеме поведения - да, и я прочла, что у вас тоже есть что-то похожее, так что я просто поделюсь опытом и обобщу его в свою точку зрения. Может, тебе пригодится.

1. Истерики с валянием на полу по возвращении домой на тему "не хочу раздеваться". Долгие.
    Раньше я сидела рядом, взывала к разуму, утешала и урезонивала, брала на руки брыкающегося ребенка.
    Потом в какой-то момент просто оставила ее орать на полу, закрыла дверь в прихожую и ушла пить чай. Да, она орала минут 30 и уснула на коврике. И так случилось ровно три раза. Больше истерик нет уже пару месяцев как.

2. Засыпание днем.
    Я укладываю ребенка и твердо говорю, что мне надо идти работать. Целую, укрываю. Интересуюсь, закрыть ли дверь или оставить открытой. Ухожу. Она засыпает сама.
    Раньше она требовала, чтобы я сидела рядом с музыкой и держала ее за руку. Или читала до посинения.
    Да, первое время она звала меня (я кричала из кухни, что я работаю, а она пусть спит). Прибегала на кухню - я прогоняла в кроватку. Сейчас уже быстро засыпает.

3. Укладывание вечером.
    Я сижу с ней рядом за ноутом, играет музыка. Не ухожу, мне самой приятно с ней побыть. Но если укладывание затягивается, а мне не хочется долго сидеть, то говорю, что мне надо идти делать дела. Она сама говорит, иди, мама. И засыпает
    А раньше два часа как нечего делать могли укладываться.

Да и в целом ребенок стал заметно спокойнее (и я с ним вместе). Истерики сошли на нет, а я тут когда-то тему создавала и к неврологу ходила.
    Так вот, проблема была целиком и полностью в моем поведении - имхо.
    Я была недостаточно авторитетна, недостаточно тверда. Велась на провокации, торговалась. Меняла решение, если дочь начинала давить.
    Больше я так не делаю. И она знает, что мамино решение - это мамино решение. Она, конечно, бывает недовольна и даже может кричать - но никогда уже не орет так, как раньше, часами и самозабвенно.
    Очень помогла фраза из "Французских детей": здесь решаю я. Не ребенку, а себе, в качестве аутотренинга
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (19.12.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Знаешь Люб... такого треша у меня нет, ни валяний прям на полу, ничего такого...
    может я умею переключать быстро, может она легко переключается-хз.
    по сути меня волнуют только вечерне-ночные похождения, то есть только то, что связано со сном.
    вчера была классика жанра-
    уложила, 3 песни спела, ушла со словами- мама пошла спать и ты засыпай.
    прошло 3 минуты. спокойный но громкий бас "мамаааа", и она уже понимает, что "лала" не попросит, ибо уже пели. она со знаем дела просит "ням-ням".
    ну и ночью пару раз тоже ням-ням...
    я вот знаете что подумала, а не может ли это все быть на зубы? ибо у нас как раз сейчас последние лезут, можей ей это ням-ням в 3 ночи как-то боль облегчает? я не то чтобы пытаюсь оправдать ( да и не должны мы вообщем не перед кем оправдываться), просто то что последнюю неделю деть ведет себя хуже, это факт. просто из "детства" как-то привыкли, что зубы, это обязательно плач какой-то нереальный.

а то что надо попробовать снять палочки у кроватки я поняла, попробую после нг
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну так тебе повезло, Вик бывает и хуже, видишь)))

но сон у тебя из той же оперы
    моя тоже гундеть пыталась (с папой прокатывает и сейчас), мол, пить хочу, есть хочу
    у меня ответ один: завтра попьешь и завтра поешь. И никаких. И я просто вообще не прихожу, чтобы это обсудить, могу прокричать из другого помещения. Но она уже и не просит почти.
    Кстати, в 2,2 она уже сама вылезала из кроватки. Палочки мы не убирали, она перелезала через опущенный бортик. Не пойму, как это твоя не вылезает? У меня даже из икеи с поднятым бортом вылезает... Хотя может, весной еще не умела, этого я не помню. Но уже несколько месяцев точно вылезает.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

vini offline СуперСтар vini 10
    Дааа, тяжелый случай... Что совсем ничего, кроме смешно и ни о чем, совсем? Ну ладно, считай что мы говорим на разных языках, а кое кто оценил, тем не менее,
    Но в одном я с тобой согласна, тоже не люблю тратить свое время впустую, пока

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр