Сообщение от
Lanlet
Мы тут с мужем выбирали-выбирали имя для младшего. И чтобы с фио созвучно, и чтобы без негативных ассоциаций, и чтобы без "р" и др. Выбрали "илья". И когда уже доки оформили меня муж таки и ввел в ступор вопросом "а твоя невестка с каким настроем будет подбирать имя твоему внуку/внучке, если отчество у него/нее будет ильич/ильинична"?" Меня прямо передернуло от такого звучания отчества.
Именно поэтому отказалась от этого имени для сына=) Хотя обожаю это имя.

Сообщение от
Lulyaka
А меня коробит, когда моего мужа Игоря называют Гошей... Не могу, готова прям по физии съездить!

Я когда первый раз была в кругу родственников по папиной линии и услышала, что его называют Гоша, была в шоке... Резало очень. Но Это видимо сокращение от иГОреША.

Сообщение от
cherry
Ну не разные это имена.
Одна Наташа, и другая Наташа

буква другая в полном варианте, геморра много, но имена по сути все равно одинаковые

Ага, вот бы родителям прикольнуться и назвать двух дочек Наталия и Наталья. Раньше не задумывалась, а сейчас стараюсь обращать внимание, чтобы не обидеть человека.

Сообщение от
Светля4окк
Гоша - это полбеды. Его Гариком не зовут? Почему то многих Игорей зовут Гариками.
У нас в универе в группе был Игорь, звали его Гариком, вот потому что Гарик он и все тут=))
У нас вроде нет проблем с буквами и отечеством, но вот у младшей сокращенное имя совсем не нравится, некоторые ее так называют, приходиться поправлять. на занятиях спросили как бы покороче, сказала второй вариант.
Надеюсь, она не будет себя им называть, а постарше станет, буду ее так называть, если вести себя будет плохо, чтобы запомнила.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)