Сообщение от
Котенок Кузя*
Мне кажется это не совсем так, делают выбор в пользу учебы дети для которых "потолок" мастер спорта, конечно нужно реально оценивать свои возможности и таланты, и если ты в спорте достиг своего предела, то нужно уходить из спорта, и лучший выбор -институт. А если у человека талант, он делает карьеру в спорте, я думаю он будет жить не хуже- ученого/инженера/ врача, я думаю Алина Кабаева, Плющенко и тд. вряд ли вечерами слезами обливаются, что в 11 классе не бросили спорт, и не стали инженерами

)))
Вот знаешь, я тебе могу про фигуристов сказать, Плющенко конечно уникум, исключение, но возьми спортсменов, которые попадают в призеры чемпионата России, которые ездят на первенство Европы, мира, но занимают там 20ое место, к примеру. Язык не повернется сказать, что они не добились успехов, но тем не менее это не те успехи, которые сулят им какую-то супер-узнаваемость, они не будут получать сумасшедшие деньги за выступления в шоу, да, они могут стать тренерами, могут стать спортивными комментаторами, или могут получить какое-то новое образование и уйти в совсем иную сферу с нуля. Когда я бросила спорт ради учебы, со мной занималась одна звезда. Девочке все пророчили грандиозное будущее, она сама мечтала исключительно о спортивной карьере, тренировалась сутки напролет. И что же? Она была в шестерке лучших в России какое-то время, но на международные чемпионаты ездит-то первая тройка (там немного сложнее принцип, но но грубо так), а она в нее так ни разу и не пробилась. В итоге она почти 15 лет прокаталась в массовке в одном из ледовых шоу, а теперь все, возраст вынудил завязать, и что же дальше? Грустно это все весьма. Дело ведь еще в том, что спорт - это как искусство, тут нужен талант, можно днями и ночами работать, но это никак тебе не гарантирует, что ты станешь чемпионом.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.