Их и правда можно где угодно подцепить и абсолютно чистоплотным людям из благополучных семей.
Вот случай 5-летней давности в моей семье: мой родной племянник "привез" вшей в своих густой шевелюре и в отрощенной модной стрижке из спортивного лагеря и через пару дней они с мамой (моя сестра) уехали на море отдыхать. В номере спали вместе на кровати и, вполне естественно, сестра от него тоже их и подцепила. За это время он не жаловался на то, что голова чешется, и они поэтому весь отдых ничего и не подозревали. Сестра говорила, что к концу отдыха ей думалось, что кожу головы на солнце и в бассейне с хлоркой пересушила и поэтому начала голова "почесываться". Ей и в голову не пришло подумать о вшах)) Потом уже по приезду домой обнаружили и выводили спец.шампунями.
Так вот к чему я это все - в отеле они и на лежаках лежали, а после них и другие на эти лежаки ложились, и в самолете на подголовниках на сиденье могли остаться, и в автобусе экскурсионных на подголовниках также могли остаться! А другие благополучные семьи после них на эти подполковники облокотились и вот тебе и вши!)
Так что не знаешь где эту гадость подцепишь![]()