А можно я пожалуюсь? Со дня свадьбы я не помню ни одного раза, что бы правильно написали мою фамилию! При этом я всегда четко отдельно по буквам проговариваю -ЗГУрская! Но пишут все равно Сгурская, Сгурцкая, Згурцкая! Если не выделяю отдельно буквы Журская/цкая, Зурская/цкая и т.п. Кто во что горазд вобщем! вот уж не думала, что это такая сложная фамилия окажется, причём дефектов речи у меня нет, говорю чётко и ясно.
И ещё приведу ужасный пример! Когда сестра мужа разбилась в авиакатастрофе в Казани в списке изначально написали Журская, потом появился вариант Сгурцкая, и только следующий вариант написали правильно! А это ведь с официальных источников, они же данные переписывают с паспорта, как так можно ошибаться?
А по поводу имени Юрий, так зовут моего брата, крещенного как Георгий. Давно читала, что Юрий - это старославянский вариант греческого имени Георгий, только в наше время эти имена разделились.
Пасиб, Жень
Могу искренне посучувствоыать. Пока фамилию не сменила, как только мою девичью не меняли. За ВСЮ мою жизнь только реально 1 раз правильно написали. Фамилия длинная, зараза, была, и то вторую букву, то то все местами переставят или поменяют на схожу по звучанию, в больнице один раз лежала 2 недели, уколы делали по 3 раза в день, в палате много народу, медсестры пофамильно делали уколы, так ни одного раза правильно не назвали, взбесилась я, когда уже ВСЕ буквы перестали.
Вышла замуж, Фамилия лёгкая, с простым производным, так все равно первую букву часто переспрашивают, для меня это, естесственно, как красная тряпка, зубами скепечу, исправляя
Я тоже намучалась с этой проблемой, в колледже был одногруппник с ё и приходилось доказывать свои оценки и что не я гуляла. счастье когда сменила фамилию.