Ана (17.12.2013)
Скажу вам так: у каждого производителя есть свои удачные и неудачные модели / серии. Посмотрите по внешнему виду чтобы вам нравился и по отзывам в яндекс-маркете был неплохим.
И берите любой. Особенно если магазин дает гарантию года 3.
2 нюанса, на которые хотелось бы обратить ваше внимание:
1) Оперативной памяти должно быть не менее 4 Гб (меньше будет тормозить)
2) Не берите с жестким диском SSD. Он может достаточно быстро умереть, а поскольку вы относитесь к категории пользователей-долгожителей, вам нужен ноут с обычным жестким диском.
Лично я поклонник ноутбуков компании MSI - они делают хорошие игровые ноутбуки за вменяемые деньги.
Много у кого долго и успешно работают Acer'ы, HP и Asus'ы - на которые порой заслуженно жалуются.
Так что в вашем случае нужно обращать внимание на отзывы, гарантию и оперативную память.
Ана (18.12.2013)
я 2 года назад купила асус, меняли мне его 3 раза, т.к. очень сильно шумел, в итоге отказалась от него, купила в евросети леново, через несколько мес сломался, по гарантии полностью заменили начинку+клаву, только корпус остался старый. Сейчас тоже выбираю, опять асус привлекает...как повезет видимо.
Проц i3 будет слабоватым, а i7 для поставленных целей не нуженБери i5.
Оперативка не меньше 4 гигов, а лучше 8.
Порты usb не меньше 3, и смотри на их расположение. Меня, например, раздражает, что у меня все три порта рядом, так как штучку от мышки я бы предпочла воткнуть куда-нить назад.
Ну и подумай, какого размера нужен жесткий диск.
Остальное - на любителя.
Ана (18.12.2013)
У меня соняшка, к сожалению, совсем не бюджетный вариант. У мамы асус, по мне вполне кино посмотреть и новости почитать, у родителей мужа асер - бееее.
У меня НР 17 дюймов с двумя графическими процессорами, очень нравится. Он очень большой, с собой никуда не возьмешь, ношу планшет. Ноут только для дома, зато экран что надо для кино и вообще удобный.
Вообще в семье 3 ноута НР и всеми довольны. Другие два обычные по 15 дюймов.