3 года назад ездили мы летом в путешествие на мотоциклах, багаж продуман до мелочей, ибо места под него минимум, из вещей шлепки ла купальник, плюс нижнее бельё, ну и хорошие дорогие спальники, которые осень компактно складываются, и занимают минимум места. Ну и палатка.
И вот мы на обратном пути уже домой, конец поездке по обширной СНГ, заещжаем по пути домой в Курск на байк слет. Проезжаем на поляну, расчехляемся, и понимаем что спальники мы где-то по дороге потеряли. Нет их короче. А на дворе сентябрь, на земле холодно. Ставим палатку и муж меня оставляет охранять все это дело, а сам едет в город искать спальники в магазинах. Нет его долго.. Часа 2 наверное, ну опущу подробности что пока он в добытчика играл меня уже местные байкеры и пивом напоили, и рыбой накормили ( вот так оставил жену на пару часов)...
Кароче приезжает, ржет как лошадь...
Говорит объездил весь город- никаких нормальных открытых магазинов не нашёл ( вечер был уже).
Заходил уже во все подряд... В итоге зашёл в магазин 1000 мелочей, где продавался спальник, один, за какие-то смешные деньги. Говорит продавцам- разверните, давайте посмотрим ( спальники обычно в чехлах), ну достали, нормальный такой советский спальник на вате (!!!!!), никаких там тебе новых технологий чтобы мало места занимал... Ну чего делать, говорит беру, уберите обратно в чехол... Полчаса продавщицы втроём пихали спальник в чехол...так и не влез... Места спальник в итоге в сложенном виде занимает в 2 раза больше сем 2х местная палатка с предбанником... Как мы его везли до Москвы рассказывать не буду.. И под зад клали чтобы не разматывался, и вокруг талии...
До сих пор лежит вот он этот спальник дома. Если кто в гости приезжает, кладем на пол-матрац заменяет, на столько толстый. Вот тебе и 1000 мелочей)))