Никогда не бужу. Иногда только, когда вечерний сон затягивается до после 19.00.
Сейчас перешли на 2 дневных сна, 3 у нас уже никак не влезают.
22.00-10.30 ночь ной сон.
13.00-15.00 дневной 1-й
17.00-18.00 дневной 2-й
Сумма 15.30ч
У нас вообще бардак с сонным режимом. То 3 сна, то 4. То по 2 часа, то по 30 минут. То в 20 ложится и до утра (так в гостях обычно засыпает, и дома уже толком не просыпается), то в час ночи уложить не могу.
И еще у нас часто есть поздневечерний сон. Вот сейчас. Не давать спать - ревет. Укладывать в это время в ночь - просыпается в 23 бодрая и довольная. Поэтому просто даю поспать от 10 до 30 минут, и бужу. Тогда появляется шанс, что в 23 уснет уже до утра. Хотя последние дня 4 она в 23 засыпает, и дальше просыпается в 0:00, и уже только следующий сон идет до утра. Что с этим делать?
да я ж говорю, мать-ехидна я(( теперь вот хожу вся из себя виноватая, столько времени не даю ребенку спать так, как он хочет)
С бодрствующим очень хотела бы сама гулять, но у него резкозасыпательная реакция на улицу, особенно если там морозец легкий. Может вот только что поспать, выходишь - опять дрыхнет резко
а не успевает дома свариться за эти 10 минут - одет-то тепло, наверное?
мне тоже слово приглянулось))))
а я когда бужу, он меня сначала сонными глазами сканирует, а потом в широкой улыбке расплывается. Никогда не капризничает - я поэтому, наверное, и не задумывалась, что чото не то делаю...
22.00-10.30?! мне не показалось?))) как ты это делаешь??![]()
У нас так по времени получается, что выходим гулять сразу после того, как он два с половиной часа поспал и поел. Засыпает как раз под конец прогулки обычно, как раз завожу домой и выкатываю на балкон. Если только-только уснул, то не проснется, а вот если уснул хотя бы минут за 20 до возвращения, то велика вероятность, что проснется.
не, 21:30-9:30 - я какбе обозначила, что в это время у нас ночной сон. Лень было расписывать, что с 21.30 до 0.00 он просыпается минимум три раза (только что вот два уже сбегала) и ничто и никто, кроме нас с сиськой не может его уложить. Пустышку плюет на метр и в рев (не в почете у парня силикон), на руках разгуливается окончательно. Лежу с ним, форум читаю))
Потом он просыпается в час-два покушать капитально и засыпает часов до 5. Кушает и спит где-то до 7. Кушает и до 9.30. Тут я, правда, не контролирую процесс, потому что сама почти не просыпаюсь))
Ну и добавь сюда двухчасовые "четвереньки-пати", которые случаются у нас где-то через ночь. Вот такая веселуха))