Девочки, посоветуйте что-нибудь реально действующее. Я уже взвыла просто
Где-то в конце лета я начала ощущать очень навязчивый зуд кожи голеней, ну и соответственно, сухость. Где-то пару месяцев до этого я каждый раз после душа наносила на влажное тело детское масло ДжонсонсБэби, и сперва подумала, что оно мне так высушило кожу. Масла все на время исключила, но поняла, что кожа похожа на наждачку-нулевку просто, её нереально чем-то не мазать
Это всё продолжалось достаточно долго, сейчас мои ноги расчесаны в кровь, там ссадины реальноПричём, зуд именно болезненный - если я чесану в одном месте, то уже не могу остановиться, меня просто крючить начинает, если не расчешу дальше... Часто это происходит во сне ночью.
Я перепробовала разные средства для увлажнения и смягчения - масла (кокосовое натуральное, персиковое из аптеки, оливковое Extra virgyn), детские кремы типа Драполена, крема для тела и т.п. Ничего не помогает.
В октябре перед отпуском сделала эпиляцию воском (делаю её периодически, но эта была впервые с начала сухости). Потом по мере прорастания волос чуть с ума не сошла - они врастали ВСЕ, а зуд становился просто нереальным, я даже антигистаминные временами пила...
Думала, что что-нибудь с гормонами, но вот пока не дошла еще до сдачи анализов на них... Думала попить витаминов, но даже и не знаю, какие лучше - на мультикомплексы у меня обычно сыпь где-нить высыпает...
Наверное, пора идти к дерматологу?
Решила сначала спросить у вас, может у кого-то так было? И что-то кому-то помогло?