Я брюнетка, но лени у меня вагон и тележка, как и у отца брюнета. Вот бы на диване целый день лежать=))
Тань, если ты считаешь, что детям это нужно, то значит терпи и требуй. Есть такие люди, которых только пинать можно, а если нет, то они ничего не сделают им и так нормально будет. У ребенка должно быть увлечение, просто может твои еще не нашли? Или тебе надо попробовать найти?
Вот хочет Матвей за компом сидеть, так попробуй научить программки создавать простые, может потом компьютерным гением будет?=)
Любит Саша играть в куклы, так пусть мастерит им наряды, рисует. Или купите ей куклу фигуристку, пусть с ней играет, может и катание заинтересует.
Я не знаю, считать ли своих блондинками, но муж блондин. У него были увлечения, но быстро проходили, если бы он не встретил меня, думаю мотылялся бы сейчас где-нибудь, т.к. я его все время подталкиваю к действию.
По старшей вижу, что ей бы тоже играть, мультики, айпад. Но я так же вижу, что пока ее не увлекло что-то настолько, чтобы развивать это дальше. Сейчас вот вроде петь стала, с удовольствием ходит, говорят получается, для нее похвала от других очень важна.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)