-
Про синицу в руках (социальная ипотека)
Девочки, дайте совет или просто скажите, как бы вы поступили на моем месте.
Ситуация следующая:
Я стаю на очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас на этом основании снимаем квартиру по договору найма (у государства, договор на 5 лет, платим за съем тыщу с чем-то руб, м. Люблино). Жить нам тут осталось чуть больше 1,5 лет. Сейчас есть возможность купить однушку в Некрасовке по программе социальная ипотека (27 тыс за 1 кв. метр). Там как раз метро (прям на этой улице) в 2015 году будет.
И вот я в глубоких раздумьях, покупать эту однушку или сейчас отказаться, остаться на очереди в надежде, что за 1,5 года до окончания договора найма смогу родить ребенка и тогда:
1) либо смогу купить двушку по ипотеке (возможно, но не 100%) и не известно в каком районе, может вообще в Чехове... и если будут квартиры...
2) либо нас оставят в этой квартире еще на 5 лет
3) либо нас оставят в этой квартире навсегда (пожизненный найм). Но ни продать, ни обменять мы ее не сможем никогда.
Хотя не факт что я смогу забеременеть, и не факт что родив. у нас будет финансовая возможность выплачивать ипотеку (хоть и по гос цене). А может вообще свернут эту программу, у нас же все очень нестабильно. А однушку в некрасовке можно будет после выплаты ипотеки продать и купить двушку в другом месте (с доплатой). А с другой стороны, хочется получить от государства по максимуму... Но рисковать ссыкотно... Вот че делать, а?
=======
-
-
я правильно поняла, что если будет ребенок, то по ипотеке могут и двушку дать ? и из-за этого все сомнения ?
я бы точно взяла однушку в Некрасовке 
выплатила бы ипотеку и потом бы уже со своей собственной квартирой думала как расширяться.
=======
-
-
Ksu-ksu , приезжай к нам !!! В Некрасовке очень хорошо и уютно! Много детских площадок, а родишь ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО (и не надо писать если все таки и т.д.)
-
-
И вообще синица в руках в вашем случае лучше, чем неизвестно что потом. В Некрасовке квартиры по хорошим ценам и позже, если район устроит купите на Красной Горке двушку без доплат.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я влезу- так как вопрос для меня актуальный- если в новых домах то 5,700,000 примерно.
-
-
Бери синицу, тем более по такой цене!
=======
-
-
Брала бы однушку... я уже убедилась - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах ))) Значит сейчас так надо. Зато будет своя и сможете ей распоряжаться после выплаты ипотеки, а остальные варианты вилами по воде получаются
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
katesoft (17.12.2013),
Ksu-ksu (17.12.2013)
-
Ксюша, бери однушку и даже не думай!!!
Тут полфорума тебе белой завистью завидуют, т.к. таких вариантов мало у кого было! Только ипотека и по полной программе! Как у меня, например. Тем более, с новыми заботами, и чем быстрее они произойдут тем лучше, ты мозг свой освободишь и не заметишь. как произойдет главное чудо! Бери! не думай!!!
=======
-
-
Мне кажется тут даже не над чем думать, если есть возможность сейчас брать по льготной цене однушку, надо скорее оформлять документы
-
-
Однозначно брала бы однушку!
=======
-