+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Воровство у детей

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я сразу вспомнила книгу Эда Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума". нее был раздел на эту тему. Вот часть нашла, но это не все.
    "Девочка пришла однажды из детского сада с коробкой цветных мелков. На вопрос отца, откуда
    они у нее, она сказала: «Учительница разрешила мне взять их, потому что я хорошо вела себя». Вме-
    сто того чтобы предположить, что девочка украла их, и сказать ей об этом отец объяснил ей, что
    «многие пятилетние девочки не могут остановить себя, когда им чего-нибудь хочется. Завтра утром
    мы вернем мелки и объясним, что ты еще слишком маленькая, чтобы понимать, что нельзя брать чу-
    жие вещи». Подобные поступки могут повторяться младшими подростками. Они не могут преодо-
    леть желание взять, к примеру, что-то из одежды друга или родственника. Если мы будем вести себя
    так, как если бы это было первое проявление юношеской преступности, мы можем именно к этому
    их и подтолкнуть. Подростки крадут вещи, которые, как им кажется, смогут сделать их более краси-
    выми, мужественными, популярными. Они делают это из-за чувства неполноценности. Реакция, ко-
    торая увеличивает их чувство недовольства собой, может привести к повторению подобных поступ-
    ков. Ведя разговор с сыном или дочерью, родители как бы ненароком могут сказать: «У меня часто
    возникало непреодолимое желание взять какую-то вещь, не принадлежавшую мне, потому что мне
    казалось, она сделает меня более уверенным в себе. Но это только иллюзия; вещь, не принадлежа-
    щую тебе, все равно придется возвратить. Вполне можно сказать, что ты сделал это случайно по за-
    бывчивости, но нам надо поговорить с тобой наедине, почему тебе вдруг так захотелось взять эту
    куртку».

я бы попыталась поговорить с ребенком сама, используя описанный выше стиль. Т.е. объяснить - что брать без спроса плохо. Но если она очень хочет получить этот красивый камешек, то ты готова (если ты реально готова) поменять его на ___ например, на красивый рисунок, который девочка нарисует специально для тебя. Но опять же не забыть сделать акцент, что не все вещи меняются, некоторые трогать нельзя, как бы сильно этого не хотелось.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    вот если бы ребенок был младше ни на секунду не задумалась бы, обсудила бы это просто на понятном ребенку языке, с мамой и с ребенком по горячим следам. полушутя/ полусерьезно, без претензии на воспитательство. К 7 годам не знаю...
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Соседка,да???
    У меня в семье...Чужих вещей в доме не должно быть...Ничего и точка!Это игрушки,резиночки и тп.Так и осталась у меня это на всю жизнь...Никогда не понимала,как это так поменяться одеждой...чтобы пойти на диско...ну и т.п.
    Итак,
    ..Мне было 5 лет..В соседнем подъезде жили 2 сестры(мои подружки)...лето..жара.Их мама всегда устраивала игры между детьми...конкурсы.И тут я выиграла пирамидку...принесла домой и поставила где-то в коридоре...Вечер,ложусь спать..Заходит в комнату мама с этой пирамидкой...Начала задавать вопросы...Откуда?Чья?Где взяла?Я отвечала...что выиграла в конкурсе.Мне не поверила,сказала срочно одеться...и мы пошли к соседям...я несу эту пирамидку-плачу..А мне не верят((((Звоним в дверь,открывает т.Оля...глаза как болты)))Она в шоке...Подтверждает,что я действительно ее выграла.Мы разворач.и уходим...
    Я до сих пор помню эту мини-пирамидку...
    На тот момент моя мама работала в дет.саду...и с детским воровством сталкивалась очень часто...именно в возрасте с 5 лет...
    прочитала, чет прям обидно стало за тебя
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Вообщем пормучившись весь вечер, позвонила я маме девочки и рассказала.
    Она сказала что попробует её уговорить вернуть вещь!!!)))) попробует уговорить!! Из чего понятно что толка от моего звонка ноль((
    Я в прошлый раз сказала девочке, что если ей что то надо, то она может спосить у меня и я ей это дам.Не помогло...
    Меня возмущает отношение мамы к ситуации, всё и всегда спущено на тормозах.
    Мне то что, мы общаемся крайне редко и недолго, а им жить с этим((

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я сразу вспомнила книгу Эда Ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума". нее был раздел на эту тему. Вот часть нашла, но это не все.
    "Девочка пришла однажды из детского сада с коробкой цветных мелков. На вопрос отца, откуда
    они у нее, она сказала: «Учительница разрешила мне взять их, потому что я хорошо вела себя». Вме-
    сто того чтобы предположить, что девочка украла их, и сказать ей об этом отец объяснил ей, что
    «многие пятилетние девочки не могут остановить себя, когда им чего-нибудь хочется. Завтра утром
    мы вернем мелки и объясним, что ты еще слишком маленькая, чтобы понимать, что нельзя брать чу-
    жие вещи». Подобные поступки могут повторяться младшими подростками. Они не могут преодо-
    леть желание взять, к примеру, что-то из одежды друга или родственника. Если мы будем вести себя
    так, как если бы это было первое проявление юношеской преступности, мы можем именно к этому
    их и подтолкнуть. Подростки крадут вещи, которые, как им кажется, смогут сделать их более краси-
    выми, мужественными, популярными. Они делают это из-за чувства неполноценности. Реакция, ко-
    торая увеличивает их чувство недовольства собой, может привести к повторению подобных поступ-
    ков. Ведя разговор с сыном или дочерью, родители как бы ненароком могут сказать: «У меня часто
    возникало непреодолимое желание взять какую-то вещь, не принадлежавшую мне, потому что мне
    казалось, она сделает меня более уверенным в себе. Но это только иллюзия; вещь, не принадлежа-
    щую тебе, все равно придется возвратить. Вполне можно сказать, что ты сделал это случайно по за-
    бывчивости, но нам надо поговорить с тобой наедине, почему тебе вдруг так захотелось взять эту
    куртку».

я бы попыталась поговорить с ребенком сама, используя описанный выше стиль. Т.е. объяснить - что брать без спроса плохо. Но если она очень хочет получить этот красивый камешек, то ты готова (если ты реально готова) поменять его на ___ например, на красивый рисунок, который девочка нарисует специально для тебя. Но опять же не забыть сделать акцент, что не все вещи меняются, некоторые трогать нельзя, как бы сильно этого не хотелось.
    Спасибо! на будущее сохраню))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Да уж... маман странно себя повела. Типа сделала вид, что проблемы нет? Мда ((( С таким подходом мало шансов донести что-то до ребенка.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    прочитала, чет прям обидно стало за тебя
    ))))Зато на всю жизнь))))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Маме рассказать конечно надо, не будет реакции я бы пристыдила.. Для ее же блага.. Если родители малоактивно на это реагируют, понятно что и девочка видимо не понимает насколько это плохо, и это не ее вина а родителей..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я бы дальше общаться не стала с такими соседями...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас в школе в началке была девочка, которая воровала по мелочи (жевачка, резинки импортные, ручки и тп).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2