+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: и снова про нужность доп.занятий

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    У меня подруга получила мастера спорта по художественной гимнастике еще в школе, потом поступила в экономический институт, и работает сейчас по специальности. При поступлении у нее был огромный плюс, что она спортсменка, да и выступала за институт. К семнадцати годам в спорте уже видно можешь ли ты добиться успеха (олимпиада, чемпионаты мира) или ты так и останешься сидеть на скамейке запасных, тогда и стоит делать выбор дальше спорт или ВУЗ. И если у ребенка есть задатки и у мамы великое желание, то зачем отказываться от профессионального спорта?
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну эта тема показывает, что даже те кто старше занимаются спортом делают свой выбор в итоге в пользу учебы
    в младших классах совмещать реально, если очень хорошо организовать время ребенка, я вот смотрю у нас на акробатике на девочек постарше ( которые уже каждый день тренируются), некоторые придут и пока ждут тренировки треплются, играют в псп, а некоторые сидят уроки учат
    Если мама сможет организовать так что на учебу будет тратится время, которое обычно тратится впустую (в траспорте, ожидание, перерывы между тренировками и.пр., вполне реально будет все успевать. А потом дите и привыкнет жить в таком ритме и будет все успевать, но вот умное дите все равно выберет правильно в 10-11 классе, спорт ведь не на всю жизнь
    Я за то чтобы вовремя остановится, лучше пускай это будет хороший ученый/инженер/ врач и.т.д. и плохой спортсмен чем наоборот

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну вот и я так думаю. большинство отвечающих из младших классов. но есть и те кто старше. вот у нас lukaa отозваласью

звезд большинство не хватает. но у одних только наука, а у других еще и спорт...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Спорт в жизни должен быть, даже не спорт, может танцы. музыка, т.е. загрузка помимо школы. Жизнь показывает, что это очень здорово мобилизует, дети более организованные и мотивированные. К примеру, в мое время, не пускали на тренировку, если была двойка. если мотивация правильная, т.е. в команде нормальная борьба за лидерство,то это очень ранит.
    С другой стороны, когда я тренировалась в ЦСКА, у нас тренировки были 4 раза в неделю. редко - 5. Но когда нам предложили спортшколу, все отказались. Т.к. понятно, что в спорт уйдут единицы, а поступать всем. Кстати, у нас из команды (волейбол) в вузы поступили ВСЕ (МГУ, физтех и медицинский тоже присутствовали). И платных факультетов тогда не было. Все пахали и сдавали вступительные.

Кстати, многое решает то, что раньше дети сами везде ездили. Я, к примеру, с 5 класса ездила из Алтушки (метро ближайшее было Медведково и Савеловская) на Фрунзенскую. Много лет. И это сичталось нормальным. Сейчас ребенка одного не отпустят даже в пределах района. А у многих нет возможности сопровождать.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну эта тема показывает, что даже те кто старше занимаются спортом делают свой выбор в итоге в пользу учебы
    Я за то чтобы вовремя остановится, лучше пускай это будет хороший ученый/инженер/ врач и.т.д. и плохой спортсмен чем наоборот
    Мне кажется это не совсем так, делают выбор в пользу учебы дети для которых "потолок" мастер спорта, конечно нужно реально оценивать свои возможности и таланты, и если ты в спорте достиг своего предела, то нужно уходить из спорта, и лучший выбор -институт. А если у человека талант, он делает карьеру в спорте, я думаю он будет жить не хуже- ученого/инженера/ врача, я думаю Алина Кабаева, Плющенко и тд. вряд ли вечерами слезами обливаются, что в 11 классе не бросили спорт, и не стали инженерами)))
    Я конечно понимаю, что единицы из детей, которых родители приводят в проф. спорт станут олимпийскими чемпионами, но если сразу быть уверенной, что твоего ребенка точно не будет в их числе, то я думаю просто не стоит изначально отдавать ре в проф. спорт. Это из серии "Плох тот солдат, который не мечтает стать Генералом"
    =======

В другой теме Lyagushka давала ссылку на ролик, мне кажется он очень хорошо передает, для чего родители приводят ребенка в спорт, и что на результат работают не только дети, но и их родители...
    http://www.youtube.com/watch?v=nfMNdUYJIW0
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Спорт в жизни должен быть, даже не спорт, может танцы. музыка, т.е. загрузка помимо школы. Жизнь показывает, что это очень здорово мобилизует, дети более организованные и мотивированные.
    Мне кажется доп. занятия/кружки и проф. спорт это все таки разные понятия, доп. занятия/кружки- это для общего развития ребенка, проф. спорт- это работа на результат. И конечно, перед тем как отдать ре в проф. спорт, родителям нужно определиться зачем им/ребенку это.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не совсем так, делают выбор в пользу учебы дети для которых "потолок" мастер спорта, конечно нужно реально оценивать свои возможности и таланты, и если ты в спорте достиг своего предела, то нужно уходить из спорта, и лучший выбор -институт. А если у человека талант, он делает карьеру в спорте, я думаю он будет жить не хуже- ученого/инженера/ врача, я думаю Алина Кабаева, Плющенко и тд. вряд ли вечерами слезами обливаются, что в 11 классе не бросили спорт, и не стали инженерами)))
    Вот знаешь, я тебе могу про фигуристов сказать, Плющенко конечно уникум, исключение, но возьми спортсменов, которые попадают в призеры чемпионата России, которые ездят на первенство Европы, мира, но занимают там 20ое место, к примеру. Язык не повернется сказать, что они не добились успехов, но тем не менее это не те успехи, которые сулят им какую-то супер-узнаваемость, они не будут получать сумасшедшие деньги за выступления в шоу, да, они могут стать тренерами, могут стать спортивными комментаторами, или могут получить какое-то новое образование и уйти в совсем иную сферу с нуля. Когда я бросила спорт ради учебы, со мной занималась одна звезда. Девочке все пророчили грандиозное будущее, она сама мечтала исключительно о спортивной карьере, тренировалась сутки напролет. И что же? Она была в шестерке лучших в России какое-то время, но на международные чемпионаты ездит-то первая тройка (там немного сложнее принцип, но но грубо так), а она в нее так ни разу и не пробилась. В итоге она почти 15 лет прокаталась в массовке в одном из ледовых шоу, а теперь все, возраст вынудил завязать, и что же дальше? Грустно это все весьма. Дело ведь еще в том, что спорт - это как искусство, тут нужен талант, можно днями и ночами работать, но это никак тебе не гарантирует, что ты станешь чемпионом.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Дело ведь еще в том, что спорт - это как искусство, тут нужен талант, можно днями и ночами работать, но это никак тебе не гарантирует, что ты станешь чемпионом.
    Да я с тобой полностью согласна! Просто когда родители отдают ре в спорт наверно они верят, что у ребенка талант и что именно он будет олимпийским чемпионом, иначе я просто не вижу смысла отдавать ре в проф. спорт, сейчас достаточно кружков для развития ребенка. И очень важно вовремя оценить свои возможности, я думаю в семнадцать лет человек уже может это сделать, и если таланта нет, уйти из спорта, поступить в ВУЗ и тд., а не сидеть всю жизнь на скамейке запасных и ждать у моря погоды.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Просто когда родители отдают ре в спорт наверно они верят, что у ребенка талант и что именно он будет олимпийским чемпионом, иначе я просто не вижу смысла отдавать ре в проф. спорт, сейчас достаточно кружков для развития ребенка. И очень важно вовремя оценить свои возможности, я думаю в семнадцать лет человек уже может это сделать, и если таланта нет, уйти из спорта, поступить в ВУЗ и тд., а не сидеть всю жизнь на скамейке запасных и ждать у моря погоды.
    Да он может быть, талант-то, но его может оказаться чуть-чуть недостаточно, чтобы быть самым-самым-самым, а не вторым и не третьим.
    А во-вторых, часто все не так происходит. Родители приводят ребенка в СДЮШОР с мыслью, что пусть уж ребенка хорошо и правильно научат, допустим, на коньках кататься. Ребенок начинает заниматься, втягивается, появляются успехи, тренеры хвалят и видят перспективы. Ребенок вдохновляется, родители вдохновляются, начинают думать о возможно спортивной карьере, вкладывают в это огромное количество сил, времени и денег. А потом в 15-16 лет оказывается, что ребенок чуть-чуть не дотягивает до звезды, что перспективы стать олимпийским чемпионом уже точно нет, что потолок спортивных достижений уже достигнут, выше головы не прыгнешь, НО: спорт к тому моменту - это бОльшая часть жизни, в него вложено столько, что взять и бросить, поставить точку, смириться с тем, что хотя ты так старался, тебе не удалось, надо признать поражение - это безумно психологически тяжело. Да, это разумно, правильно и все такое, но это невероятный стресс, очень трудное решение. Ведь всегда мучает мысль, что "а вдруг?". И из-за этого "а вдруг" многие не уходят, пока их не выгонят. Очень часто бывает, что все пророчат грандиозные успехи, а потом в переходном возрасте происходит резкий скачок роста, гормональная перестройка организма с набором веса, например, сразу сильно ухудшается координация, и, зачастую, это необратимый процесс, т.е. "в новом теле" добиться прежних успехов уже просто физически нереально.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не понимаю, зачем людям два высших образования? Если человек решил и активно хочет стать хирургом. зачем ему еще получать образование по другой специальности? Получается, это либо люди, которые с первого раза не смогли понять - чем им по жизни заняться. Т.е. они отучились, но специальность их не устроила и они захотели получить другую. Либо это люди, которые расширяют круг своих интересов, хотят работать в смежных областях и т.д. Ну например, ИТшница работает с банками и решила заодно получить образование в банковской сфере... Но таких единицы. Большинству достаточно 1 образования.
    В связи с этим очень сильные сомнения вызывает фраза " в большинстве своем очень образованные люди, имеют по 2 высших образования, не купленную ученую степень "
    И сильные сомнения, что они могут все это успеть.
    У меня сестра музыкант (в 19 лет сменила направление на звукорежиссерское). Чтобы чего-то добиться надо заниматься. Т.е. это не просто сьездить в муз школу 3 раза в неделю, но еще и заниматься каждый день. Как минимум 1 час, если ты младший школьник и гораздо больше, если ты уже готовишься поступить в училище при консерватории. В старших классах сестра в школу ходила по сокращенной программе. Иногда приходилось пропускать - т.к. ездили куда-то с концертами. Да и вообще, люди нацелены на достижение хороших результатов в музыке (или спорте), у них нет мотивации при этом лучше всех знать алгебру и географию. Потому что при поступлении география и химия им не пригодится. Сейчас они лучше позанимаются на инструменте, чем будут добиваться супер результатов по химии. а потом в консерваторию не поступят...
    Ну вот я именно в училище при консерватории и поступала. Заниматься каждый день - ага, без этого никуда. Но мне как-то учеба в школе легко давалась, я очень быстро все уроки делала и училась почти отлично. Хотя математику-физику-химию после 9-го класса действительно не учила - в музучилище таких предметов просто не было :-)

По теме - принципиальная разница между спортсменом и музыкантом, имхо: в музыке ты можешь не занимать первых мест на конкурсах и заниматься, скажем, все детство не по 6 часов в день а по 2 (соответственно, иметь достаточно времени на школу и другие занятия), но при этом можешь быть вполне удачливым и востребованным в профессии. В спорте же слишком уж свет клином сходится на результате и если ты не чемпион, если хоть чуть-чуть не дотягиваешь - все, отработанный материал - уходи, переквалифицируйся в тренеры или еще куда... Поэтому и остается только пахать-пахать на убой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>