+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Жемчужная мечта - Фиат-500

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Жемчужная мечта - Фиат-500

Была у меня такая маленькая "мечта на колесах" - Фиат-500 жемчужного цвета с бордовой складной крышей и бордовым салоном. Машинка - ну прямо как игрушка! Нет, я прекрасно понимала, что под мои нынешние московские нужны данный автомобиль категорически не подходит, т.к. возить на нем двоих детей с кучей вещей за 100 км на дачу - задача практически невыполнимая. И поэтому я даже не интересовалась ценой фиатика - зачем?! все равно же не собираюсь его покупать. Но от этого мечта становилась только ярче и притягательнее. И мысль о том, что вот живи я в где-нибудь в Италии, или будь я свободной молодой девушкой - я бы выбрала себе такую машинку!
    И вот не так давно, появилась необходимость проехаться по Европе. Маршрут был сложный и ограниченный во времени, поэтому решено было что единственно удобный способ передвижения - взять авто на прокат. Всего на пару дней, без багажа, на двоих взрослых. Поэтому выбор пал на самые маленькие дешево-экономичные машины. И вот, стоя у стойки Сикста и затаив дыхание, гадаю - ЧТО дадут?! О чудо - среди прочих названных марок есть Фиат-500! Дальше я уже не дослушала. Радостно получила ключи от давней мечты и полетела ей навстречу словно на крыльях.
    На вид машинка оказалась простенькой, но симпатичной - цвет серый металлик снаружи, внутри черный пластик и такой же серый металлик. Вполне себе, для тест-драйва мечты сойдет.
    Багажника там, можно считать, что нет - но при этом сумка на колесиках а-ля "ручная кладь" и пара пакетов из магазина вполне удобно разместились в небольшом пространстве. Кресла в машине вполне удобные, но вот руль регулируется только "вверх-вниз", и не понятно как с таким подходом в машине удобно устроится длинноногому водителю. Наверное, у итальянцев другое строение тела.. ведь у них Фиат-500 - культовый автомобиль!

Дам немного скучных, но важных характеристик: машина была на механике, 1,3л объем двигателя и 70 или 73 л/с (сейчас точно не вспомню), но на тот момент я решила, что для такой шмакодявки этого более чем достаточно, тем более, что мне надо-то прокатиться по автобанам, помотаться по проселочным извилистым шоссе и попарковаться в карликовых отельных паркингах и на тесных европейских улочках.

Ну что сказать - в плане парковок авто бесподобное, т.к. габариты ощущаешь, словно сидишь на табуретке с рулём Т.е. просто невозможно где-то не вписаться или что-то зацепить. Да и разворачиваешься чуть ли не на месте, что тоже очень удобно на кривых тесных улочках. При парковке руль у авто легкий и послушный, на автобане - становится тугим и упругим (не сравнить с тем же "вихляющим" рулем у Фольсвагена Сирокко).

На этом фееричные отзывы и закончатся. Далее следует, собственно сама "Баллада об авокадо"...
    Эта маленькая машинка оказалась жутко прожорливой - на смешанный цикл город/автобан у нее уходило чуть ли не больше 7 л/100 км бензина! И даже в самом экономичном режиме - рулеж со скоростью 90 км/ч по идеальных загородным дорожкам - малыш-фиат умудрялся жрать по 6.7 л на сотню! Надо сказать, что меня это несколько шокировало. Вдобавок, пришлось внимательнее следить за заполненностью бензобака и расстояниями до заправок, т.к. на баке около 40 л и таким аппетитом - далеко не уедешь. Правда, и весит малявка как чугунный мост - 1300 кг по паспорту (правда, что ли чугунный?!). Если что, Мазда-3 весит килограмм на 80 всего больше. И да, летом был опыт езды на БМВ-3, дизельный двигатель которой в режиме эко-драйв "кушал" всего 4.2 л на 100 км (это при скорости 130 км/ч на горных автобанах).
    Вторым разочарованием стало то, что столь популярная машинка, которую фиатовцы ставят в преимум-класс наравне с Мини, не едет! Ну тоесть едет, но неохотно. Ладно, фиг с ним, что динамика разгона у нее никакущаяя - к этом просто можно привыкнуть и помнить каждый раз, собираясь на обгон. Но машина реально перестает ехать в горку! Едем по автобану со скоростью 130 км/ч - т.е. как все. И вдруг муж делает мне замечание: "Чего тормозишь на ровной дороге?!" - А я и не торможу! Просто дорога начала чуть подниматься, и вот на спидометре уже 120 км/ч... 110... А педаль газа уперлась в пол - и все! Зато с горки как на санках - машинка радостно набирает 140 км/ч, на чем ее приходится притормаживать, дабы не влететь на немалый штраф.
    Муж не мне поверил. Поэтому на обратному пути решил проверить - сам сел за руль. Ну и получил новые, доселе неиспытанные ощущения - когда педаль газа можно просто утопить в пол до упора - и долго-долго так держать без риска пойти на взлёт.
    Еще минусом оказалось то, что машЫнку все время "швыряет" по дороге на большой скорости. Т.е. надо ее чуть-чуть подруливать. Свалила бы это на размеры, но Мини себя так предательски не ведет, а значит, не только в габаритах дело.
    И какой же этот Фиат-500 шумный! Возникает ощущение, что ты или в метро едешь, или в самолете прямо за двигателем сидишь. И это при езде по ровному европейскому автобану. Разговаривать надо ором, а выходишь из машины чуточку оглохшим.
    Ну а уж как весело скачет фиатик по волнистому асфальту (кто ездил на авто от аэропорта до Вены - поймет о чем я ). Чувствуешь себя седоком весело прыгающего ослика! Жаль. что это быстро надоедает, и даже начинает доставать. Благо, что дороги в Западной Европе все-таки в основном очень хорошие.

Вобщем, разочаровала меня машинка. Еще сильнее разочаровали счета за бензин. Так что в следующий раз решила не экспериментировать, а брать дизельную "копейку" БМВ, чтобы не заморачиваться с расходом горючки и оставшимися до заправки километрами.
    Так и растаяла моя мечта о Фиате-500 где-то в глубоком тумане между Веной и Будапештом... А ведь муж меня предупреждал "Балладой об авокадо"...
    DSC_0265.jpg
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Ну, честно говоря немного меня удивили некоторые твои сравнения- дизель и бензин вообще разные темы.
    Про то что 6 литров много, так это просто потому что ехали на максимальных оборотах, ехали бы 60-70, ела бы меньше.
    А то что шумная, скачет и далее по списку, так вполне закономерно все, фиат же
    Понимаю что места, но правила 4х эфф никто не отменял.
    Ну и хорошо что удалось попробовать и разочароваться, больше хотеться не будет
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    6,8 - на 90 км/ч, те в самом жкономичном режиме. На полных оборотах - более 7 л. И это такая малипуся! Я сравнивали экономичность. Если хочешь в Европе экономить, то лучше взять дизельное авто классом выше, и тратить на горючки гораздо меньше. Да, фиат. И факты я не люблю со времен, когда по работе с ними пересекались. Но этот - очень популярен в Европе, пиарят его как ровню Мини. Но чем он заслужил такую популярность?! Я искренне недоумеваю.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я тебе больше скажу- никогда не понимала и не понимаю популярность ( и ценник) мини- что внешне что внутрнее...
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    для этих машин экономичный режим 70-80 км в час, дальше расход топлива заметно увеличивается. мы брали в Италии фиат панда, там можно было следить за расходом топлива, так у меня глаза на лоб лезли, зато сразу поняла, куда в нашем гетце девается бензин, если кто-то по трассе едет 120-130-140... вообще читаю твой отчет и думаю, что ты о моей машине пишешь, про педаль в пол особенно радует)))

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Итальянские машины - это мечта и не надо на них ездить и тем более покупать.
    Осенью покаталась на Альфа Рамео Джульета. И тоже разочарована, она конечно красивая, вся такая а-ля спортивная, но такая непрактичная и в некоторых моментах неудобная. Лучше бы на гольфе катались, да у него скучный дизайн, но как все четко и удобно. Для себя сделала вывод, что итальянские машины это недосягаемая мечта, каприз или фантазия, и ими очень приятно любоваться. А ездить лучше на немцах и японцах.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я тебе больше скажу- никогда не понимала и не понимаю популярность ( и ценник) мини- что внешне что внутрнее...
    Ну Мини совершенно не похож на других шмакодявок Он безбашенный, рушится как карт. Дорогой - это да

А из итальянцев теперь отюстается любить феррари, хотя по мнению из владельцев, "женщины не любят феррари" (в смысле водить.

Да... Насчет Джульетты - спасибо что предупредили. Глядя на то, насколько она популярна в Италии, я уже сомневалась только ли дело в "национальной гордости" или правда машина хорошая?! И ведь тоже дорогая для своего класса! Эх, форд-фокус форэва! :-)
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Подниму тему. А в фиат 500 вряд ли мы влезем компанией 2 взрослых, шестилетка в кресле и два средних чемодана? А то цена на него в ренте уж оч привлекательная, но не придется ли чемоданы на крышу привязывать?)))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Подниму тему. А в фиат 500 вряд ли мы влезем компанией 2 взрослых, шестилетка в кресле и два средних чемодана? А то цена на него в ренте уж оч привлекательная, но не придется ли чемоданы на крышу привязывать?)))
    Мы в фиате-500 не ездили, хотя хотели, нам дали lanchia маленькую. Влезли вашим составом легко. Вот она:

=======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Поместитесь. Один чемодан в багажник, другой на заднее сиденье. Шнстилетку сажать за самым низкорослым взрослым, те иначе ему вообще некуда будет ноги девать.
    Только в прокате , как правило, авто идут классом, те не факт сто именно фиат достанется.
    =======

+ Ответить в теме