Бельчонок (19.12.2013)
я только зимой в Вильнюсе бываю, лебеди есть всегда на пруду
муж попадал там на местные праздники, так они без заходов на погреться полдня на улице тусили, принимали участие в народных гуляниях ))
На машине только въезд платный, не помню сколько стоит, но не разорительно точноМы с местными друзьями ездили все время, для них нет оплаты, но я так и не поняла, где же ее вносить надо всем остальным.
Бельчонок (19.12.2013)
Не, зачем? На авто минут 20-25 ехать. Мы мотались очень часто (жили в Юрмале), даже просто погулять по Риги, на шоппинг, регату смотреть.
Но (!!!!!!) имей в виде вот что. Если из Риги едешь в Юрмалу, то на въезде ты должна оплатить выезд (1 лат), там типа экол сбор. Каждый въезд нужно лпалчивать. Стоит не оплатить -тебя зацапает полиция, штраф огромный.
Поэтому при движении смотри на обочину, будут знаки и типа мини-парковки с автоматами, оплатить можно даже картой, ваще не проблема. Только надо знать!!!! Оплатила, въехала, можешь с этим талоном там хоть неделю тусить. Но если вЫехала, то при въезде в Юрмалу опять надо заплатить. Это касается центровой части города. Мы то жили в Каугари, Яункемери - поэтому пользовались объездной дорогой, по времени столько же, да и красиво очень. Но вам то центр нужен, аквапарк, поэтому не забудьте.
Бельчонок (19.12.2013)
В смысле не поняла??? Там же и знаки, и площадка приличная с автоматами (их там штук десять), плакаты на въезде висят. Вот там и оплачивают. Со стороны Яункемери не так значимо, просто плакаты и автоматы (3штуки), так все там видно. И полиция бдит, неместные номера сразу догоняет и проверяет талоны. У нас через раз проверяли. Штраф в сто раз больше, чем плата за въезд.
Не, у них не бесплатно на самом деле. Просто у них это включено в осмотр машины. Ну как у нас -ТО прошел? Значит нормы выбросов не нарушаешь. Это ж типа экологической полиции. А вот раз ты "чужак", поди знай на какой фигне ты приехал и пыхтишь им в заповедное место, :-)))) поэтому и надо платить. :-))))
Да они ж какую-то символическую сумму платят, не так, как у нас жители центра... Ну не будем тут о грустном
Я, когда читала перед поездкой правила, представляла, что въезд в город как-то оформлен, шлагбаумы может стоят, а мы катались туда-сюда бесприпятственно по обычному шоссе и вроде ничего не напоминало об оплатеИли я запамятовала, можно там не заметить ограничение?