я тоже даю все фрукты и овощи (кроме ананаса, но мы его не едим сами) с 1,5 лет. Реакции на сами фрукты-овощи я не боюсь, а боюсь реакции на хим.дрянь в них содержащую, ребенок реагирует. Например, этим летом была реакция на персики и нектарины.
Мороженое начали есть около 3-х лет.
СО старшим больше заморачивалась, с мадшим всё попроще. Фрукты все после полугода постепенно. Мандаринов точно в 8 месяцев налопался, на прошлый новый год и всё нормально было. Сейчас и хурму и гранат с костями ,всё ест. Мед не даю. Если старший ест шоколадную конфету, младшему даю кусочек пастилы или мармеладки (с полутора лет примерно начала). Он пока не протестует))
Ага, мне родители - точнее бабушка с дедушкой, я до 6 лет с ними жила - до тех самых 6 лет не давали вообще сладкого, ни шоколада ни конфет, ничего - я просто не знала что это такое. И толку? Все равно к шести годам была толстушечкой с черными гнилыми зубами...
Я фрукты все какие есть даю обеим с года. Сладкое Машке лет до 3 старалась не давать (а зубы опять же к тому времени все равно все испортились, против наследственности не попрешь) мелкой целенаправленно сладости пока не даю, но если на столе иногда найдет или изо рта у сестры вытащит - ну значит так тому и быть.