А масло, к слову, сильно сушит.
Тоже мысль, что нервное...
А масло, к слову, сильно сушит.
Тоже мысль, что нервное...
melky (17.12.2013)
melky (17.12.2013)
Тоже уже думала про зимнее обострение, но реально началось-то всё еще летом. Мне даже говорили, что из-за похолоданий могло такое быть - мол, колготки стали носить и тесные джинсы, вот и трётся кожа о них...
А Кларитин даёт сонливость? А то мне с ней ни за руль, ни на работу (
По поводу масел я знаю, что они могут и сушить... Может, я ими и усугубляю, делаю "замкнутый круг", но я не могу ничем не мазатьсяМеня убьет сухость и чесотка, если ноги будут сухими и ничем не намазанными
![]()
Купи жирный крем. У боди-шопа есть крем-масло (так называется, в шайбе они, не сушит). С карите очень жирный, хорошо увлажняет. Что-то не припомню других марок, чтобы и не очень дорого и в меру жирно. Боди-шоп уважаю за это дело.
У Локситана есть крем с карите для тела. Он тоже хорошо увлажняет.
melky (17.12.2013)
melky (17.12.2013)
melky (17.12.2013)
У меня тоже чешутся ноги, но я знаю от чего - это мандарины и сухой воздух и вода отвратительная в отопительный сезон.
А у тебя после ванны сильнее чешется? В вечернее время сильнее, чем днем? Руки и грудь чешется? Если на все ответы да - то может быть похоже на чесотку. Я как-то болела во взрослом уже возрасте, причем удивительно, что все остальные члены семьи от меня не заразились. Сходи к дерматологу.
melky (17.12.2013)
голени сами по себе место сухое. кожа на них сохнет из всего тела в первую очередь почему-то. в холодный период при отоплении это усиливается. но конечно не до такого эффекта как у тебя. мне например хватает каждый день мазать их увлажняюще-питающим кремом для тела. я окситаном пользуюсь. а у тебя наслаивается еще что-то на эти факторы - выскочившая аллергия на фоне стрессов может быть, а может и что-то еще.
к дерматологу обязательно надо, и зачем вообще столько времени мучилась? не дай бог инфекцию какую занесешь, у тебя же фактически открытые раны постоянно... а врач тоже будет методом предположений и ошибок причину и лечение искать, и не факт что сразу поможет. я вон свои высыпания на лице уже больше полугода обследую и пробую разные методы лечения. но какие-то дельные указания точно даст сразу. хотя бы чем можно мазаться и чем нельзя.
melky (17.12.2013)