+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>
Показано с 161 по 170 из 182

Тема: про блондинов и бисер (злое)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    чет неудачная иллюстрация, Тань)) я всю жизнь за всем и всеми бегаю) и где я?))
    Ну вообще-то ты в шоколаде, объективно говоря)))) Ты получила хорошее образование, у тебя нормальная работа (не тяжёлая физическая, не низкоквалифицированный, с нормальной зарплатой), у тебя своя квартира в Москве, у тебя дети и муж, который не пытается бросить тебя постоянно, не бьёт, не пьёт и т.п... А сама ты, кажется, из подмосковного города, и не то чтобы из богатой семьи? (может ошибаюсь, тогда сорри). Вобщем, те кто сидят на попе ровно, остаются в тех же условиях, в каких родились. Или (что бывает даже чаще), скатываются на несколько ступеней вниз. Те, кто "забрались" повыше - они успешны, безусловно .

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это называется суета. она мешает видеть за деревьями лес. и это моя большая проблема. и, рискну предположить, всех остальных, кто бегает за автобусами.
    а для успеха главное - правильно расставлять приоритеты. ко мне это приходит только с возрастом, и то очень постепенно. понимать, когда надо бежать роняя тапки, а когда не критично и лучше дойти не спеша сухой и довольной. жаль что не со всем в жизни это так просто, как с автобусами. а уж если говорить о нештатных ситуациях (мы в другой теме помнится обсуждали), то и вовсе реакция непредсказуема.
    Ну а это да. Но это уже следующий уровень "просветления")))) А если туда ещё замешать какие-нибудь неординарные способности...
    Но вообще бесполезная суета - это скорее так: побежал за автобусом, не добежал ещё и врдуг решил поехать на трамвае - рванул туда, потом решил на такси и побежал в третью сторону.. и в результате всё уехало)))).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то ты в шоколаде, объективно говоря))))
    ааа, так вот это коричневое вокруг меня - оказывается шоколад!
    да, все что ты написала про меня, так и есть. есть правда некоторые вещи, о которых я не рассказывала на форуме. но объективно говоря я конечно в шоколаде. а субъективно - в говне по уши и в моменте зла как тысяча чертей!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    [B](оказывается сейчас популярен вариант просто покупать поделки... может быть и презентации кто-то покупает? Мне все же тяжело поверить, что семья этой девочки самостоятельно владеет всеми техниками и навыками, в конкурсах по которым она участвует... ну это так, мысли... так-то я против девочки и ее участия конечно ничего не умею. удивляет "кругозор"... но это я завидую, конечно же... )

Но Матвей убежден, что его "хлам" был намного-намного лучше!... После этого в самом деле сложно объяснить, для чего я старалась ночь. А зачем? у него же и так все самое лучшее было?...
    Поскольку это был фестиваль, а не конкурс, наградили всех. И узнать, что он далеко не лучший, сын не имел возможности... Мне так вообще стыдно за то, что он там представлял...

Спросила я сына, так что же была за презентация у одноклассницы, на какую тему? Он сказал, что она была о происхождении названия района - почему он так назван и что на этом месте было.
    В общем, ровно то что я и предвидела. И вряд ли там были данные по результатам собственных раскопок...
    Тань, прискорбно это все конечно.
    Но с другой стороны - никогда не поверю, что такому человеку как ты не хватает дешевой популярности. Пусть и через детей. А то что делает семья той девочки - именно об этом. В наше время поделки может и не покупали, но в каждом классе были вот такие зубрилы и борцы за формальное лидерство. Но главное-то - лидерство неформальное. Для будущего. И положение в коллективе, даже если ты не лидер. Таких как эта девочка - выскочек "в каждой бочке затычка" - в коллективе не любят. В лучшем случае ее будут вежливо не обижать.

А что сын уверен в своей крутости - это ж замечательно. Мне бы куда больше не понравилось, если бы на твой вопрос "почему второй?" он бы ответил - потому что у Насти презентация лучше и она заняла первое место.

Все мы тут в темах про образование возмущаемся пофигистичностью школы и учителей. Так почему тогда принимаем так близко к сердцу их выбор и оценку? Это просто еще один аспект пофигизма системы образования. И относиться к нему надо симметрично - т.е. с аналогичным пофигизмом.

А где ты?
    http://www.hlopoty.ru/vb/poll.php?do...ults&pollid=72 ?
    У меня было ощущение, что ты во вполне нормальном месте. Или ты себя с рокфеллером сравниваешь?

И ты все же не забывай, что ты - женщина. А у женщин с приоритетами всегда сложно просто потому, что они отвечают за слишком много что, и надо удерживать все и сразу - работа-дом-муж-дети-родня-самореализация-здоровье-спорт... Кроме того, для женщин не характерно достигать безумных высот (в том числе потому что они должны делать много всего). Поэтому для женщины у тебя прекрасный уровень. Может быть потому что ты бегаешь за автобусами.
    собственный доход - действительно очень однобокая оценка для женщины. это конечно хорошо, но для женщины не главное)

Это твое хроническое состояние, по-моему Но все упирается в вопрос, мыши пахнут коньяком или коньяк мышами? У тебя и шоколад почему-то вечно похож на Г.. )
    Но может плохо просто в моменте? Тогда это не в счет...
    не, не хроническое!) я вообщет по жизни оптимист. это в моменте. это просто таким раком звезды стоят, что не передать... (часть давно тянется, а часть сегодня сюрпризиком шандарахнула). но я уже интенсивно думаю, как их поставить в более приемлемую позицию.

а по поводу приоритетов... ну вот именно, что на то чтобы по всем фронтам быть в шоколаде, не хватает меня. моей суеты хватило на то чтобы зарплату неплохую получать на непыльной работе. а чтобы мужа нормального иметь, уже не хватило. а потом оказывается что лучше бы на последнем фронте суетилась, чем на первом.

Я про девочку на самом деле так, к слову пришлось. Ну и чтобы рассказать еще не школьникам какие ситуации я наблюдаю или читаю. Причем их не много, это не массовое явление (я надеюсь), но тем не менее встречается...

Ну "самонадеянность" это его второе имя... он же и в футболе на равных с теми, кто в спортшколе занимается... Я не уверена что это так уж хорошо. С самооценкой у него имеются сложности.

Наверное я что-то не то где-то сказала... учитель совершенно нормально оценивает Матвея. В списке эрудированных и интересных детей класса назвала его первым. Она его нормально оценивает, по заслугам. Он сам себя неадекватно оценивает, причем перекос в сторону "я лучший"...
    а в чем тогда твое недовольство от ситуации? что не использовали твою правильно доработанную версию? думаешь она бы тогда заняла первое место? я вот сомневаюсь. потому что история района - это "в ногу с линией партии", "кошерно", не знаю какое еще слово подобрать... короче это универсально и в то же время достаточно заумно (в отличие от толкования имен). а звезды спорта - это все-таки на любителя, тем более звезды минувших дней. наша школа по прописке носит имя Космодемьянских и стоит на одноименной улице. я могу не глядя сказать, какая в этой школе самая популярная тема для презентаций)

а самонадеянность - я ж говорю, по мне это хорошо. это некая подушка, которая будет ему амортизировать столкновения с действительностью. они же в любом случае будут. и успешнее те люди, которые быстрее от них оправляются. уверенность в собственной офигенности - хорошая помощь в этом.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.12.2013 в 14:07.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Знаешь, по поводу "много ненужных действий" я в какой-то момент поняла, что это единственный залог успеха и каких-то результатов более сильных чем у окружающих.
    Если видишь рядом "везучего" человека, который достиг сильно большего в жизни чем окружающие, можно быть уверенным - работал он во много раз больше чем окружающие... и большое количество его работы вылетело в трубу... но то что не вылетело- дало то самое преимущество, которое мы видимо со стороны и думаем "повезло"... или что там еще мы думаем...
    А других секретов и нет.

В качестве иллюстрации:
    идешь к остановке, и видишь там автобус. Думаешь "бежать, не бежать?... а ну его, пойду пешком, спокойненько...".. и идешь. И тут мимо тебя пробегает некто... бежит по лужам, чуть не падает... но не успевает. Автобус уходит. Ты думаешь "ну и зачем бежал, спрашивается?... я вот не бежала, спокойно дошла, чистая, довольная"...
    В данном случае все верно... но в 90% других случаев он успеет на тот автобус, на который не успеет не спешащий. А в 1% случаев, когда он попадет в те самые башни в нью-йорке, он будет одним из десятка спасшихся людей, потому что побежал с сотого этажа сразу же вниз... А нелюбящие спешить с десятого этажа - погибнут сотнями, если не тысячами.
    А природа "удивительного спасения" в одном - люди привыкли бегать за автобусами - ВСЕГДА. Даже не смотря на то, что часто на них не успевают...
    Ну что тебе сказать, раз нравится бегать - бегай ) Я тоже за движение, ибо движение - это жизнь, но я уже не побегу куда не успеваю точно Я начинаю ценить время, стараюсь делать то, что надо, а не то, что может быть пригодится. А по по-воду лишней беготни - если суетиться и бежать сломя голову, например, переходя дорогу - ой какая большая вероятность угодить под колеса .. примеров может быть масса.. просто каждый выбирает то, что ему удобнее и комфортнее. Я тоже в свое время носилась....

ты знаешь тех, у кого все шоколадно прямо по всем фронтам?
    или ты замахнулась на господа бога или не знаю кого еще, кто может сделать все идеально, сразу и везде?
    агааа!) мысль что у других не все шоколадно меня вообще не греет, ну вот ни чуточки)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Это одна сторона медали... Но есть и другая: самонадеянность это быстрая дорога быть съеденным динозавром... потому что самонадеянно выходишь из пищеры.
    Это отсутствие мотивации для развития, потому что и так все хорошо.
    Это недовольство окружающих, которые не любят зазнаек.
    Это просто неадекватное мировосприятие, которое не может не аукнуться.

Если бы оптимизм и завышенное самомнение имели бы исключительно преимущества, пессимистов природа давно бы выбраковала.
    Есть ещё одно... Почему это качество есть именно у ТВОЕГО сына? У него сейчас ещё такой возраст, когда из вне ничего нет. Всё только от вас, родителей. Он такой какой есть, потому что именно таким ему проще всего существовать в ВАШЕЙ семье, обладая темпераментом, характером и способностями, какие у него от природы. И которые он если и сможет поменять, то точно только после переходного возраста (когда мозг до этого созреет).
    Это очень тонкий момент с точки знения психологии. И я не думаю, что ты сможешь в этом адекватно разобраться (это не к тому, что ТЫ не сможешь, а к тому что вообще мало кто в таких вещах что-то может понять). Поэтому лучше не трогать... Не комфортность в обществе и т.п. сейас для него не так важна. А когда станет важна, он будет меняться. "Жизнь научит". А пока ему комфортнее быть таким. И это только от вашей семьи идёт.
    Но... я в самом деле думаю, что все твои минусы - это слишком утрированно (в смысле, что нет у Матвея ТАКОГО поведения в классе, что вот эти проблемы так уж актуальны). А вообще-то это очень даже не плохие качества . Так что лично в моей формулировке, это скорее не "он такой из-за вас", а "он такой благодаря вам".

Это одна сторона медали... Но есть и другая: самонадеянность это быстрая дорога быть съеденным динозавром... потому что самонадеянно выходишь из пищеры.
    Это отсутствие мотивации для развития, потому что и так все хорошо.
    Это недовольство окружающих, которые не любят зазнаек.
    Это просто неадекватное мировосприятие, которое не может не аукнуться.

Если бы оптимизм и завышенное самомнение имели бы исключительно преимущества, пессимистов природа давно бы выбраковала.
    а причем тут динозавры? исторические динозавры давно вымерли. а современные самоуверенных людей очень даже ценят. например на моей старой работе, где лучшим сотрудником считался тот, в ком есть потенциал стать большим боссом, самоуверенных людей, которые при этом не совсем идиоты в плане мозга, очень ценили. поначалу с них конечно спесь сбивали, но со временем именно такие быстрее всего росли в карьерном плане. тут еще важно чтобы самоуверенность была в комплекте с коммуникабельностью. вот если этот набор есть, считай твой ребенок не пропадет в жизни.

с точки зрения эволюции и выживания быть пессимистом ничуть не хуже, чем оптимистом, а может и лучше. но быть самоуверенным оптимистом интереснее))

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>