ааааа ) полундра! спасайся кто может ))))
))))
ребенка надо просто любить. Есть любовь условная и безусловная. Мать любит безусловно. Ребенок, которого любили в семье, поддерживали и помогали во всем растет счастливым и самодостаточным. Я где-то даже читала, что есть норма поцелуев, которые мама должна своему ребенку (не менее 5 раз в день, по-моему)....
Моя тетка, известный дет писатель и методист (у нас в саду по ее книгам занимаются), когда растила дочерей, внушала им, что они самые лучшие красивые и умные, даже слишком внушала... Но жизнь у обеих сложилась очень хорошо. Одна пошла в политику, вышла отлично замуж, другая тоже счастливо замужем, журналист...
а если гнобить с раннего детства. мне дочку твою жалко.
да и правда вы с Надей похожи! Хейли, спасибо.
А я за дочь заступлюсь. Играть в куклы в 4 года - это НОРМАЛЬНО. Тебе надо смириться с тем, что ПОКА твоя дочь не будет проф.спортсменкой. Да, не каждому дано, но в силу разных причин: кто-то старается, но нет данных, кто-то не старается, потому что не хочет. Хотеть Ходить на каток и РАБОТАТЬ - две большие разницы. Она хочет на каток, но ей не нужен спорт. Ты это поняла сейчас, ну и успокойся. Лучше сейчас, чем в 12 лет, когда тебе бы сказали, что у ребенка нет данных (знаем такой пример, у подруги моей так было: все детство лишения в еде, постоянные тренировки, а в итоге - извините, звезды из нее не будет, она нам не нужна). Не насилуй ребенка. Ее жизненный путь - это ее выбор, не мамы и не папы. Смирись и направь ее в какое-то другое русло. А с Матвеем да... Я бы все равно дала представлять свой вариант. Ну и что, что он куда-то опоздал, он же по смыслу тот же.
Франчи, норма поцелуев, любить , ок. А что делать если ребенок не хочет? Вот у нас горловое Р, в ломы сыну было заниматься, но я каждый день его заставляла, у него начало получаться, ему самому понравилось, что получается. А если не давить , не заставлять, делай деточка как хочешь, эта буква Р пожизненно останется горловой.
у нас тоже было горловое р. Но мы с октября занимаемся и поставили нормальное р. Ему тоже в лом (дома) делать дз, но я заставляла. Но мягко. Я не обзывала его свиньей, не кидала под поезд метро и сама не кидалась. Хотя узнала, что у меня тоже была картавость и у отца моего до сих пор.... так что была мыслишка о генетике....
А логопед сделала огромные глаза, когда узнала, что дома я заставляла, на занятиях он усидчивый очень. Тут другой эффект чужая тетя-учитель и мама.... Мама это мама.
Это у всех детей , я как педагог говорю...
дома занимались каждый день. Но у нас диикая тяга к знаниям, энциклопедии все до дыр, вопросов куча....
я к тому, что дети, которых любят безусловно, вырастают успешными и счастливыми людьми. Не я придумала, читайте психологию...
вот моя свекровь всю жизнь сыновей гнобила и заставляла, причем как-то нахрапом, по-глупому (конечно нужно давать хороший страт в жизни, контролировать), они теперь зовут ее на ВЫ и ФИО и дел иметь с ней не хотят... и все делают ей вопреки.... а она плачет...
И есть впечатление, что родила она их потому что положено было, а не потому что в 20 лет у нее других дел не было ... И муж мой не хочет вспоминать свое детство...