Hru-hru (25.12.2013)
Hru-hru (01.01.2014)
Достопримечательности, которые стоит посмотреть, выбираю по отчетам на винского, планируют маршрут дома, сидя с картой, сейчас их в книжных найти не сложно. А вот подробную инфу о самих достопримечательностях уде удобно в путеводителе читать на месте. А по Парижу сказала чудесный аудио гид, и это оказалось самым удобным - пришел на Вандомскую площадь, к примеру, нашел нужный трек в плевре, прослушал и посмотрел одновременно. Надоело слишком подробно- промотал или выключил. В Версале когда сам едешь, по дворцы тоже аудио гид дают, гораздо удобнее экскурсовода;0)
Hru-hru (05.01.2014)
Я еще Шарлотесбург (так вробе называется) к списку добавлю. Хотя масштабность с нашими дворцами не сравнишь. Нам мелкий не дал особо внутри его осмотреть, правда.
А в Рейхстаг надо заранее записываться, причем на купол и внутрь отдельно. Без записи тоже можно, но как-то сложнее.
Мы недавно из Берлина, так что воспоминания свежи. Отель выбрали?
смотри http://goo.gl/maps/jVEeI например
тыкаешь в карте точки, вверху слева около точек две кнопки - принтер и ссылка
на принтер жми и появится формат для печати - там можно все детализировать и распечатать всю простыню, а можно только карту
Hru-hru (25.12.2013)
Путеводители покупаю редко. Обычно в них скудная информация, неинтересно написанная. За последние три года понравился единственный путеводитель по Черногории, прекрасно написано, с юмором.
Читаю отчеты, чаще всего на Винского и Отзыв.ру. Смотрю фотографии. Потом читаю форумы.
По каждому городу создаю папки. В них маршруты, план минимум и максимум на день. Подробное описание каждой достопримечательности. Рестораны и блюда. Магазины.
Обязательно папка с бронью гостиниц и билетов.
С координатами врачей, посольств и т.д.
Hru-hru (25.12.2013)
Hru-hru (25.12.2013)