+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Воровство у детей

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold

Воровство у детей

Я в ступоре.Сообщать матери ребёнка что он украл ерундовину?
    Это уже во второй раз.
    Дочь моей соседки (почти 7лет) приходят они в гости(редко) последние 2 раза я заметила что она приворовывает))
    Первый раз было смешно и на глазах у матери.
    Она долго рассматривала и тусила возле открытого стелажа в гостинной.У нас там сувениры, вазы и прочее.
    В одной вазе лежат декоративные камешки. Она значит потёрлась там, потом отошла стала играть, скакать и у неё из карманов посыпались эти камушки.Она ими набила полные карманы!!!)))) Мама отреагировала спокойно, типа дочка так не надо делать. выложи всё обратно.Выложила она не всё))))
    Сегодня зашли в гости, пока мы общались с мамой, в той же комнате. она опять тусит возле стелажа.Я за ней не следила,забыла о прошлом проишествии.Потом соседка говорит пойдём ко мне посмотришь ремонт. Приходим к ней, то сё сели за стол дочь рядом начинает игать и достаёт из своей сумочки свою дребедень и в том числе сухоцвет из моей другой вазы)))
    А я точно помню что он лежал прям сверху,тк я вчера капала на него аромомаслом .да и вмятина от неё осталась)))
    Я растерялась и ничего не сказала.
    Вроде и то и другое мелочь, но честно говоря неохота такую гостью в дом пускать.
    Сегодня ерунда, а завтра она паспорт тиснет и хрен докажешь с таким отношением родителей(((
    Как бы вы поступили?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    на порог больше не пускала б. мягко отвадить их от себя. если мама нормальная, она должна видеть что ребенок приносит то, чего у него не было. говорить маме что дочь забирает вещи - мама ей погрозит наверное, так нельзя, да и может посчитает что ничего страшного что ребенок что-то взял, мы ж соседи, мы ж вернем. но тебе то это не надо.
    не впускай их, говори ой убегаю, ой некогда, убираюсь, купаюсь.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    больше не пускала бы и свела общение до минимума
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    В следующий раз не теряйся. Хуже не бывает, когда и сказать неудобно, но и сказать тоже неудобно. Я бы не прерывала отношения с мамой. Но очень четко следила бы за дочкой. Пусть даже мама видит это, стесняться этого не нужно. И как только ты понимаешь, что чужое дите взяло что-то из твоей квартиры, то четко и довольно громко говоришь, что это твоя вещь, и ты не давала согласия брать что-либо в твоем доме, добавив при этом, что больше так делать не надо (я имею в виду, что не надо брать что-либо у тебя без твоего ведома). Но сказать таким тоном, чтобы больше повадно девчонке не было, а до матери дошла бы суть вопроса.
    Другое дело, что тебе может неприятно их теперь будет на порог пускать.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Я считаю,что надо сказать. У самой такое было в детстве.Стыдно до сих пор.Вот нашло на меня что-то лет в 5-7(не помню точно во сколько),начала приворовывать мелочевки всякие.Вот как-то не считала это жутким и постыдным делом.для себя оправдывала как-то типа:будто бы я нашла сама эти вещи,мне они понравились,вот и взяла себе.Ну, и адреналин,наверно.Ну, бред в общем.Дошло до того,что я стырила флакон духов у маминой подруги в гостях.К счастью, она это заметила потом и рассказала все моей маме.Ох,что было.Как мне было стыыыыыыдно,мама меня заставила перед той женщиной извиняться,та меня тоже пристыдила конкретно(в деревне дело было,отношения,конечно,проще,чем в Москве).Зато после этого я ни разу ничего чужого не брала.А вот постеснялись бы пристыдить меня,кто знает,что бы я еще у кого стащила?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы, наверно, сама бы после такого в гости не пошла, мне бы было стыдно. тут обнаружила у своей какие-то мелкие детальки, явно не наши (из сада), отругала и сказала вернуть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    надо сказать маме ребенка иначе будет усугубляться, сегодня камешки, завтра помада, после завтра - кошелек
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Поговорила бы с ее родителями.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Соседка,да???
    У меня в семье...Чужих вещей в доме не должно быть...Ничего и точка!Это игрушки,резиночки и тп.Так и осталась у меня это на всю жизнь...Никогда не понимала,как это так поменяться одеждой...чтобы пойти на диско...ну и т.п.
    Итак,
    ..Мне было 5 лет..В соседнем подъезде жили 2 сестры(мои подружки)...лето..жара.Их мама всегда устраивала игры между детьми...конкурсы.И тут я выиграла пирамидку...принесла домой и поставила где-то в коридоре...Вечер,ложусь спать..Заходит в комнату мама с этой пирамидкой...Начала задавать вопросы...Откуда?Чья?Где взяла?Я отвечала...что выиграла в конкурсе.Мне не поверила,сказала срочно одеться...и мы пошли к соседям...я несу эту пирамидку-плачу..А мне не верят((((Звоним в дверь,открывает т.Оля...глаза как болты)))Она в шоке...Подтверждает,что я действительно ее выграла.Мы разворач.и уходим...
    Я до сих пор помню эту мини-пирамидку...
    На тот момент моя мама работала в дет.саду...и с детским воровством сталкивалась очень часто...именно в возрасте с 5 лет...
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    В следующий раз не теряйся. Хуже не бывает, когда и сказать неудобно, но и сказать тоже неудобно. Я бы не прерывала отношения с мамой. Но очень четко следила бы за дочкой. Пусть даже мама видит это, стесняться этого не нужно. И как только ты понимаешь, что чужое дите взяло что-то из твоей квартиры, то четко и довольно громко говоришь, что это твоя вещь, и ты не давала согласия брать что-либо в твоем доме, добавив при этом, что больше так делать не надо (я имею в виду, что не надо брать что-либо у тебя без твоего ведома). Но сказать таким тоном, чтобы больше повадно девчонке не было, а до матери дошла бы суть вопроса.
    Другое дело, что тебе может неприятно их теперь будет на порог пускать.
    +1
    Надо сказать. И тебе проще и им полезно.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>