+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 130

Тема: борьба по жизни с буквами Е и Ё

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    А у меня,видимо,та самая кривая паспортистка,в свидетельстве о рождении,указала две буквы "Н",вместо двух букв "с",и получилась я- ИННЕСА) Вот всю жизнь и слежу теперь за этим,так народ,так и норовит написать правильно-Инесса,а надо же так,как теперь по паспорту в документах писать.
    Когда меняла фамилию,после замужества,предложили в загсе и правильно имя поменять,я говорю,нафик,потом обратно следить за этими буквами)
    =======

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    меня ещё вводят в ступор варианты
    НаталИя и Наталья
    и Наташи, которые вечно убеждают всех, что ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ имена... Конечно... вот прям как Глафира и Параскева.. ))))
    Я тут ещё заметила, что они ещё и склоняются по-разному... кому? - НатальЕ, но НаталиИ..

А ещё - Геннадьевич - или ГеннадИевич...

Это как мне заявить, что Катерина и Екатерина - это прямо вообще - небо и земля
    нет такого отчества ГеннадИевна
    это ошибка!!!! я заманалась это всем объяснять! в трудовой просто переправлено даже сверху ручкой! у сестренки в аттестате ошибка та же
    это не 2 разных отчества а именно безграмотность, бывает еще и одно "н" пишут
    а вот Наталья и Наталия да ДВА разных имени!!!
    смотрите как записано в св-ве о рождении/паспорте
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 19.12.2013 в 11:30.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    это ошибка!!!! я заманалась это всем объяснять! в трудовой просто переправлено даже сверху ручкой! у сестренки в аттестате ошибка та же
    а если в св-ве о рождение те же самые ошибки..что делать?? переделывать все документы?? да это утопия, за 30-40-50 лет ряд документов просто не реально переделать..вот и живем ... сейчас многие стали внимательнее относиться к получаемым документам..только вот те, кто их выдает, увы не стали более ответственными в этом вопросе и порой до скандала доходит..
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ну Имена ,это другая песня..
    я вот в упор не признаю того, что Маруся и Марина это одно и тоже, точнее просто разные формы одного и того же имени..Меня правда Марусей не называют, но порой встречается и вот прям коробит от этакого..
    О, за живое задела! Да ни разу Маруся не Марина! Маруся - это производное от Марии и только.
    У меня прямо проблема: представляюсь всегда Мария, чётко проговаривая последнюю букву, и всё равно все начинают с Марина (рррр). Как олигофренам объясняешь: Мария, на конце буква "Я". Прямо покусать иногда хочется.
    Последний раз редактировалось Marfa.; 19.12.2013 в 13:54.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня подружку отец в загсе записал как Олёна. Жена его чуть не прибила, когда узнала ))))) Не знаю правда, сменила подруга имя, когда паспорт получала или нет, но вроде везде Еленой подписывается сейчас.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    меня ещё вводят в ступор варианты
    НаталИя и Наталья
    и Наташи, которые вечно убеждают всех, что ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ имена... Конечно... вот прям как Глафира и Параскева.. ))))
    Я тут ещё заметила, что они ещё и склоняются по-разному... кому? - НатальЕ, но НаталиИ..

А ещё - Геннадьевич - или ГеннадИевич...

Это как мне заявить, что Катерина и Екатерина - это прямо вообще - небо и земля
    Ну а как не убеждать всех, что Наталья и Наталия - это абсолютно разные имена?
    Поживи с таким именем как у меня (Наталия), поменяй 28 документов, где менеджер вписал Наталья и дал тебе на подпись, а потом заново все переделывал, поменяй школьный диплом, где тоже написано Наталья и т.д. И ты тоже станешь всех убеждать)) Просто разница в одну букву - и все, документ уже не действительный. Ну это все равно что кто-то бы написал в твоем документе ЕкатИрина и сказал бы "да ладно", ну Катя же.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Старая московская норма - НикитиШна.
    А если Илья - ИльиниШна.

современный вариант языка допускает- никитична, ильинична...

Ты как говоришь? ПесоЧница? или песоШница? булоЧная или булоШная? яиШница? или яиЧница?
    Вопрос в том - звучать или писаться? Звучать будет так, как поизнесут, а как пишется.
    Мне казалось, Никитична. А как еще - Никитовна?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1
    Это как мое отчество всю жизнь безграмотные бюрократы пишут ВЕчеславовна (еще круче ВЕчеслаВна! ) вместо ВЯчеслвовна.
    Про Наталью и Наталию - тоже согласна, что два разных имени. У нас на работе есть НаталИя, тоже всех вечно поправляет..
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ну Имена ,это другая песня..
    я вот в упор не признаю того, что Маруся и Марина это одно и тоже, точнее просто разные формы одного и того же имени..Меня правда Марусей не называют, но порой встречается и вот прям коробит от этакого..
    А меня коробит, когда моего мужа Игоря называют Гошей... Не могу, готова прям по физии съездить!
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну а как не убеждать всех, что Наталья и Наталия - это абсолютно разные имена?
    Поживи с таким именем как у меня (Наталия), поменяй 28 документов, где менеджер вписал Наталья и дал тебе на подпись, а потом заново все переделывал, поменяй школьный диплом, где тоже написано Наталья и т.д. И ты тоже станешь всех убеждать)) Просто разница в одну букву - и все, документ уже не действительный. Ну это все равно что кто-то бы написал в твоем документе ЕкатИрина и сказал бы "да ладно", ну Катя же.
    меня все равно не это убеждает
    Проблемы с документами не делают эти имена разными. ЕкатИрина - это ошибка. А вот Наталья - Наталия - это 2 варианта одного и того же имени... откуда они вдруг два появились - большой вопрос.. Скорее всего у истоков этой проблемы стоит чья-то ошибка

по Рижскому направлению есть станция ЯдроШино. А населенный пункт ЯдроМино. Так и есть уже много лет. Причина - ошибка
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>