+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 182

Тема: про блондинов и бисер (злое)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    наверное тут больше к папе претензии, что не посмотрел где "конфетка" а где "какашка". Мне кажется что дети до определенного возраста не могут некоторые вещи различать. Т.е. то что для нас очевидно отличается, для них знак равно. Недавно это поняла по племяннику, ему 11 лет, как он говорил "а это же вот тот актер, который там то был", я для меня очевидно что это 2 разных человека, или говорит "ааа, это же наш город показывают", а я вижу что похоже, но очевидно что другой город. И другие подобные высказывания. а насчет надо... Я от ребенка не скрываю, да не хочется иногда работать, но надо потому что мы тогда не сможем что то купить или сделать, или пойти в кино. Она конечно тоже рада бы полежать поиграть да мультики посмотреть. Я ей рассказываю про сказку 12 месяцев, как там мама с дочкой потом собаками стали, потому что дома сидели и бездельничали А на занятия какие-то о ужас, кидайте помидорами - мы не ходим. Думаю лет в 6 отдам, а пока пусть лучше побольше гуляет.
    А если от нее что-то прошу "надо", то объясняю зачем, и что это и мне надо, и ей, а не только кто то должен.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А это с младенчества вырабатывается, сейчас когда я говорю что делаем так-то, у меня не спрашивают почему, если я дополнительно не поясняю, т.е. это как данность. Может конечно повыкареживаться, но в целом установка стоит, раз мама сказала надо, значит надо.
    Еще бывает, надо, чтобы родителей не расстроить, как кто-то выше писал.

Но установка "надо, мне это приходится лет в 25, когда я карьеру буду строить" в таком возрасте ещё не существует, не стоит её ждать лет до 14.
    согласна полностью..что бы ребенок сказал "мне НАДО", для этого мама-папа ему почти с рождения твердят НАДО и это не обсуждается..только так!!!
    но требовать этого самостоятельного "НАДО", от ребенка в 5-6-7 лет, это утопия..редко у кого это есть, а если есть то в большинстве своем оно неустойчивое и сиюминутное ...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Таня, а первый муж был брюнет?
    Почему ты развелась?
    Я думаю, лень присуща почти всем. И цвет волос не причем.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    согласна полностью..что бы ребенок сказал "мне НАДО", для этого мама-папа ему почти с рождения твердят НАДО и это не обсуждается..только так!!!
    но требовать этого самостоятельного "НАДО", от ребенка в 5-6-7 лет, это утопия..редко у кого это есть, а если есть то в большинстве своем оно неустойчивое и сиюминутное ...
    Ну , во-первых, мне бы кто в школе сказал, что я не дотягиваю или хуже остальных, да меня бы перекрючило.. я никак не могла быть "не лучше всех". Это уже лет в 8 уже было, до восьми у меня само по себе получалось быть в лидерах. Во-вторых, Юля на танцах, как выяснилось, лучшая.. была.. потому что не напрягалась и все получалось, а тут начали заставлять сильнее тянуться, больше стараться и все... ей неинтересно - хочу поменять учителя. Зато, когда она узнала про отбор и просмотр по ИЗО в Балакиревку, она со своего учителя по рисованию две недели не слезала, заставляла ее натаскивать, и дома рисовала без перерыва, потому что рисование ей нужно, а все остальное - нет..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну , во-первых, мне бы кто в школе сказал, что я не дотягиваю или хуже остальных, да меня бы перекрючило.. я никак не могла быть "не лучше всех". Это уже лет в 8 уже было, до восьми у меня само по себе получалось быть в лидерах. Во-вторых, Юля на танцах, как выяснилось, лучшая.. была.. потому что не напрягалась и все получалось, а тут начали заставлять сильнее тянуться, больше стараться и все... ей неинтересно - хочу поменять учителя. Зато, когда она узнала про отбор и просмотр по ИЗО в Балакиревку, она со своего учителя по рисованию две недели не слезала, заставляла ее натаскивать, и дома рисовала без перерыва, потому что рисование ей нужно, а все остальное - нет..
    тут получается, что ей хочется и она добивается того, что хочется ей!!!
    а если ей не хочется?? что тогда???
    рассмотрим вариант чтения, согласись НАДО, а ребенок не хочется..получается это НАДО, работает от мамы, а ребенок вынужден принимать это как должное..
    но у кого-то наоборот, у ребенка есть желание научиться читать и ребенок сам учится..
    я же говорю, исключения бывают всегда...Лизка захотела научится кататься на коньках и сама этого добилась, проморозив маму с папой на катке 3-4 часа...но она уверенно катается, да без тулупов и т.д., но катается...а чтение ей не интересно и хоть я убейся, а читать сама она не садится..
    но у нас есть НАДО, мамино НАДО, которое не обсуждается...а принимается как неоспоримое...это Надо работает не на все, а на то, что я считаю нужным для своего ребенка, то что первостепенно..остальное по желанию ребенка..

про тебя и школу, ты можешь быть тем самым исключением...и ты запросто могла бы окончить школу с золотой медалью и может быть и окончила..и в институте ты была среди лучших и был красный диплом..и тогда ты 100% исключение...но история могла пойти и другим путем и тогда твое НАДО, было бы не столь эффективным...а если бы это было НАДО не твоим, а маминым и ты знало, что оно неоспоримо, то красный диплом был бы на все 100%, точнее шансов ему быть было бы очень высоки!!!
    Последний раз редактировалось marinka; 19.12.2013 в 13:00.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У меня сына тоже пинать приходится, очень похожее поведение.
    на музыке им после каждого занятия "нотик" дарит подарки, как только плохо занимается, нотик ничего не приносит, его это как-то мотивирует.

а так в бассейне тоже лишь бы похалявить, на лыжах лучше, но тоже не сильно расстарался
    хотя у нас он не совсем блондин, вырастет я думаю совсем потемнеет. мне кажется во многих лень заложена, приучать работать нужно. свекровь вот считает , что скрипкой работать учит.
    Умственные способности дети наследуют от отца, тут как не крути. Я тоже блондинка от природы, это не так плохо, поверь)) и так ли надо быть всегда и везде лучше всех?)) сужу по себе. Я ленива оооочень, это мне мешает часто, но! Это совсем не мешает как-то само-собой быть в лидерах, пользоваться уважением.
    Отстань от детей)
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Умственные способности дети наследуют от отца, тут как не крути. Я тоже блондинка от природы, это не так плохо, поверь)) и так ли надо быть всегда и везде лучше всех?)) сужу по себе. Я ленива оооочень, это мне мешает часто, но! Это совсем не мешает как-то само-собой быть в лидерах, пользоваться уважением.
    Отстань от детей)
    Про отца откуда такая информация? Наука генетика?
    Я не уверена совсем... у меня точно не так, у сестры, да, похоже... и еще яркий близкий пример, где голова точно мамина

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну , во-первых, мне бы кто в школе сказал, что я не дотягиваю или хуже остальных, да меня бы перекрючило.. я никак не могла быть "не лучше всех". Это уже лет в 8 уже было, до восьми у меня само по себе получалось быть в лидерах.
    Это разные вещи, мотивация, основанная на "надо, потому что" и честолюбие. Честолюбие - это черта характера, она либо есть, либо нет, и генетически не наследуется. А желание успеха в чем-то (это не сводится к тому, чтобы быть лучше кого-то) и цель этого успеха - лет до 10, только "надо" родителей, или это может быть что-то, что очень любит делать ребенок, как у вас например рисование. Она же захотела в балакиревку, не потому что это известная и серьезная школа, которая может дать ей хорошее образование в данной области и возможный старт в будущем? А скорее потому что либо там учатся кто-то из её подруг, либо ты рассказала, что там "здорово учиться" или "хороший учитель" или ещё что-нибудь - это та самая установка "мама сказала".

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    тут получается, что ей хочется и она добивается того, что хочется ей!!!
    а если ей не хочется?? что тогда???
    рассмотрим вариант чтения, согласись НАДО, а ребенок не хочется..получается это НАДО, работает от мамы, а ребенок вынужден принимать это как должное..
    но у кого-то наоборот, у ребенка есть желание научиться читать и ребенок сам учится..
    я же говорю, исключения бывают всегда...Лизка захотела научится кататься на коньках и сама этого добилась, проморозив маму с папой на катке 3-4 часа...но она уверенно катается, да без тулупов и т.д., но катается...а чтение ей не интересно и хоть я убейся, а читать сама она не садится..
    но у нас есть НАДО, мамино НАДО, которое не обсуждается...а принимается как неоспоримое...это Надо работает не на все, а на то, что я считаю нужным для своего ребенка, то что первостепенно..остальное по желанию ребенка..
    Это я написала к тому, что у ребенка в любом возрасте может быть внутреннее "надо".. Но, по-хорошему, если их не строить, то все бы детишки предпочли смотреть телевизор и играть в куклы)) И, я считаю, стоит их муштровать жестко и по-максимуму, а с возрастом снижать контроль и давление, тогда и получим эту внутреннюю ответственность. ИМХО
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это разные вещи, мотивация, основанная на "надо, потому что" и честолюбие. Честолюбие - это черта характера, она либо есть, либо нет, и генетически не наследуется. А желание успеха в чем-то (это не сводится к тому, чтобы быть лучше кого-то) и цель этого успеха - лет до 10, только "надо" родителей, или это может быть что-то, что очень любит делать ребенок, как у вас например рисование. Она же захотела в балакиревку, не потому что это известная и серьезная школа, которая может дать ей хорошее образование в данной области и возможный старт в будущем? А скорее потому что либо там учатся кто-то из её подруг, либо ты рассказала, что там "здорово учиться" или "хороший учитель" или ещё что-нибудь - это та самая установка "мама сказала".
    Она туда захотела, потому что это серьезная и крупная школа. Даже не так.. она захотела поднять свой уровень рисования, занятий ей уже не хватало( я-то как раз не рассматривала рисование серьезно, оставила по ее просьбе для души), спросила у меня, у учителя по рисованию, у воспитательниц в саду - узнала про балакиревку. Мы туда сходили, она под впечатлением от художественного класса вышла и и мы сразу записались на просмотр. так что моего участия тут нет.
    И,кстати, моя Юля ни разу не супер талантище, ей просто нравится рисовать и все
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>