+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: борьба по жизни с буквами Е и Ё

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    А можно я пожалуюсь? Со дня свадьбы я не помню ни одного раза, что бы правильно написали мою фамилию! При этом я всегда четко отдельно по буквам проговариваю -ЗГУрская! Но пишут все равно Сгурская, Сгурцкая, Згурцкая! Если не выделяю отдельно буквы Журская/цкая, Зурская/цкая и т.п. Кто во что горазд вобщем! вот уж не думала, что это такая сложная фамилия окажется, причём дефектов речи у меня нет, говорю чётко и ясно.
    И ещё приведу ужасный пример! Когда сестра мужа разбилась в авиакатастрофе в Казани в списке изначально написали Журская, потом появился вариант Сгурцкая, и только следующий вариант написали правильно! А это ведь с официальных источников, они же данные переписывают с паспорта, как так можно ошибаться?

А по поводу имени Юрий, так зовут моего брата, крещенного как Георгий. Давно читала, что Юрий - это старославянский вариант греческого имени Георгий, только в наше время эти имена разделились.
    Да, церковный вариант Юрия - Георгий, у меня папа тоже в крещении Георгий был.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А у нас на работе была девушка Экатерина, вот прям в паспорте так и было через Э, и сокращенно она простла называть ее Эка))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр