+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: С какого возраста вы перешли на двухразовый сон?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

С какого возраста вы перешли на двухразовый сон?

Сейчас у нас картина следующая:
    просыпаемся в 9-9.30
    11-11.30 до 13.00 дрыхнет на балконе
    14.30-16.00 дрыхнет на улице
    и еще один 40-минутный сон где-то с 18 до 18.40 в кровати рядом с сиськой
    примерно в 21.20 отбой

До определенного времени все было ок, но где-то с неделю как перестал засыпать в ночь. Раньше в полдесятого его утрамбовывала, через час он просыпался проверить, все ли дома)) ну и доесть еще. Дальше засыпал уже капитально.
    Сейчас мы как обычно полдесятого укладываемся с сиськой, он ест, такой весь из себя засыпает, потом резко от сиськи отлепляется и всё... парень готов тусить. Ни в одном глазу вообще, лежит песни поет, делает пфрррр, на четвереньках качается и смеется. Веселуха, чо. Пару-тройку дней еще плакать пытался в это время - уж думала, зубы что ли. Но зубов нет, а сейчас его явно ничего не беспокоит - просто тусуется. Часов эдак до 12 ночи. Как итог - ребенок без сна, мама без досуга.

Вот думаю, что-то менять надо. Потому что он после этого сорокаминутного сна реально не успевает захотеть спать. И тусит, потому что выспался. Но если этот сон убрать, то сложно ему будет бодрствовать столько времени подряд (с 16 до 21 получается). Хочу попробовать на два сна перейти, просто их подлиннее чуть-чуть сделать.
    Расскажите, кто примерно нашего возраста, как вы спите?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас два сна уже наверное месяца полтора как.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    У нас два сна))))) а вечером пенсионерит пятиминутками раза два три
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У нас два сна месяцев с 10 Мы, видать, сони. Да и сейчас, если утром встаёт в 7:00, то тоже 2 сна.
    Мне кажется, у тебя маленький интервал между снами днём. Пишешь, что спит до 13:00, а потом в 14:30 снова спать. Я бы двигала не вечерний сон, а вот этот дневной, если возможно. Т.е. хотя бы 2 часа его тусить, класть где-то в 15:00. В вашем возрасте у нас только-только было 3 сна, с 4-х снов перешли
    Мы, наверно, не показатель.
    Может, период такой у вас. У нас тоже были периоды тусы вечером или ночью, поест в 5 утра и давай плясать в кровати и песни петь, но нам это спать не мешало

В общем, я бы двигала второй сон на 30 минут дальше и смотрела, как оно будет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (19.12.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    нам год и два, у нас до сих пор бывает по три сна.
    вот сегодня она спала с 13 до 15, сейчас ходит, спать хочет, сейчас уложу, тогда до вечера нормально будет себя вести. до года точно было три сна
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (19.12.2013)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У нас два сна месяцев с 10 Мы, видать, сони. Да и сейчас, если утром встаёт в 7:00, то тоже 2 сна.
    Мне кажется, у тебя маленький интервал между снами днём. Пишешь, что спит до 13:00, а потом в 14:30 снова спать. Я бы двигала не вечерний сон, а вот этот дневной, если возможно. Т.е. хотя бы 2 часа его тусить, класть где-то в 15:00. В вашем возрасте у нас только-только было 3 сна, с 4-х снов перешли
    Мы, наверно, не показатель.
    Может, период такой у вас. У нас тоже были периоды тусы вечером или ночью, поест в 5 утра и давай плясать в кровати и песни петь, но нам это спать не мешало

В общем, я бы двигала второй сон на 30 минут дальше и смотрела, как оно будет.
    ну 14.30 - это примерно. Это у нас "гулятельный" сон, то есть пока собиремся, пока выйдем - уже 14.45. Пока уснет - вот тебе и 3 часа. Так у нас в среднем по 2 часа и выходит между снами.

А в 5 утра он тоже, кстати, частенько тусит, причем спать не дает - бодается. Ну то есть я с ним сначала ляля, потом мне надоедает, отворачиваюсь и спать пытаюсь. Он подползает по-пластунски, встает на четвереньки и качается мне лбом в спину. Я отодвигаюсь, он опять лызь-лызь ко мне, опять на четвереньки и опять меня в спину)) сегодня вот так тусили с 5.30 до 7.30, зато вчера улегся в пол одиннадцатого)
    =======

Кстати, вот что еще спросить хотела. У вас дети сами по режиму живут? Вот спите вы, допустим, с 11 до 13. Если деть сам в 13 не проснулся, будите его насильно или ждете, пока сам изволит проснуться? Я просто своего всегда расталкиваю, как правило - он-то не против еще подрыхнуть. Прям бужу, бывает, он глаза открывает, расплывается в улыбке..и глаза снова закатываются спать))
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я специально никогда не будила, только если очень нужно - идти куда-то, например.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    если мне куда-то бежать ( например за старшей в школу) то бужу. когда старшая была в саду , а сад у нас во дворе - не будила, или в кроватке, или в коляске пристегнутой спать оставляла
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Кстати, вот что еще спросить хотела. У вас дети сами по режиму живут? Вот спите вы, допустим, с 11 до 13. Если деть сам в 13 не проснулся, будите его насильно или ждете, пока сам изволит проснуться? Я просто своего всегда расталкиваю, как правило - он-то не против еще подрыхнуть. Прям бужу, бывает, он глаза открывает, расплывается в улыбке..и глаза снова закатываются спать))
    Не бужу. Детский сон - это святое, бужу только в крайних случаях, если очень куда-то надо, да и то я скорее постараюсь свои планы подкорректировать, чем ребенка буду будить.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>