+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Сначала ходить потом сидеть

Lina offline СуперСтар Lina 50

Сначала ходить потом сидеть

С 6 мес. Ребенок подтягивается в стульчике и сидит, но без опоры практически не получается. В 9,5 мес. Начали делать массаж. На 8 сеансе поползли, через 2 недели начали вставать на коленки с опорой и при моей поддержке вставать.
    Сходили к педиатру ( попалась новая), очень она меня удивила, сказав, что некоторые дети сначала начинают ходить, а потом садиться и что отклонений у нас не видит, но для успокоения можем сходить к ортопеду и неврологу. Я конечно схожу, но неврологу из той поликлиники не доверяю, по ряду причин. К другому пока нет возможности сходить.
    У кого- нибудь так было, сначала начали ходить, а потом садиться?
    Последний раз редактировалось Lina; 18.12.2013 в 23:17.
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    У нас так было. Варюша сначала поползла. Через несколько дней встала в кроватке. Садиться не получалось. Через недельку села сама.
    Макар вообще только переворачивается. И все... Массаж сейчас делаем.
    А вообще все детки по разному все делают. И это норма! Не переживай.
    =======

Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    У нас так было. Варюша сначала поползла. Через несколько дней встала в кроватке. Садиться не получалось. Через недельку села сама.
    Макар вообще только переворачивается. И все... Массаж сейчас делаем.
    А вообще все детки по разному все делают. И это норма! Не переживай.
    Я не переживала до 9 мес, т.к старший сел и встал после массажа в 9 мес. Но тут уже почти 10,5 мес и дело идет к году
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Я не переживала до 9 мес, т.к старший сел и встал после массажа в 9 мес. Но тут уже почти 10,5 мес и дело идет к году
    А упражнения делаете? В смысле за ручки подтягиваете, чтобы сесть пытался? Он старается?
    Мы сейчас тоже массаж делаем, так мне массажистка сказала, что нередко бывает, что дети уже физически готовы сесть/встать/ползти, но долго не понимают, как это делать, им просто нужно это показать. Когда моего первый раз пыталась за пальчики подтянуть, он сопротивлялся и вообще никак не хотел, а потом со второго раза понял, к чему все это. Теперь усиленно пытается сесть самостоятельно.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А упражнения делаете? В смысле за ручки подтягиваете, чтобы сесть пытался? Он старается?
    Мы сейчас тоже массаж делаем, так мне массажистка сказала, что нередко бывает, что дети уже физически готовы сесть/встать/ползти, но долго не понимают, как это делать, им просто нужно это показать. Когда моего первый раз пыталась за пальчики подтянуть, он сопротивлялся и вообще никак не хотел, а потом со второго раза понял, к чему все это. Теперь усиленно пытается сесть самостоятельно.
    Если посадить, то он заваливается, если нет опоры. Если опора есть, то сидит
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Имхо, правильно что беспокоишься.
    Попробуй все-таки попасть к неврологу. У детей же есть умелки, которые они должны делать к определенному возрасту.
    У меня и старшая и младшая сели и встали до 7 месяцев, пошли в 10 с хвостиком.
    Я бы уже давно панику забила.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    По идее чем позже сядет и пойдет тем лучше, ну в разумных приделах до 1,3 года желательно.
    Вот стояние на корточках и ползанье гораздо важнее для правильного развития позвоночника, поэтому если тебя саму не напрягает что не садится и проблем по невролгии нет то можно и не торопить событие.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Если посадить, то он заваливается, если нет опоры. Если опора есть, то сидит
    я не о сидит или не сидит, а пытается садиться или не пытается. Показать надо не как сидеть, а как садиться.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Про ходить, потом садиться не слышала о таком. А вот ползать начинают в основном до сидения как раз.
    Что подразумевается под "ходить"? Ходить у опоры? Ну так это не "ходить", а "передвигаться у опоры", тогда, да бывает так.
    Я бы тоже беспокоилась, кажется до 9 мес ребенок должен уже сесть, но вы только поползли и встали. Должен скоро сесть. Мы поползли и встали одновременно, через 1,5 недели сели.
    Делайте упражнения на подтягивание.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У старшего так было:сперва ходил вовсю, потом сел
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>