ё-моё.. а нафига я-то бужу?...что-то даже и не вспомню уже, с чего это я такое взяла..мать-ехидна,блин((
и они прям сами по графику более менее спят?
не,ну зачем я его бужу-то??))
а на улице как? гуляете до тех пор пока не проснется? я просто раньше могла придти и спящего его в люльке на балкон выставить. Теперь такое не прокатывает-просыпается как только в подъезд заходим
Мы перешли месяцев в 8. Но это не спасло от вечерних гулянок, они у нас как раз в этом возрасте начались (я недавно тему создавала, что ребенок не укладывается вечером спать). У нас сейчас сон примерно с 12.30 (в идеале на прогулке) до 14.30 потом где-то в 17-17.30 до 18-18.30. Гуляем в среднем часа 2. Спящего ребенка никогда не бужу без острой необходимости. Если на улице не проснулся, то досыпает в коляске дома, пока я переодеваюсь (ну это обычно минут 10 - максимум). У вас интервал между дневными снами маленький.
пенсионерит-))))))))))
никогда не бужу, могу еще поубаюкивать чтобы подольше поспала, от этого график особо не меняется.
правда вот сейчас если сбивается режим, то приходится ее будить когда массажист приходит, очень жалко, плачет и не хочет просыпаться, я могу на руках ее перед приходом массажиста носить чтобы она точно поспала и ничего не разбудило.
У нас вообще бардак с сонным режимом. То 3 сна, то 4. То по 2 часа, то по 30 минут. То в 20 ложится и до утра (так в гостях обычно засыпает, и дома уже толком не просыпается), то в час ночи уложить не могу.
И еще у нас часто есть поздневечерний сон. Вот сейчас. Не давать спать - ревет. Укладывать в это время в ночь - просыпается в 23 бодрая и довольная. Поэтому просто даю поспать от 10 до 30 минут, и бужу. Тогда появляется шанс, что в 23 уснет уже до утра. Хотя последние дня 4 она в 23 засыпает, и дальше просыпается в 0:00, и уже только следующий сон идет до утра. Что с этим делать?
да я ж говорю, мать-ехидна я(( теперь вот хожу вся из себя виноватая, столько времени не даю ребенку спать так, как он хочет)
С бодрствующим очень хотела бы сама гулять, но у него резкозасыпательная реакция на улицу, особенно если там морозец легкий. Может вот только что поспать, выходишь - опять дрыхнет резко
а не успевает дома свариться за эти 10 минут - одет-то тепло, наверное?
мне тоже слово приглянулось))))
а я когда бужу, он меня сначала сонными глазами сканирует, а потом в широкой улыбке расплывается. Никогда не капризничает - я поэтому, наверное, и не задумывалась, что чото не то делаю...
22.00-10.30?! мне не показалось?))) как ты это делаешь??![]()
У нас так по времени получается, что выходим гулять сразу после того, как он два с половиной часа поспал и поел. Засыпает как раз под конец прогулки обычно, как раз завожу домой и выкатываю на балкон. Если только-только уснул, то не проснется, а вот если уснул хотя бы минут за 20 до возвращения, то велика вероятность, что проснется.