+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 182

Тема: про блондинов и бисер (злое)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я просто пока никак не могу решить, правильно ли мне встать в позу обиженного "ах, дети и муж меня не понимают, а потому я гордо удалюсь и буду ждать когда меня позовут, предоставив детям заниматься только тем чем они хотят"? или же надо как-то иначе поступить?
    Таня, я тебя с одной стороны очень понимаю. Насчет бисера перед свиньями. Это обидно. Вдвойне обидно, когда "свиньи" - не посторонние, а плод чрева твоего.

Я тут вижу 2 момента.
    1) Провести жирнющую черту эмоциональную между собой и детьми. Не в смысле к ним стать равнодушной, а в смысле прописать в своем сердце "это другие люди, это не я". Чтобы вопросы "Как это у такого высокомотивированного родителя растут такие низкомотивированные дети" в голову перестали приходить. У тебя могут быть любые дети - ленивые гении, дауны, упорные зубрилы небольшого ума, и т.д. У каждого из нас могут быть любые дети, потому что они - отдельные люди. Да, мы как родители можем на них влиять, но не надо переоценивать силу этого влияния! Я смотрб многие родители этим грешат. Они вешают себе в вину что дети чего-то там не делают/не хотят/не тянут.

2) Еще не время. Дети еще в возрасте эгоистов. Я не знаю насчет МАтвея, но у Саши совершенно точно еще "хочу" первее "надо". И это для ее возраста естественно. Разумеется, это уже не такой оголтелый приоритет "хочу", как в 2-3 года, она уже знакома со словом "надо", но "хочу" пока сильно. Я уверена, что тебе (и всем нам) будет помогать время, по мере того как дети будут расти. И здесь важно не психовать раньше времени и не уходить хлопая дверью. Важно продолжать, но, возможно, немного сбавить свою вовлеченность. У тебя она сильная как раз вследствие твоей привычки делать по максимуму, и быть лучшей. В вопросе воспитания детей это может играть немножко против родителя - именно потому, что родитель недостаточно учитывает, что ребенок - это другой отдельный человек, и просто не способен (не может и не хочет) полностью "потребить" максимальную энергию родителя, направленную на его же, ребенка, казалось бы, благо. Уменьши эту энергию. Жестко расставь приоритеты и выдели только самое главное (буквально несколько пунктов) где ты будешь требовать и стоять на своем. А в остальном - уходи и "пусть сами как знают". Например последний подход очень подойдет для презентаций. Это некритично. А вот спорт - важнее. Но может быть стоит выбрать что-то одно и сказать ребенку "вот - это надо делать и тут надо выкладываться". Почему надо? Потому что. Мама сказала надо. Вырастешь - будешь меня благодарить (это любимая фраза моей мамы из моего детства, и надо сказать, она меня каждый раз цепляла, я понимала, что еще далеко не все в жизни знаю, а вот вырасту и постигну высшую мамину мудрость).

Так что, отвечая на твой вопрос, что же тебе сейчас делать - гордо удалиться, но не отовсюду, а избирательно.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А еще муж прочитал эту тему. Обиделся. Теперь "он мне никто"... Вот.
    а когда он выгоняет меня из комнаты Матвея (и его, по совместительству), стоит мне там появиться - то кто я ему?
    когда спускает мои труды на ветер, потому что ему лень пальцем шевельнуть?

В общем, теперь на меня еще дуться полгода будут. Хотя в случае с моим мужем наши хорошие отношения от плохих отличаются так мало, что не всегда понимаешь, в каком статусе находишься. Вот оказывается сегодня с утра, когда меня с моей презентацией послали, это было хорошее отношение. А теперь-то будет плохое...

А некоторым моим однокурсникам в институте мужья даже учебу делать помогают.. а я жертвую свою ночь вот так бездарно...
    Тань, а ты опрос создавала про Счастье в браке, а ты сама как проголосовала там?
    (сорри если твой ответ на эту тему я пропустила)
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    но ему футбол нравится!! он способен на то - на что способен, а ты его за это осуждаешь. ты не можешь понять его как мальчика 8 лет. что ему ненужна сейчас математика, ему нужен футбол. для тебя это глупо, а для него важно. многие взрослые мужчины не умеют играть, но играют, им нравится играть.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    А почему задание которое дают в школе Матвею - делаешь ты? Пусть сам и делает, сделает какашку, так какашку пусть и несет. А в данной ситуации ты его сама приучаешь к тому что за него сделают круче, а ему даже понимать не надо как это тяжело долго и т.д. Я вообще против того, что бы детям с уроками помогать. Не говорю о том, что бы за них делать.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А почему задание которое дают в школе Матвею - делаешь ты? Пусть сам и делает, сделает какашку, так какашку пусть и несет. А в данной ситуации ты его сама приучаешь к тому что за него сделают круче, а ему даже понимать не надо как это тяжело долго и т.д. Я вообще против того, что бы детям с уроками помогать. Не говорю о том, что бы за них делать.
    вот я тоже против уроков за ребенка. Объяснить задание - да, подсказать путь размышления- да, показать где и как найти нужную информацию - да. А делать полностью что-то за ребенка - ну уж нет. Один раз сделала реферат за нее, потому как нужно было быстро скачать, обработать и распечатать, так она потом решила, что будет так всегда, звонит мне на работу - мам сделай мне реферат по картинам Билибина. Ну уж дудки, несколько картин я распечатаю на работе на цветном принтере, а уж реферат будь добра сама написать.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    я помню как ревела получив четверку на вступительном экзамене. Все сочувственно спрашивали у меня - что, 2?... а у меня один из самых высоких баллов был... 18 из 20. Но ревеееела ))
    Я бы и сейчас ревела.
    Каждому же свой уровень. Кандидат в чемпионы мира будет плакать заняв второе место и это нормально,
    А выступающий первый раз на крупных соревнованиях будет счастлив попасть в десятку.
    Тань у меня в школе по алгебре и геометрии была 2-ка в году на протяжении нескольких лет, при этом я сама поступила в технический вуз , там я всем в группе помогала на экзаменах и делала расчеты курсовиков, а потом защитила на отлично свой диплом. 2-ка в школе была потому, что я не приняла новую учительницу (несколько лет вел у нас математику один препод, а потом пришла старая тетка, которая меня сильно бесила, вот прям до тошноты). И я знала, что я предмет знаю, и мне этого было достаточно, а ей я открыто хамила, и мысли у меня ни разу не было, что надо исправится, учится на пятерки и быть в классе лучшей, ведь для этого у меня все данные есть.
    Короче, отстань от детей!

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    вот я тоже против уроков за ребенка. Объяснить задание - да, подсказать путь размышления- да, показать где и как найти нужную информацию - да. А делать полностью что-то за ребенка - ну уж нет. Один раз сделала реферат за нее, потому как нужно было быстро скачать, обработать и распечатать, так она потом решила, что будет так всегда, звонит мне на работу - мам сделай мне реферат по картинам Билибина. Ну уж дудки, несколько картин я распечатаю на работе на цветном принтере, а уж реферат будь добра сама написать.
    Приятно осознавать, что я не одна)))
    Я своему сыну помогаю только прочитать задание, если оно слишком длинное, и объясняю значение тех слов которые он не понимает. Все!!!
    Вчера и позавчера халявил и уроки не делал, (я не заставляю) вот сидит сейчас делает за 4-ре дня. (За позавчера, вчера, сегодня и с опережением за завтра), а я рядом присутствую, сижу в интернете, и контролирую что бы не свалил раньше времени))))

Приятно осознавать, что я не одна)))
    Я своему сыну помогаю только прочитать задание, если оно слишком длинное, и объясняю значение тех слов которые он не понимает. Все!!!
    Вчера и позавчера халявил и уроки не делал, (я не заставляю) вот сидит сейчас делает за 4-ре дня. (За позавчера, вчера, сегодня и с опережением за завтра), а я рядом присутствую, сижу в интернете, и контролирую что бы не свалил раньше времени))))
    Как это вы делаете уроки за вчера и позавчера? дома болеет что ли?
    =======

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Как это вы делаете уроки за вчера и позавчера? дома болеет что ли?
    Нет, не болеет, просто приходил два дня на занятия с не выученными уроками. Мы еще в саду, но нагрузка как в школе, а может даже и больше.

Нет, не болеет, просто приходил два дня на занятия с не выученными уроками. Мы еще в саду, но нагрузка как в школе, а может даже и больше.
    Ааааа, понятно. В школе такой номер не проходит. Сразу двойку ставят
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>