Меня муж наградил сложной фамилией, теперь приходится по буквам ее называть или по слогам, но всё равно практически всегда ошибаются.
Меня радуют люди, которые спрашивают, как зовут ваших детей? Отвечаю, Кира и Лев. А у меня спрашивают, а полностью как? я, Кира и Лев, мне, ну это сокращенно, а полностью как будет??))))))) вот думаю, может что придумать, Левонтий какой-нибудь и Киринья)))))))))
Слушайте, а объясните мне, темной, что такого ужасного в отчестве "Ильинична"? Даже если оно произносится как "Ильинишна"? Мне, кстати, такой вариант больше нравится. Впрочем, я и "булошная" говорю, и "конешно", и "што".
Меня муж наградил фамилией и сразу сказал, дескать, добро пожаловать в наш клуб вечных исправлений в ударении.
Все произносят на русский манер с ударением на последний слог и фамилия сразу звучит обидно.. правильно еще разумеется никто не называл. А вообще, уродскаля фамилия, боюсь дочку могут дразнить в школе из за неправильного ударения.
Ну почему же не разные. Если у тебя две подруги -одна Наталия а другая Наталья, то тогда конечно - для тебя они обе Наташи, ну а как иначе. А если ты юрист и оформляешь документы, то ты должна знать, что по паспорту у девушек имена разные. И ты обязанна это в документах не напутать...