ладно еще Екатерина\Катерина,у меня у подруги дочку зовут КатериН , правда они в торонто живут и там нормально звучит Добров Катерин, а для русских режет слух. а у сына в группе эсть КЭТЭЛИНА, мне всегда казалось что через А пишется это имя
нам просто так больше нравится. да и встречается такое имя тоже. Дома называем и Катя, и Катеринка и Кэт и Кэтрин, знакомая называет Катрин.
знаю несколько Екатерин, которые представляются Катеринами. их дело. А поправлять- фигня. Кердытамричеламира научились без ошибок писать и Катерина смогут.
а еще у меня сын Никита))))) мне честно говоря все равно, что там кому в будущем не понравится. нежно люблю это имя))
Последний раз редактировалось dreams; 19.12.2013 в 10:23.
я "счастливица" из этих. У меня фамилия произносится с Ё, но пишется с Е (у кого-то в родне мужа ее потеряли при выдаче доков и пошло-поехало) и плюс я Наталья Валериевна.
И меня так и норовят везде записать ВалерЬевна. Приходится бдить в важных документах, чтобы потом проблем не было.
В загсе дочь отказались регистрировать из-за одной букве в отчестве, я этот Ь в справке из роддома просмотрела, естественно, поехала, поменяла справку.
Причем сестра моя записана как раз через Ь )))) и все нотариусы в один голос говорят, что надо сестре менять документы, иначе потом нам придется доказывать родство ))) круто, че )
Вот где бы такую тему раньше почитать! Точно бы назвала сына Артемием, чтобы не путаться с е ё. В свидетельстве о рождении сын записан как Артем. Впрочем, с именами если не везёт, то это карма - знакомую по фамилии Никифорова, несколько раз в разных документах писали как НикифИрову. В роддоме ей все документы на нее и на дочь сделали с такой ошибкой.
Мне везде в фамилии Ё пытаются поставить) Хотя я ШЕменева) и ну никак не ШеменЁва)
Поправляю постоянно...
История из моей семьи) У Дедушки в семье было очень много детей и когда прабабушка родила одну из последних дочерей прадед пошёл её записывать, а идти надо было в соседнюю деревню (12 км). Пока шел забыл как ему сказали дочку записать) Ну и записал Елизаветой) Хотя прабабушка просила Лидией записать) Ну и всю жизнь по документам она была Елизавета, а дома в семье Лида)
А у Бабушки брат был, просто с волшебным, именем Укол))) Я до сих пор не могу понять почему именно такое имя, хотя бабушка говорила что по документам он Вукол был, а называли его Уколом))) У нас в семье даж присказка есть постоянная - назови сына Уколом) очень редкое имя точно будет выделяться)