+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: А у нас педикулез в школе

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

А у нас педикулез в школе

Вот только старшая выздоровела и пошла в школу, так оказалось в младшей школе педикулез (кто не знает, проще говоря вши). У нас в классе уже несколько человек заразилось.
    Как с этим бороться или предотвратить я не знаю. Пойду сейчас просторы интернета бороздить.

Просто кто бы мог подумать, что в наше время это актуально? Я когда училась, у нас ни разу такого в школе не было. Мама говорит, что в Москве одна вошка стоила 10 рублей (это большие деньги по советским временам) и ее покупали у цыган от желтухи . Ну мама не покупала конечно, откуда ей этот факт известен - не знаю.

Я вот реально злюсь. Уж простите мою антитолерантность, но полагаю, что виной всему приезжие. У нас в школе много нерусских. Кто знает в каких условиях они живут...
    В общем отдала я дочу в школу, ориентируясь конкретно на учителя младших классов. Теперь вот думаю, может зря? Никогда бы не подумала, что с ТАКОЙ проблемой столкнемся.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Не вы одни, я тоже слышала про такую проблему и даже в области, где приезжих не так много.
    По теме-спец шампуни, профилактика.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    неприятно, но не смертельно, мы в детстве всегда вшивые приезжали из пионерлагерей, причем из хороших Сейчас много современных средств, все выводится на раз.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня дочка в Швейцарии в детский сад ходила, так там нас тоже предупреждали, что чей-то ребенок из отпуска со вшами вернулся.
    Я в аптеке там покупала специальный спрей, им обрабатывала волосы дочке каждое утро, пока опасность заразиться сохранялась. Он содержал запах какой-то травы (не помню точно, ну типа полыни), которая отпугивает вшей. Поспрашивай тут в аптеке, должно быть что-то подобное в продаже.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    то что виной нерусские - глупость!!
    у нас классе были в начале учебного года у одного ребенка нашли, через неделю у второго родители дома. больше ни у кого не было. дочка моя сидела с мальчиком за одной партой у которого первого нашли, у нее никто не завелся.
    в школе одни русские, все благополучные.
    подруга фармацевт, так к ней в аптеку такие дядьки крутые заезжают, и стеснительно спрашивают средство от вшей.

у меня в детстве два раза были, первый раз из пионерлагеря привезла, второй - кто-то уже из родни из взрослых.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Дело не в приезжих, я думаю, и уж точно не в школе.
    У меня в детстве в школе тоже вши были, при этом школа новая и все семьи вполне приличные.
    Их не так уж сложно вывести, в аптеке полно средств, даже тогда они уже были (а не керосин, как раньше).
    В общем конечно неприятно.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я тоже поддержу, что приезжие НЕ всегда вина таких вот случаев. У нас в садике есть девочка из многодетной семьи, по словам воспитателей, ей трусы не меняют, не моют, не удивлюсь, если что-то такое подхватит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Когда я училась в школе, самый первый случай заражения вшами был у девочки из одной благополучнейшей семьи, которые из загранкомандировок не вылезали. Так что, это может быть у любого.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Слушайте, я что-то себя белой вороной чувствую. Я и в пионер-лагеря ездила много, и в поездах/самолетах с родителями много куда в детстве ездила. Ну ни разу у меня этого не было! Повезло, видать.
    Просто если бы со мной такое бы случилось, то я бы поспокойней к этому отнеслась. А так брезгливость во мне жуткая проснулась.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Слушайте, я что-то себя белой вороной чувствую.
    Слушай, ну в данном случае это неплохо ))))))
    Мы просто к тому, что это не так страшно, как кажется.
    Если бы я в детстве не столкнулась - такая же была бы реакция.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.12.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>