Сообщение от Buna вот как должно звучать отчество у девочки, если папа Никита? Вера........... ? Старая московская норма - НикитиШна. А если Илья - ИльиниШна. современный вариант языка допускает- никитична, ильинична... Ты как говоришь? ПесоЧница? или песоШница? булоЧная или булоШная? яиШница? или яиЧница?
а мама у меня Вера Никитовна
Сообщение от Buna а мама у меня Вера Никитовна У меня челюсть по коленкам звякнула!!!! Обалдеть! А это чья инициатива? Родителей? Или косяк загса?
Загса конечно. Братья с отчеством Никитич.
Сообщение от Buna Загса конечно. Братья с отчеством Никитич. тут вроде все ок. но с мамой ты меня прям ошарашила! А её родители не обратили внимания, получается сначала? А потом поздно было.. А она только по документам так? Или так и зовется теперь?
Круть... У мужа бабушка ИльиниЧна, вроде так правильно должно писаться
У меня папа сам с отчеством Ильич, тетка - Ильинична, как по-правильному и должно быть.
Сообщение от Buna У меня папа сам с отчеством Ильич, тетка - Ильинична, как по-правильному и должно быть. Ну это я про Ш. Вишня говорила, что Ш по нормам старомосковским
Ну мы старомосковского не застали, приехали уже со своими Ч. )
Сообщение от Buna Ну мы старомосковского не застали, приехали уже со своими Ч. ) Да-да, мужнина бабушка тоже не С Масквы )) она из Рязанской губернии родом