+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 130

Тема: борьба по жизни с буквами Е и Ё

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У нас друг Игорь, зовем Гариком. А Гоша, вроде бы, производное от Георгий
    +1
    По моему Гарик - Игорь, Гоша - Георгий, Гриша - Григорий
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мы тут с мужем выбирали-выбирали имя для младшего. И чтобы с фио созвучно, и чтобы без негативных ассоциаций, и чтобы без "р" и др. Выбрали "илья". И когда уже доки оформили меня муж таки и ввел в ступор вопросом "а твоя невестка с каким настроем будет подбирать имя твоему внуку/внучке, если отчество у него/нее будет ильич/ильинична"?" Меня прямо передернуло от такого звучания отчества.
    Именно поэтому отказалась от этого имени для сына=) Хотя обожаю это имя.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А меня коробит, когда моего мужа Игоря называют Гошей... Не могу, готова прям по физии съездить!
    Я когда первый раз была в кругу родственников по папиной линии и услышала, что его называют Гоша, была в шоке... Резало очень. Но Это видимо сокращение от иГОреША.

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Ну не разные это имена.
    Одна Наташа, и другая Наташа
    буква другая в полном варианте, геморра много, но имена по сути все равно одинаковые
    Ага, вот бы родителям прикольнуться и назвать двух дочек Наталия и Наталья. Раньше не задумывалась, а сейчас стараюсь обращать внимание, чтобы не обидеть человека.

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Гоша - это полбеды. Его Гариком не зовут? Почему то многих Игорей зовут Гариками.
    У нас в универе в группе был Игорь, звали его Гариком, вот потому что Гарик он и все тут=))

У нас вроде нет проблем с буквами и отечеством, но вот у младшей сокращенное имя совсем не нравится, некоторые ее так называют, приходиться поправлять. на занятиях спросили как бы покороче, сказала второй вариант.
    Надеюсь, она не будет себя им называть, а постарше станет, буду ее так называть, если вести себя будет плохо, чтобы запомнила.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    По моему Гарик - Игорь, Гоша - Георгий, Гриша - Григорий
    да, обычно именно так и слышу.
    Вот только дедушка моего мужа по документа Георгий - а его все называли "Юра". На мой вопрос "почему?" все родственники дружно отвечали "так это же одно и тоже".
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    да, обычно именно так и слышу.
    Вот только дедушка моего мужа по документа Георгий - а его все называли "Юра". На мой вопрос "почему?" все родственники дружно отвечали "так это же одно и тоже".
    Ну вообще Юра - это Юрий, конечно, а не Георгий... Георгий - Гоша, Гога, Жора. Григорий - Гриша. Игорь - Гарик. Хотя конечно бывают исключительные семьи Я, например, не люблю Митя, прям коробит меня... А кто-то только так зовет Дмитриев.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2